Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

ddde

Пользователи
  • Публікації

    27
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем ddde

  1. По-моему, он недостаточно прочен для того, чтобы по нему передвигаться. Добавим сюда воду (дождь, снег) и получим, вероятно, кашу вместо кирпича в течение года-двух.
  2. Огромное спасибо, прочитал и осознал. Однозначно в копилку опыта.

     

    В моем случае (вольер) не сильно принципиально, если порвет бетон - конструкция останется жесткой, да и парусности заметной не будет. Но если ставить, например, сплошной забор - нужно или просто закапывать столбы, или делать переход, как и указано по ссылкам выше.

     

    Еще раз спасибо.

     

    С уважением,

    Дмитрий

  3. Думаю, генератор для стройки будет очень слабый. Дело в том, что электродвигатели в насосе, бетономешалке и т.п. имеют достаточно большой пусковой ток. Так что смотреть нужно будет на модели генераторов от 6 квт и больше. Возьмете впритык - велик шанс, что не доживет до конца гарантии, работа в перегрузке им противопоказана.

     

    По бетономешалкам на форуме давно уже все сказано-пересказано. У массы людей (и у меня тоже) стоят и работают "для дома, для семьи" недорогие Forte. Если же объемы велики - стоит подумать либо о двух Forte, либо о более "профессиональной" технике :)

  4. А что Вы имеете против швеллера №№5-6,5 (самого мелкого)? Лёгкий, прочный. Видел я и такие столбики.

    Против швеллера ничего не имею :) Но если ставить металл, я бы ставил прямоугольную трубу 40х80х2 поперек плоскости ограды - по цене, думаю, будет чуть дешевле подобного швеллера (но все равно достаточно дорого по сегодняшним ценам). Ставить трубу поменьше - будет "гулять", качаться.

     

    Есть еще вариант, который я решил испробовать этим летом - это дерево. Мне захотелось перенести вольер моего тузика (алабай) немного в другое место. Посчитал металл и прослезился. Заказал по месту сосновый брус 100х100 по 3м, обработал Пинотекс Бэйзом, прогрунтовал, обернул в пару-тройку слоев рубероидом и забетонировал на метр вглубь. Предполагаю, что на лет двадцать столбов хватит, только нужно будет не лениться и подкрашивать вовремя.

     

    Так что дерево как вариант для столбов отметать тоже не стоит :)

  5. ddde Рабочие вроде особо не жаловались, растянули, привязали :)

    Рабочим-то чего жаловаться :) Я же насмотрелся на рабочих (которых нанимал в свое время) и большую часть работ стараюсь делать сам. Свежий воздух, осваиваю новые навыки и все такое :)

  6. Нуждаюсь в сетке, желательно Б/у.

    Нужно 90 метров. Недорого.

     

    Также понадобятся столбы. Либо квадратные трубы соточки, или куски швеллеров. Длинной 2-2,50 метра.

     

    По-моему, наиболее бюджетный вариант огородить периферию сеткой - это взять в эпицентре сетку сварную в пластике (китайскую) высотой 1.80 и набрать асбоцементных столбиков диаметром 100мм.

     

    Швеллер для рабицы - неплохо, но очень уж overkill :) Если не хочется асбоцементные, то возьмите трубу 50х50 или чуть больше.

     

    А саму рабицу замахаетесь разматывать да сверху/снизу скручивать - поверьте, я собачке вольерчик рабицей пока огородил, вспоминал многих :)

    • Лайк 2
  7. Вопросы:

    1. Возможно ли обогрев дома электричеством? Если да - каким методом?

    2. Как лучше организовать канализацию.

     

    Отопление электричеством:

    Да, можно греться, начиная от конвекторов под окнами и до электрокотла и водяного отопления. Но есть несколько моментов, о которых стоит помнить:

    1) Что делать, если по какой-то причине нет эл-ва длительное время (авария какая, природные катаклизмы) ? От бюджетного генератора большой дом не протопить.

    2) Цена вопроса. Если есть газ, им обогреваться дешевле, построив при этом экономную систему с правильным котлом, разводкой и батареями.

    3) В РЭС могут не дать ТУ на подключение эл-ва в том числе для отопления. Или зарядят нереальную сумму.

     

    Так что если есть газ - однозначно использовать его, оставив для электричества роль резерва.

     

    Канализация - а что имеется в виду ? От банальной "ямы" до многокамерного септика, туда трубу из дома на достаточной глубине и под соответствующим углом. Или имеется в виду, как сделать разводку по дому ? :)

  8. Ничего сложного нет. Я калитку и ворота (точнее - рамы из трубы 50х25 и стойки из швеллера 14, в тот момент профнастил еще не приехал) попросил сделать соседа, который сварщик с большим опытом, за денюжку. С ним их и поставили. Затем купил себе инверторный сварочный, сварил еще одни ворота, забор, ступеньки и еще кучу всего. Хожу и смотрю, что бы еще приварить и куда :)

     

    Под лежачий камень вода не течет, так что смело начинайте, тренируйтесь, скачайте литературу по этому делу, спросите у коллег/соседей. Однозначно, шов как у сварщика с 20-летним опытом получаться не будет - ну так мы и не космическую станцию варим и не подводный нефтепровод.

     

    Дерзайте и удачи :)

     

    С уважением,

    Дмитрий

    www.deineka.net

     

    p.s. Берегите руки - если металл не красный, это не означает, что он не горячий :)

    p.p.s. 20х20 действительно очень мало - не будет жесткости в конструкции.

  9. Ничего сложного нет. Я калитку и ворота (точнее - рамы из трубы 50х25 и стойки из швеллера 14, в тот момент профнастил еще не приехал) попросил сделать соседа, который сварщик с большим опытом, за денюжку. С ним их и поставили. Затем купил себе инверторный сварочный, сварил еще одни ворота, забор, ступеньки и еще кучу всего. Хожу и смотрю, что бы еще приварить и куда :)

     

    Под лежачий камень вода не течет, так что смело начинайте, тренируйтесь, скачайте литературу по этому делу, спросите у коллег/соседей. Однозначно, шов как у сварщика с 20-летним опытом получаться не будет - ну так мы и не космическую станцию варим и не подводный нефтепровод.

     

    Дерзайте и удачи :)

     

    С уважением,

    Дмитрий

    www.deineka.net

     

    p.s. Берегите руки - если металл не красный, это не означает, что он не горячий :)

    p.p.s. 20х20 действительно очень мало - не будет жесткости в конструкции.

    • Лайк 1
  10. Василлий, вы будете смеяться, но я у вас и купил желтый профнастил RUUKKI с доставкой в Люботин, да еще и с П-образными "крышечками" на верхнюю часть листа. Это было больше года назад, вспомните Дмитрия, который еще и ваш телефонный оператор :) Кстати, никак не заеду за двумя баночками фирменной краски (серая и желтая), они еще не засохли-то за год ? :)

     

    С уважением,

    Дмитрий

    www.deineka.net

  11. Коллеги,

     

    Время от времени возникают мысли, куда пристроить свободное время. Например, переделать вольер для собачки, сварить навесик для машинок и т.п. В связи с этим вопрос - кто изучал вопрос насчет покупки металла (как правило, это квадратные и прямоугольные трубы от 20х40 до 80х80) в небольших количествах - 40-60 пог. метров ?

     

    Металлобазы? Какие из них работают в субботу ? Есть ли такие, где можно приехать со своей болгаркой и порезать под перевозимый размер :) - на ugmk, например, отказали, они режут сами, 3-4 грн за одну порезку.

     

    Можно, конечно, по месту брать (Люботин), но разница на 1 метре может достигать 7-10 грн, что неуважительно к домашнему бюждету.

     

    Спасибо!

  12. У меня стоят "широкие" (две створки), но не основными в дом, а закрывают наше высокое застекленное "крыльцо". Покупались год назад в местном магазине за ~1100 грн., не помню - с установкой или нет.

     

    В эксплуатации один трабл вылез - нужно регулировать или дверь или замок, еще не разбирался, для защелкивания язычка нужно сильно потянуть дверь. Замок откровенно дешевый, с ним есть еще одна проблема. В нашем арендованном офисе такая-же дверь на входе. Когда я поехал искать секрет на замену (арендодатель выдал только один ключ), проехал кучу магазинов и под нужный размер секрет не нашел. Купил в результате на рынке, пройдя кучу продавцов. Т.е. отдавайте себе отчет, что если будет проблема с замком, то , возможно, будет проблематично его заменить, ничего не подрезая.

     

    Сейчас я бы за те же деньги или заказал металлическую дверь у местных дверепроизводителей, или (что вероятнее и сделаю в следующем году) сварил бы ее сам. Сложного ничего в устройстве двери нет.

     

    А от китайских дверей без большой необходимости лучше отказаться.

  13. +1 за саморезы. У меня был опыт установки времянки на заклепки, сверла покупал в ближайшем магазине десятками.

     

    Сейчас сделал забор из желтого и позитивного :) профнастила ruukkii. Крепил на фирменные саморезы. 25м забора с установкой столбов, сваркой лагов, двух ворот и одной калитки и обшивкой профнастилом сделал сам за ~месяц по выходным и праздникам не напрягаясь.

     

    С заклепками делал бы до сих пор :)

  14. Кстати, на вашем 140-вом ИСТОКЕ такая же фигня как и на моем IMS-е - выключатель питания объединен с регулятором тока...

    И каждый раз включая аппарат надо крутить регулятор...

    Весьма неудобная штука. Почему нельзя было сделать отдельный сетевой выключатель?

    На ИИСТ-140 есть отдельный сетевой выключатель на попе устройства.

  15. Для решения вашей проблемы, необходимо с двух сторон установить направленную антенну (морда-морда) с усилком по топологии "точка-точка".

    Дострелит аж бегом. Мы без усилителей в свое время давали на ориноках (ностальгия) с направленными антеннами 10-15 км не напрягаясь. Наводится тяжело было инженерам, это да.

     

    Топикстартеру стоит найти в округе или по знакомым людей из небольшой полуофициальной домовой сети, они наверняка такое делают и будут рады сделать "на сторону" :)

  16. Я бы присмотрелся к облучателям Wi-Fi для спутниковых тарелок. Из достоинств, узкая диаграмма направленности в горизонтальной и вертикальной плоскости, большой коэффициент усиления. Можно глянуть здесь www.lan23.ru/forum/index.php?.

     

    Да, именно подобное решение наиболее оптимально. Если кому интересно, пишите в личку, сдам контакты производителей в Харькове, у которых мы берем. Типичный проверенный набор - подобный облучатель и харьковская же спутниковая антенна ~90см.

  17. Золотые слова - физика (идеально оптика) по сей день самое лучшее решение, все остальное компромисы

    Однозначно :) Но есть разумная достаточность. Мне к дому строить канализацию не хотелось (около 500м до ближайшего шкафа) - поэтому обхожусь пиплнетом в виде пары городских телефонов и интернета. Беспроводка обойдется значительно дешевле, чем 1.5 км стекла, даже с учетом того, что будет канализация (или возможность кинуть воздушку). Для дома этого будет достаточно. Фильмы можно и с работы покачать :)

  18. Добрый день!

    "до 300 метров на внутренних антенках может соединять лицензия не нужна." на внешних - нужна .

     

    И да, и нет. На сертифицированном оборудование со штатными антеннами (идущими в комплекте - т.е. также прошедшими сертификацию) внутри зданий для собственных нужд использовать можно, явочно уведомив частотнадзор (лицензия не нужна).

     

    Говорю как провайдер с лицензией на 2.4Ггц :)

     

    Реально же по теме - сейчас огромное кол-во каналов делается различными товарищами на дешевых DLink DWL-2100AP с т.н. прошивкой "bluebox", причем безо всяких бумаг (по крайней мере - у нас в городе).

     

    Если речь идет о пригороде - тихонько делайте, только используйте нормальные направленные антенны (никаких консервных банок) и никому не говорите, что сделали :) Велика вероятность, что мешать оператору с лицензией вы не будете, а он, соответственно, не будет жаловаться в Частотнадзор. Но если оператор пожалуется - Вас найдут и прийдется решать вопрос :)

  19. Тут дело в том, что у меня дома перманентно повышенное напряжение. Подробнее как то писал у себя в (ссылка устарела) :) Тем не менее, согласен, что для продолжительных работ и с большим сечением электрода однозначно лучше сделать переноску самому. Китайцам доверять нельзя, тем более Электруму :)

     

    Рад, что мое предложение относительно "букваря домашнего сварщика" пришлось ко двору :)

     

    А по поводу чемоданов - если будут готовы бета-версии, присылайте в Харьков, обсудим юзабилити с соседями на Краснооктябрьской, 6 :)

  20. Вопрос к участникам форума имеющим ИИСТ-140 как работает он с 3-4 мм и сильно ли садит сеть?

    Четверкой не варил - только тройкой. Когда варю, дома бесперебойники иногда щелкают реле, но сильной просадки нет. Причем - не факт, что это из-за моей сварки - соседи тоже варят что-то :)

     

    Поставил отдельную розетку, кинул через автомат 25А на нее фазу. При необходимости пользуюсь оранжевой переноской Электрум (таких валом до сих пор в магазинах, хотя свою купил года три назад), по-моему, 1.5 квадрата. Когда тренировался в первые дни просто накладывать швы (т.е. дуга почти постоянно и долго) - переноска после получасовых упражнений была слегка теплая. Если же обычная сварка (как для меня): отрезал, выставил, прихватил, проварил - то, понятное дело, нет никакого нагрева.

    • Лайк 1
  21. На этом форуме есть только один обладатель ИИСТ-140.

    Участник под ником VladNik .

    Не он один. Я недели три назад купил ИИСТ-140, благо во дворе магазин "Сварщик" :)

    Что сказать... Раньше не варил и теорию пришлось учить по книжкам из интернета :) За три недели сварил себе ворота (труба 25х50), потихоньку довариваю лаги (25х50) к столбам забора (где швеллер 12, где труба 40х80). Варю тройкой, сегодня-завтра возьму попробовать электроды 2.5.

     

    Покупкой доволен. Есть небольшие пожелания к производителю:

    1) Почему бы не комплектовать проводами и держателями ? Клиенту будет ведь удобнее - купил, приехал домой, включил и поехали варить.

    2) Очень не хватает чумадана. В принципе, аппарат влазит в обычный бокс для инструментов, но если бы в комплекте был чумадан с отсеками для проводов, электродов и т.п. - было бы супер.

    3) Для таких неспециалистов, как я, очень бы пригодился поверхностный ликбез по сварке в виде бумажного букваря - что-то типа "Иллюстрированного пособия сварщика" :)

×
×
  • Створити...