Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

andriypust

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем andriypust

  1. По логике, если доска покрыта маслом от производителя, то ничего делать не нужно.

    Спасибо Искандер, таки-так, пообщался я ведущим специалистом Ольгой с Богатырской и она мне все объяснила, что той защиты, что сейчас пришло с завода достаточно на несколько лет, и покрыто доска маслом в несколько слоев и высушена под УФ, и не известно как поведет себя масло при покрытии в домашних условиях, и очень часто оно не высыхает до конца и доска начинает тянуть на себя пыль.

     

    Поэтому, как вы сказали, ничего не нужно трогать, а мастерам нужно прикусить языки.

     

    И желательно применять рекомендуемые средства по уходу за полом.

    Удачи и хорошего дня.

    Андрей

  2. Спасибо за ссылку на каталог:)

     

    Конечно артикул есть в накладной 1368993

    вот и ссылка www.kimnata.ua/products/parquet/parador/classic_3050/1368993/

    там и характеристика поверхности: масло натуральное.

     

    Теперь возвращаюсь к первичному вопросу о масле.

    С ув. Андрей

     

    ЗЫ а Parador Classic 3050(дуб) - Living использовался для облицовки стен в гардеробной, так он действительно покрыт лаком. И лак никуда не испарился.

  3. Добрый день. Вижу, здесь собрались спецы по паркетной доске.

    Мне на прошлой неделе положили доску Parador Classic 3050 - Living. Покупал два года назад. Лежала в квартире ждала своего часа.

     

    Мастера сказали, покрыть маслом и потом воском, я теперь сижу изучаю, какое масло и воск купить и не дорого и качественно.

     

    Выяснилось, что эта доска уже пропитана маслом один раз. Выходит нужно брать масло-воск (два в одном).

    Подскажите, где в Киеве купить? И что лучше для этой доски подойдет.

     

    Спасибо

  4. Кому нужна в доме тишина,отсутствие грохота работы генератора, вони от топлива и выхлопа,

    нет желания постоянно обслуживать систему-альтернатива ИБП. Система состоит из 3-х стабилизаторов СНПТО 14ПТТШ.

    ИБП по 3кВт включены в параллель суммарной мощностью 9кВт .

    Аккумуляторный блок 600А/Ч 48V позволят проработать основному оборудованию в доме 5-20часов. (зависит от потребления).

     

    b7b233e693aa.jpg

     

    Сергей, очень интересная тема. Пожалуйста объясните: стабилизаторы включаются до ИБП или после? Не могу понять для чего нужны стабилизаторы? ИБП, что не вытягивает колебания сети?

    Спасибо, если я затронул интимные вопросы, напишите в личку.

  5. Тога такой вопрос – я утрамбовал, и теперь, когда поливаю, иногда собираются лужицы. Они через 5-10 сек впитываются, но семена успевают всплыть. Таких мест немного, но они есть. Этого никак не избежать?

     

    Очень просто: подготовили землю под лужайку(выпололи сорняки), утрамбовали, слегка верхний слой взрыхлили грабельками, семяна смешали с песком (один к трем), посеяли в два приема(полосами вдоль дорожки, потом поперек дорожки), потом семяна заборонили граблями и прикатили катком(можно использовать кусок гладкого бревна), полили водой и закрыли агроволокном(или распоротыми строительными полипропиленовыми мешками или старые простыни) для предотвращения испарения влаги. через неделю покрытие сняли и радуйтесь молодыми всходами. Сам делал все было именно так.

    Удачи.

    • Лайк 1
  6. Всем доброго дня и с Днем Победы!

     

    Имею дачу, домик постройки 70х годов, планирую его сносить и строить капитальный. Но, пока с нынешней финансовой ситуацией приходится планы по строительству перенести на лучшие времена. Есть сауна с гостевым домиком там мы сейчас и обитаем.

     

    этой Зимой мне пробурили скважину и я запланировал сделать капитальный приямок(кесон) с электроникой для насоса и резервной электростанцией. (маленький подземный бункер:rolleyes:) Яма уже выкопана (глубина 3 метра, грунт 60-80 см чернозем, дальше глина после 2-х м. тяжелая глина - копали с большим трудом).

     

    Начитавшись литературы, я планирую сделать следующее:

    - Гидроизоляция - думал рубероид по швам просмолить, но подсказывают есть более эффективная изоляция(какая? еще не нашел);

    - делается опалубка, устанавливается арматура и заливаемся бетоном, толщина стены 150мм, (вопрос:(?) можно ли послойно заливать или покупать бетон из миксера), вопрос (?) обязательно ли использование вибратора?

    - планируется вентиляция по всем правилам, в том числе и принудительная вытяжная с резервированием. Вопрос,(?) достаточно ли гидроизоляции оклееной с внешних всех сторон моего бункера, для сухости внутри, чтобы не окислялись приборы электронного управления, контакты и другая электроника?

    Меня пугают конденсатом из-за разности температур внутри бункера и улицы, но я планирую использовать два люка на расстоянии(глубине) 30-40см.

     

    Что могут подсказать строители с опытом?

    Спасибо за советы и дельную критику.

×
×
  • Створити...