Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

blackpanterra

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем blackpanterra

  1.  

    А це наша Юта :-)

    ffe8bcb79443.jpg

     

    Також замовили меблі в дитячі кімнати та гостьову.

    Наступні фото будуть тоді, коли розкладу речі і... проведу інтернет...

    Класна собачка.. У нас така ж, так до 2 років усі меблі гризла і на шматки розривала, коли саму в квартирі залишали :D

    • Лайк 2
  2. Я бы советовал начать ремонт с ванной комнаты, сам лично покупал вот такую мебель для ванной, очень качественная мебель и быстрая доставка, остался доволен, покупал тут ( не реклама): www.dlyavann.ru/category/mebel-dlya-vannoy-komnaty.html#cat10

    смішно :flag1:

    • Лайк 1
  3. Добрый день!

    Благодарим Вас за обратную связь, т.к. один из главных приоритетов нашей компании – это качественное обслуживание клиентов.

     

    Спасибо, что выбрали нас.

     

    Мы приносим Вам свои извинения за поведение сотрудников службы доставки, которые посмели огорчить Вас. Мы будем благодарны Вам за информацию по заказу (просим отправить на электронную почту info@blest.ua, указав номер договора, ФИО заказчика, в каком городе оформляли заказ, контактный номер телефона, краткое описание ситуации), чтобы выяснить, кто осуществлял доставку Вашего заказа. После разбирательства, за несоответствующее поведение, сотрудники понесут дисциплинарные взыскания.

     

    Надеемся, что Вы предоставите нам данную информацию и мы сможем предотвратить подобные ситуации в будущем, а этот неприятный момент скроется за качеством и комфортом дивана, которые будут радовать Вас долгие годы.

     

    Спасибо, ожидаем информацию.

    С уважением, Blest™

     

    Добавлено через 42 секунды

     

     

    Добрый день!

     

    Мы благодарны Вам за обратную связь и за то, что вы выбрали нас.

     

    Приносим извинения, что возможно данная ситуация Вас огорчила.

     

    Хотели бы пояснить ситуацию относительно войлочных наклеек и успокоить Вас, что обмана здесь не было.

    Да, действительно, данная услуга на модель Оази платная, и не включена в стоимость изделия. На сегодня есть только часть изделий на которые по стандарту это распространяется бесплатно. По желанию клиента, данная услуга осуществляется за дополнительную плату, нашими сотрудниками службы доставки по их инициативе. Клиент всегда имеет право не пользоваться доп.услугой сервисной службы, а приобрести наклейки самостоятельно в любом ближайшем специализированном магазине или не устанавливать их вовсе.

     

    Мы надеемся, что этот неприятный момент скроется за качеством и комфортом дивана, которые будут радовать Вас долгие годы.

     

     

    С уважением, Blest™

     

    Добавлено через 36 секунд

     

     

    Доброго дня!

     

    Ми вдячні Вам за зворотній зв’язок. Дякуємо, що даєте нам знати про наші недопрацьовані місця в роботі.

     

    Нам дуже жаль, що допущені помилки в роботі наших робітників засмутили Вас. Ми будемо вдячні Вам за інформацію по замовленню (просимо відправити на електронну пошту info@blest.ua, вказавши номер договору, ПІБ замовника, в якому місті замовляли, контактний номер телефону), щоб вияснити, хто саме здійснював доставку Вашого замовлення. За допущені помилки в роботі, відповідальні робітники понесуть дисциплінарні стягнення.

     

    Ми хотіли б повернути Ваші відповідні очікування, і як тільки Ви надасте нам інформацію по замовленню, наш майстер під’їде в зручний для Вас час і виправить всі недоліки.

     

    Сподіваємось, що цей неприємний момент сховається за якістю і комфортом дивану, який буде Вас радувати довгі роки.

     

    Дякуємо. Очікуємо інформацію.

     

    З повагою, Blest™

    Постараюсь його знайти =))) і обов'язково вам напишу. Дякую, що відреагували.

  4. В мене подібна історія із збіркою, всі етапи пройшли успішно, але коли привезли диван і я його розклала, то виявилося, що на передній частині, яка викочується, ролики прикручені надто далеко і спинка не лягає до кінця при розкладанні дивана. За такі гроші можна краще за всім слідкувати.
×
×
  • Створити...