
ivan D
Пользователи-
Публікації
37 -
Зареєстрований
-
Відвідування
ivan D's Achievements
Начинающий (2/13)
1
Репутація
-
Данные цифры касались ППУ.
-
books.google.ru/books?id=O4uNJjUT3ngC&pg=PA490&lpg=PA490&dq=water+uptake+EPS&source=bl&ots=fTpTb2Hd4a&sig=La4em8PzAv39XMJqXRy-VQSwE60&hl=ru&ei=O67_TPTDNYWYOpeRgJAM&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CE0Q6AEwBw#v=onepage&q=water%20uptake%20EPS&f=false
-
стены не нужно помещать в воду, а вот контакт с влажным грунтом может быть. Правда я не знаю таких исследований - измерение водопоглощения ППС при контакте его с влажным грунтом. Результаты длительного нахождения в воде видел (Не в качестве рекламы на весьбетоне в библиотеке есть материалы, например, "Пенопласты в строительстве" посмотрите. Там рассматриваются многие пенопласты - и ППС, и КФп, и ФРП и тд.)
-
Факторы могут быть. 1 - давление грунта (если блоки будут ниже уровня земли) 2. - гидроизоляция нижней части ( мастики бывают разные) При контакте с водой более 24 часов (например 10-20 дней) водопоглощение для беспрессового полистирольного пенопласта сильно возрастает.
-
Долговечность изделий из ППС зависит от температуры, наличия паров растворителей, нагрузки на материал, УФ. Уберете влияние этих факторов - материал долговечен. 3% водопоглощения - при каких условиях, за какое время? По поводу цифр. Пенопласты это не только ПСБ и экструзия. Полиуретановые пены действительно раньше давали лямбду 18мВт/мК, да и экструзия иногда приближается к этим цифрам, особенно свежая, т.к. получена с использованием фреонов.
-
У меня и так нет претензий, я же в таком не живу.
-
Скажем так в статье не ложная информация (с точки зрения долговечности), а не полностью выложенные факты. Что же касается большого водопоглощения, то во-первых измеряется масса, а потом перещитывается в объемные %, а во-вторых ПСБ действительно может набрать много влаги, если будет находится во влажной среде и достаточно продолжительное время. Исследования ПСБ в кровле Курского вокзала (г. Москва) это подтверждают.
-
Это стандартная процедура испытаний. Измерения проводятся после того, как температура опустится до температуры окружающей среды.
-
К тому же я бы не стал так доверять результатам одной СЭС. Можете мне поверить, что результаты измерений в разных лабораторяих отличаются в разы. Например, наша лаборатория сейчас участвует в сличительных испытаниях с одной СЭС. В частности в ПС стакан для пищевых продукоов, при заливке в них горячей воды (=70 град), концентрация стирола превышает ПДК, я уже не говрю про спирт содержащие растворы....
-
Легко. При использовании в Манеже ПСБ клеили на битум, в котором было много толуола. Поэтому он сел так быстро.Так что долговечность ППС может быть и менее 2 лет. Многое зависит от условий эксплуатации. Изучите, что есть Тс и факторы, которые на нее влияют.
-
Могу легко доказать, что при утеплении ППС он может разрушится в процессе процесса утепления.
-
хотелось бы знать, в чем заключается вранье по Манежу. Дело в том, что я точно знаю причины недолговечности ППС в манеже. И никакого вранья в этом нет.
-
Что касается деструкции ППС. Во-первых, термоокислительная деструкция не обязательно приводит к образованию только мономера. Также она приводит к уменьшению молекулярной массы. Во-вторых, процесс полимеризации, в отличие от полиприсоединения, процесс обратимый. Поверхностно расмотрена термодинамика процесса полимеризации www.chem.msu.ru/rus/teaching/lachinov/02.pdf Ну и на сладкое. У меня есть статья - Токсикологическая характеристика самозатухающего ППС в сборнике - Токсикология вм материалов в формате djvu. Выводы сделаете сами. Кому интересно - обращайтесь в личку.
-
Это врядли. Вижу, вы догадались о природе любимого мной пенопласта )))).
-
Бывает и такое... К тому же, конкуренты сами устраивают проверки используя СЭС (Рапэкс в РФ. К ПС опалубке отношения не имеет, но к ПС имеет.) Тут как замеры провести...Будут оффициальное подтверждение превышения ПДК их не только Ружинский возьмет на вооружение, а также производители конкурентных материалов. К коим и меня можно отнести ))).