
SOG
Пользователи-
Публікації
35 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Откуда
Севастополь
-
Пол
Мужской
SOG's Achievements
Начинающий (2/13)
22
Репутація
-
Я посчитал и получилось что если выгородку сложить в кирпич, а не в полкирпича, то она выдержит и площадку и кирпичную трубу на ней. Так и сделал, а от площадки вверх выложил трубу из клинкера, чисто для красоты, внутри загильзовал нержавейкой
-
Балаклейский простоял 3 года, стало заметна разница в цвете листов, видимо из разных партий. Но равномерная, без пятен. Особо не парюсь, т.к. это хозблок. Те обрезки, что валяются на земле, прочность не потеряли, не крошатся.
-
Добрый день Прошу совета-можно ли подключить Schiedel Isokern как насадную трубу. Надо перенести перегородку в мансарде но тогда не к чему крепить стальной дымоход. Зато появляется место над выгородкой печки замонолитить площадку с опорой на три стены и на ней собрать Изокерн. Мысль такая: Изокерн 160 мм, труба от печки 125 мм. Вставить стальную трубу 150 мм в нижний блок, уплотнить шнуром и герметиком, пройти сквозь монолит и через переходник к печке. Можно ли так делать, если да, на какую глубину заводить стальную трубу в Изокерн, надо ли вклеивать очистной лючок.
-
Может я не то строю? Поделитесь технологией как без отопления держать в доме тепло.
-
А это как, в песок рассыпался? Долговечность ракушняка считается до 200 лет, вообще-то служит и дольше, вон крепость в Судаке уже 600 отстояла. Скорее всего в вашем доме от времени где-то появились щели, трещины и тепло уходит на улицу. У меня похожее было в квартире в панельном доме, холодно было пока во время ремонта не ободрал все до бетона. Нашел много интересного. Заделка стыков повываливалась, в одном углу под обоями была сквозная дырка на улицу,щели между стенами и столяркой прикрытые наличниками. Все позаделывал как надо, углы дополнительно утеплил изнутри - по стыкам проклеил пенопластовый плинтус и квартира держит тепло безо всякого наружного утепления.
-
Строю себе по такой же схеме, в планах штукатурить "Умкой". Из интереса прикинул теплопотери в сравнении с у меня разница получилась в 5 ватт с кв. м. Честно говоря не вижу смысла зарывать в землю деньги на фундамент для таких "крепостных" стен. Мой фундамент- лента 400 мм, дальше перекрытие- монолит 200 мм, на нем стены в 1.5 камня.
-
В конце прошлого лета сделал крышу хозблока балаклеевским шифером, пока все нормально. Обрезки шифера провалялись на земле, ничего не слоиться, не крошится, сейчас рабочие используют их при земляных работах в качестве временных подпорок стен в канавах, вес наваленной земли держит, т.е. прочность не потерял.
-
Для предварительных прикидок: 1 кг дров 25% влажности с учетом к.п.д. котла даст примерно 2.8 кВт*ч 1 кг дров = 2.22 литра объема (коэфф. плотности 0.45), что в топке котла займет 3.7 литра объема (коэфф. укладки 0.6) 1 кВт нагревает 0.9 куб.м воды на 1 градус Не забудьте учесть ГВС, если оно будет от котла. Расход принимается 50 л на человека в сутки.
-
Уже писал это на другом форуме Кому интересно: в данный момент нахожусь в Африке, работаю на береговой базе, живу в гостинице. Гостиница построена португальцами 45 лет назад, толстые кирпичные стены, каменные полы, деревянные жалюзи на окнах, черепичная крыша. Помещения базы собраны из модулей заводского изготовления ( каркас, изоляция, обшивка, Германия ). Везде, естественно, кондиционеры.Так вот, к чему это я все-когда отключают свет, а здесь это довольно часто, на базе через пару часов жара страшная, душегубка натуральная, а в гостинице сохраняется прохлада до вечера, хотя негры по номерам разумеется не бегают и кондиционеры не включают по новой. Вот вам и "эффект термоса" на собственной шкуре, хотя, повторюсь, модули изготовлены в Германии, на заводе, без местных жопоруких сборщиков, блоки также собирала бригада с завода. Такой еще штрих-гостиницу обслуживают 5 полусонных негров, самый сложный прибор у них-пылесос, на базе крутится целая бригада (электрики,слесаря, кодиционерщик), с утра до вечера носятся от блока к блоку. ИМХО-каркасники нахваливают либо те кто в них не жил, либо манагеры которым надо впарить товар. Реально до ужаса некомфортные.
-
building.dow.com/europe/ru/resources/literature.htm тута гляньте это "Проектирование и монтаж фундаментов мелкого заложения (2.6МВ PDF)" а это украинский сайт компании building.dow.com/europe/ua/
-
Почему-то из вариантов солнечного отопления предлагаются только или чисто водяные или воздушные системы. Тоже загорелся гелиоколлекторами, перерыл кучу инфы и для себя понял что надо использовать комбинированную воздушно-водяную схему - воздух нагретый в коллекторе через теплообменник греет воду в буферном баке. Из плюсов: воздушный коллектор в разы дешевле водяного, элементарно сделать самому, комплектующие дешевле-не насос а вентилятор, не медные трубы а жестяной воздуховод. Утечка теплоносителя не является аварией. Отсутствует проблема замерзания и стагнации-открыл сверху и снизу заслонки на прямоток и все. Очень легко интегрируется с системой вентиляции-если сделать забор воздуха в коллектор из помещения, то летом коллектор нагреваясь будет тянуть воздух с северной стороны через дом, охлаждая его. Минусы: меньший кпд, шум от вентилятора и воздуховодов(хотя ночью солнца нет и все стоит), х.з. как рассчитать хотя бы примерно (никакой методы не нашел), да и монтаж воздуховодов, наверное, делать надо во время строительства, потом хрен протянешь. В русском нете ничего не нашел, в английском похожее есть у америкосов, но там воздушное отопление а ГВС идет как опция. Вообще, похоже, они весьма активно греют свои каркасники воздушными коллекторами, попадалась куча инструкций типа "сделай сам", "вот как я сделал" и продаются готовые к сборке наборы
-
По описанию очень похоже на виденное в далекой флотской молодости. На судне воду (только холодную) давали по графику и для мытья посуды в ложкомойне у буфетчицы стоял бойлер. Она вручную набирала воду и включала ТЭН. И вот как-то раз включила на нагрев когда вода еще не шла. ТЭН раскалился и когда дали воду рвануло так что пузырем выгнуло рядом стоящую стальную переборку.
-
незаглубленная фундаментная плита на гравийной подсыпке
SOG відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
building.dow.com/europe/ru/resources/literature.htm тут посмотрите "Проектирование и монтаж фундаментов мелкого заложения" (2.6МВ PDF) и "Альбом типовых узлов и конструктивных решений" (5MB PDF) -
Где-то попадалась инфа что обычный бетон при Т свыше 60 градусов разрушается