
fleshs
Пользователи-
Публікації
90 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Про fleshs
- День народження 29.06.80
Персональная информация
-
Откуда
Киев
-
Пол
Мужской
fleshs's Achievements
-
Дело в том что производство pert трубы дешевле и проще, НО когда ее начали выпускать (pert 1 поколения), у нее эксплуатационные свойства были не очень хороши: выдерживал до 60 градусов, а далее становилась мягкой, разрушалась. Ее брали сугубо на ТП, для экономии. Вот такую "славу" она себе заработала. Со временем разработали pert II (2-го поколения). Вот эта труб ничем не хуже по своим свойствам от Pex труб. А можно сказать даже лучше, т.к. экологичнее, смело можно пускать на водопровод в т.ч. и не надо никаких защитных слоёв в отличии от pex. Когда выбирал себе остановился на PERT II. Взял две бухты Valrom. Проводил эксперементы... Кипятил в кастрюле, потом пытался разорвать, ничего не вышло, очень упругая оставалась. Пустил на водоснабжение, на радиаторы, на ТП. 3 сезона за спиной, никаких нареканий. Интересная статья о pert deepiperu.blogspot.com/2016/04/pex-pe-rt-pp-r-deepipe-composite.html
-
Такой вопрос. Подал на Инвентаризацию в 2019 г. мне ее сделали за месяц.. Но стройка, все дела в итоге я ее забрал почти через год... Они промолчали ничего несказали, ппрошло еще пол года, а теперь я заполняю Декларацию и вижу что в паспорте написано что он актуален в течении года, т.е. до 30.09.2020. Надо новый или можно попробовать с этим? Или может стит попробовать случайно указать 2021? И еще один вопрос, пробовал ли кто подавать через личный кабинет на сайте ДІЯ?
-
А я о том же! Более того все эти замеры та же фигня, замеры, испытания проводят сами производители создавая идеальные условия, которые в жизни редкость. И отсюда вопрос: нафига тогда говорить что пиролизник круче? Вся эта фигня пиролизная, маркетинг не более... Тут кто писал что в стропуве газы в трубу улетают? Вы че срьезно? Снизу дрова, сверху огонь... И как это газ освободившись из дров, пройдет НЕВОСПЛАМЕНИВШИСЬ огонь и уйдет в трубу!? То что он невыделяется в стропуве, во время сгорания, это еще как то звучит. Но опять же при сгорании угля летучие газы выделяются и отлично в стропуве сгорают (при определенных условиях даже бабахают). При топке дубом аналогично, но бахают в меньшей степени. Природа сгорания везде одинакова, условия разные. Пиролизник это тот же котел, только горит верхногами и огонь пропустили через форсунку, т.е. искуственно создали давление в районе горения. + дымовые газы, как и котла холмова, дополнительно отдают тепло проходя через воздуховоды. НО! Это все теория, на практике разница за сезон максимув в 1м3. И при такой экономичности куда важнее большая топка и удобство использования. Котел Холмова тут упоминали... Его ж открыть нельзя не вовремя, не после топки (пока угли незагаснут)... Дым валит в помещение, мама негорюй... Все котлы +/- одинаковые... Куда больше роль играет правильная обвязка, горение интенсивное, а не тление. Ну и правильная работа автоматики и своевременное прекращение работы турбины (или закрытие поддувала). Так как много тепла уходит в трубу через котел, после прекращения горения. Свего рода котел превращается в огромный фанкойл. А промежутки между топками могут быть и 6-12 часов.
-
Походу кто-то ютуба насмотрелся Поверьте. общался я и с владельцами пиролизных котлов. Точнее с другом-сантехником который ставил такие и др. котлы. Он их их и обслуживает. Он же всегда и интересуется кто сколько тратит на отопление. Так вот сравнивали с ним затраты дров на зиму, то разница невелика, а при более точном расчете возможно результаты были и одинаковы. Но зато он мне очень "красосчно" рассказал как ему довелось чистить пиролизник после двух сезонов, Когда форсунки, трубки по забивались. Разбирал до винтика. в буквальном смысле.
-
Начнем с того что у стропувы заявленная КПД не 99%, а во вторых КПД твердотопливного котла весьма условна и зависит от многих факторов. Я повидал многие твердотопливные котлы и есть полныйотстой и есть все остальные. Так вот стропува при адекватной обвязке отличный котел. То что некоторые жмутся и нехотят трехходовой ставить, неговоря уже о теплоакумуляторе то тут проблема не в стропуве. Четыре года топлюсь, ни дня нежалел о своем выборе. Просто с умом надо подходить к делу. Я и обрезками топился сезон и ничего особо незаросло, т.к. На обрезках в режим тления не переходит, всегда горит на максимуме, все сгоратет, дыма и прочих отходов минимум.
-
Здувся, тому що до влади делітанти прийшли. Щє трохі і всі повтікають з України.
-
Режим при котором насос прокачивает теплоноситель время от времени, для того что б насос незалип. Добавлено через 1 минуту Приложение на телефоне у всех работает? А то у меня пишет нет связи с котлом
-
Тут не поспоришь.. но я пока только ночной тариф оформил. до отопительного руки не дошли. Сейчас на этапе ввода дома в эксплуатацию. К стати хотели подымать тариф на электроэнергию, отложили до января.
-
Я пользователь Стропувы 20 идеал, но топил только дровами, уже 2,5 сезона. просто где-то вычитал на просторах интернета что котлы 7-10 лет и менять надо, вот и спрашиваю. Конденсата нету и не было, стоит трехходовой. Хочу в этом году попробовать углем. Т.к. Дрова по цене и отдаче не впечатляют. Брал Дуб, одну зиму сырой, вторую сухой. Сухой получше но как то с ихними "складометрами" после перекладки почти на куб ((0,8) Брал 8 м3) меньше выходит (меряем на машине, скидывают, а потом сам складываю и перемеряю). Интересует еще как в межсезонье, когда стабильно около 10 градусов на улице и забор тепла минимальный. Как быть с углем, затухает? или может лучше дровами и электрокотлом перебиваться? или как вариант переодически на 1/3 загружать?
-
Ну я толком не знаю, Распределитель воздуха который на тросе опускается? если правильно понял? Но я больше переживаю про стенки котла. Я ж так понимаю котел не вечный.
-
Если углем (Д) топить сколько котел сезонов прослужит? Говорят на угле быстро прогорает...
-
Спустя N-ое количество времени, отвечаю на свой же вопрос, а точнее ряд вопросов. Вначале коротко, потом подробнее. Колектор на двухходовом клапане полная фигня! Это коротко. Теперь поподробней. Поначалу вриди бы работало, выше уже писал об этом. Но на тот момент у меня было запущен 4 ветки ТП. Когда запустил все 9, вода в контуре еле 27 градусов набирала, от электрокотла. Когда запустил от твердотопливного то и те 4 перестали нормально В итоге переделал систему на треходовой.
-
Оно то так, но с какого то перепугу они в руководстве написали делать подводку медным проводом 10 квадратов, соответственный и автомат поставил, а вот их провод похож на 6 квадратов
-
Да, но перегореть может по двум причинам: - плохо припаян Был - замыкание В цепи Вот и думаю стоит паять или нет... Если второй вариант, то опять перегоит и в этот раз может поплачевней закончится.