Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Lermk

Пользователи
  • Публікації

    19
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Lermk

  1. "...Штурм(Энергомаш) ничего не разрабатывает,а заказывает у более-менее порядочных производителей различные товары под этим названием..."

     

    Видел в магазинах и Штурм и Энергомаш...Не совсем понимаю, как они могут быть взаимозаменяемы? Союз собираюсь приобрести. Отпишусь обязательно о первых впечатлениях о данном аппарате.

  2. Большое спасибо за высказанные мнения, но меня интересует, кто-нибудь варил этим "дешевым китайским ширпотребом"? А может внутрь смотрел?

    На сколько мне известно, это совместная разработка Штурма (а вот с кем, пока неизвестно...). Нормально варит при падении напряжения в сети до 180 В. (со слов купившего и опробовавшего данный инвертор в сельской местности).

  3. Добрейшего времени суток! Зашел в тупик, прошу помощи.

    Суть проблемы. Есть рабочая насосная станция Sprut AUJSP 505A/50L. (родной мотор 1,5 кВт заменен на многоступенчатый насос Sprut MRS S 5 1,4 кВт)

    Нижнее давление 1,5 бар (включение), верхнее - 3,8 бар (выключение), "груша" на 50 л. Давление в баке 1,1 бар (измерял автомобильным). Объем слитой воды за один цикл - 9 л (маловато однако...).

    Сегодня пришлось менять у родственников "грушу" в Jet 100A TF (24 л.,1,1 кВт). Настроил станцию на нижний предел 1,4 бар - верхний 2,8 бар. Объем воды за один цикл - 9 л.:( .... Давление в баке 1,5 бар.

    Почему так? 50 литровый должен дать 15-18 литров. Груша целая (два месяца назад снимал для профосмотра, груше год). Пока только одно предположение. Или давление в баке ниже 1 бара (врет авто манометр) или врет манометр на самой станции...

  4. Dalet, в том-то и дело, что не только пробовал, но и производил. И выражение "рентабельность производства", для меня не просто набор слов... Потому и задал вопрос.
  5. Стабилизаторы напряжения, с плавной регулировкой выходного напряжения.

    Защиты от:

    повышенного входного напряжения (Umin = 110В, 70В, 100В, 85В);

    пониженного входного напряжения (Umax= 270В, 295В, 265В, 250В.);

    повышенного выходного напряжения (Uвых>240В);

    тепловая (перегрев силового автотрасформатора);

    "короткого замыкания" в нагрузке.

    соответствуют различным вариантам диапазона стабилизации соответственно

     

    Многоуровневая система охлаждения;

    Автоматический "bypass";

    FLASH - память событий (срабатывания защит, выходов за пределы диапазона

    стабилизации, перегрузок, тепловой защиты);

    Индикация входного и выходного напряжения, полезной мощности;

    Индикация режимов работы и срабатывания защит;

    Возможность настенного и напольного монтажа

     

    Ребята, объясните, "за шо просют" 5000 грн (Phantom VS 722 5кВА)? За два транса и два десятка электронных компонентов + железяка корпус..? Это на голову не налазит... И это за самую младшую модель!

  6. 1972, большое спасибо за разъяснения. Все стало на свои места. Если я правильно понял, схема инвертора уменьшает колебания нагрузки в сети, возникающие во время его работы...

    А пояснения о применении предохранителя, в паспорте лишними не будут!

    И все же, какой СИ посоветуете для дома из обсуждаемых в этой ветке с учетом слабой сети?

     

    Пы.сы. Постараюсь больше никого не утомлять своими вопросами...

  7. Дружище, не обижайся, но с такими познаниями по физике лучше к сварке не прикасаться вообще. Здоровее будешь. Меня здесь все поддержат.

     

    Да не обижаюсь я, а просто хочу разобраться! А про физику это Вы зря:) Я наверное не совсем понятно написал... Исправляюсь. Под "просадкой сети" имелось ввиду падение напряжения ( в вольтах) самой сети при подключении к ней нагрузки в 5 кВт (в конкретном случае Р 5кВт = 5 кВА), то есть при работе (продолжительной) СИ на максимальной нагрузке по току в 23 А... ( в ИИСТ-140 стоит плавкий предохранитель на 30 А -с запасом то есть до 6,6 кВт. Даже если взять коэффициент мощности 0,8, то в итоге - 4 кВт и 20 А за глаза хватит:), Так почему стоит на 30 А?). А вот насколько вольт "посадит" этот СИ сеть (возьмем нормальное начальное напряжение в 220 В) работая на полной мощности в продолжительном режиме? Хочу услышать ответ.

    В моих домашних условиях при работе переменной сваркой в длительном режиме (на второй ступени СА соответственно 33 А по первичному току исходя из конструкции) "тройкой", иногда падало напряжение сети до 180 В (сам лично измерял цифровым вольтметром). Что приводило к залипанию электрода и соответственному качеству сварки...В Gysmi 165 при заявленных 16 А необходимо все же 20 (судя по следующей цитате) "Вот цитата из паспорта Gysmi 165 стр. 22/40:"Для интенсивного использования аппарата Gysmi 165 желательно подключить его к 20А сети..." ( я так понимаю это на максимальной нагрузке). Думаю накинут запас по току для уменьшения нагрева на самой розетке. Выдержит и 16 А, но все же запас не помешает:)

    По этому хочу выбрать СИ по следующим параметрам:

    1) с минимально возможной нагрузкой на сеть (желательно в 16 А);

    2) устойчиво работающий при падении входного напряжения в сети до 180-190 В.

  8. "...Вам просто лень полностью читать сообщения, не то, что материалы по ссылкам...." :) Улыбнуло

    7351, Ваш выбор инвертора мне понравился, и ничего плохого в этом не вижу...

     

    А теперь о главном.

     

    Gysmi 165 MMA/TIG

    "...Практичен благодяря своему малому весу (4,6 кг) и габаритам, незначительному энергопотреблению (розетка на 16 А, предохранитель типа АМ)."

     

    Тогда розетка на 16 А однозначно не выдержит... Может эти строки прочитают обладатели модели упомянутого выше "Гуся" и ответят по поводу 16 А-й розетки.

     

    А вот, это я называю конкретным обсуждением моделей.

    www.mastercity.ru/showthread.php?t=93249

    И на нашем форуме хотелось бы услышать о наших (украинских) моделях подобные оценки, и тогда отпадет масса ненужных вопросов и можно будет говорить по существу...

  9. Насчет выяснения отношений - это же украинский форум... Просто раньше здесь не присутствовали столько производителей сварочников одновременно.

    Насчет Вашего выбора. У меня полный аналог Gysmi 165 с названием IMS1700. Мне очень нравится, как он варит электродами, TIG не пробовал. Но не все берутся их ремонтировать и цена ремонта у нас от 400 до 800 гривень. У меня еще не ломался.

    А почему Вы исключили из "конкурса" ИИСТ-140? Его явно хватает для всех "домашних" дел и как-то еще варит при 150 Вольтах, и меньше и легче по весу остальных претендентов, ну и по цене тоже. Тем более Вы пишете об ограничении в 16 Ампер.

    Только не думайте, что я Вас агитирую. Сварочниками не торгую.

    Если интересно, и не читали еще

    www.mastercity.ru/showthread.php?t=93517&page=77

    www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&page=34

     

    Доброго здравия всем. Спасибо за советы всем откликнувшимся! Купить силовую линию за 4000 грн. для домашнего пользования? Домашние меня мягко говоря не поймут, покажут что-то вроде этого:fool:!

    А я с ИИСТ-140 и начинал свои поиски, но он дает просадку линии - 5кВт не могут быть не замечеными... Да и разброс по напряжению желал бы быть больше.

    Уважаемый 7351 ну так у Вас же "... полный аналог Gysmi 165 с названием IMS1700...".

    Ребята, я обеими руками за нашего производителя, но такой аппарат, как инвертор покупается раз на 10 лет (как для дома) а может и больше. Хочется чтоб и глаз радовал и руки. Пока этого не увидел :unknown:... да и в полной мере не прочитал, конкретики мало. Убедите в обратном!

  10. А почему не нашли, если не секрет? Сильно большой список сварочников оказался? Или не определились с требованиями к аппарату, который Вам нужен?

    Как по мне, в этой ветке представлено много достойных моделей, нужно только четко себе представлять что конкретно и для чего требуется.

    А рекламу без "хуже" Вы можете на сайтах производителей почитать - за редким исключением сайты у всех есть. :)

     

    Да не секрет конечно. Список не большой, но я же уже писал, после красивого начала по обсуждению украинских производителей инверторов и их продукции, столь же красиво перешли на выяснения отношений, без логического продолжения начала ...обыдна:(

    Ну а теперь конкретно по теме, что нужно конкретно. Нужен инвертор для дома 140-160 А, не боящийся падения напряжения в сети и не дающий просадку самой сети. У себя в хозяйстве имеется "Патон ТДС-140" (описание и схема во вложении). Куплен в 1999 у ТОВ "Сварка трейдинг" (Киев, ул. Димитрова,13). По сей день служит верой и правдой, но... Сейчас возле дома провели новую линию и всех садят на 16 ампер. Возникла проблема. Или проводить силовую (40 амперную) линию или менять сварку... Первое "или" может превысить стоимость второго раза в два. Хотя если честно, не хочу сбывать свой "патон" прослуживший мне верой и правдой почти 11 лет (не смотря на его соцреалистический дубоватый дизайн). Аппарат - не убойный. На сегодня из украинских продукции приглянулись две модели ПАТОН ВДИ 160 Р и SSVA - 160-2. Но за такую цену лучше взять Gysmi 165 MMA/TIG ...

    IMG_2_0001.jpg.726fd356ac15b50e3554ce781640e984.jpg

    IMG_2_0002.jpg.4aa7dd0fea218b2b9397249a7e224691.jpg

    clip_image003.jpg.714c12757420aa474f9adbe4705ab97d.jpg

  11. Добрейшего времени суток. Вставлю свои пять копеек. Форумчане, Вы наверное забыли как называется ветка... Такое впечатление, что столкнулись интересы дилеров по теме: " А твой аппарат все-равно хуже!!!:p". Пришел в тему с одной проблемой - какой лучше купить инвертор для дома?

    Но практического ответа так и не нашел... А жаль, начало темы было достойное... :(

  12. Полностью поддерживаю РОСТа. Мы ведем речь именно об инструменте DWT. И знаем заранее, что это не проф инструмент. Но вложенные в него день он пока отрабатывает (это я о своем). И как по мне, то лучше купить несколько единиц нужного инструмента среднестатистического бренда (коим пока DWT и является), чем отвалить неслабую сумму за какой-нибудь крутой аппарат, и при этом засыпать и просыпаться с чувством глубочайшего удовлетворения в том, что эта "штука " именно у меня, и неважно сколько она стоит...
  13. Весь электроинструмент имеющийся на сегодня в моем пользовании исключительно DWT.

    Дрель DWT SBM750V (3 года в эксплуатации)

    Виброшлифмашинка DWT ESS-140E (3 года в эксплуатации)

    Фен DWT HLP-2000 KL (пол года вэксплуатации)

    Лобзик DWT STS-650VP (пол года в эксплуатации)

    Болгарка DWT WS-125LV (пол года в эксплуатации)

     

    Пока могу сказать об инструменте только хорошее. Если им не забивать гвозди и своевременно делать техобслуживание то будет служить долго.

    У дрели заменил только кнопку, а у шлифмашинки нужно поменять резинку на подошве. Вот только пока не могу купить эл.рубанок DWT HB 1010T (со столиком). Говорят, что пока нет офпоставок в Украину.:-(:)

×
×
  • Створити...