
AmberIT
Пользователи-
Публікації
26 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
AmberIT's Achievements
Начинающий (2/13)
4
Репутація
-
Прошу знающих и уважаемых форумчан посоветовать по теме организации системы управления климатом в квартире. Входные данные: 1. Квартира 76 м2; 2. Газовый котел Bosch Gaz 6000 W WBN 6000-18C RN 3. Коллекторная разводка отопления/водяных теплых полов. Температура теплых полов регулируется RTL клапанами на обратном коллекторе. Зоны отопления: - батарея Комнаты 1; - батарея Комнаты 2; - теплый пол Ванной; - теплый пол Кухни 1 (обеденная зона); - теплый пол Кухни 2 (зона готовки); 4. Квартирная СКС организована в отдельном слаботочном щите, где установлены роутер/свитч и куда сводятся все витые пары квартиры (UTP 5e, все опрессованы RJ-45). В местах установки терморегуляторов/котла/контроллера имеются двойные интернет-розетки RJ-45 + силовые розетки. Расстояние от мест установки терморегуляторов до газового котла - около 8-10 метров. Хочется построить систему управления климатом на базе: - 1 Контроллера управления зонами COMPUTHERM Q4Z; - 2 программируемых проводных термостатов COMPUTHERM Q7 (по 1 в каждую комнату); Реализация сейчас: управление батареями; Реализация в будущем: управление теплыми полами через 3 сервопривода Giacomini R478X101 (NO), 2 из которых должны составлять 1 зону Кухни; Вопросы: 1. Можно ли использовать для соединения этих элементов между собой существующую витую пару? Или идея умирает в зародыше и витую пару для таких соединений использовать нельзя? 2. Если МОЖНО использовать витую пару- то хочется реализовать соединения без колхоза и лишней работы. В слаботочном щитке соответствующие витые пары думаю соединить обычными коннекторами RJ-45<=>RJ-45. А как соединить термостат и контроллер с интернет-розеткой без колхоза и разбора последней? Есть ли какие-нибудь коннекторы для этого случая? 3. Есть ли какие-либо нюансы при инсталляции такой системы? Так как в теории все выглядит просто: - контроллер соединяем с котлом через клеммы для термостата (отдельными кабелями); - термостаты соединяем с контроллером (через RJ-45); - термостаты посылают сигналы контроллеру, а контроллер в свою очередь управляет включением-выключением котла; - при этом температурный режим работы котла выставляется непосредственно на самом котле. Предполагается выставить температуру теплоносителя "на максимум", при этом рассчитывая на более быстрый прогрев помещения и отключения котла по сигналу с термостата. Так как опыта таких работ нет, надеюсь на подсказки людей знающих и умеющих. Также приветствуются советы по поводу реализации системы на базе других элементов, все еще в состоянии идеи и продумывания... Спасибо!
-
Нужно смотреть по размерам, но в своем (похожем на Ваш) случае я спроектировал кухню таким образом (см. вложенный файл) MyKitchen.pdf
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом и подскажите в каком направлении смотреть... Имеем на входе: - радиусный поддон душевой кабины, обложенный мозаикой. - не очень симпатичный торец поддона, который бы хотелось как-то обыграть без демонтажа и значительных трудозатрат... Навскидку, на ум приходит нечто резиново-каучуковое, но в Эпицентре подобных радиусных уголков не нашел... Как же облагородить этот торец?
-
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Открываю тендер на отделку откосов ПВХ сэндвич-панелями в новостройке. Месторасположение - г. Вишневое. Все требования и параметры - во вложенном файле. От Вас перед началом работ хочется знать: используемый материал, смету на работы и материалы, ориентировочные сроки когда сможете приступить, фото предыдущих работ по сэндвич-панелям (если они есть). Спасибо Вам и удачного дня! С уважением, Вадим. MySlopes.pdf
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вашему вниманию предлагается мини-заказ на два стальных радиатора отопления. Б/У не рассматривается. Вариант 1. Стальные радиаторы Purmo. Purmo Ventil Compact CV TYPE 33 H=300 L=1400 (нижнее подключение) Purmo Ventil Compact CV TYPE 33 H=900 L=600 (нижнее подключение) Вариант 2. Стальные радиаторы Korado. Korado TYPE 33 VK H=300 L=1400 (нижнее подключение) Korado TYPE 33 VK H=900 L=600 (нижнее подключение) Если будут "под заказ" - могу подождать несколько недель... Вадим.
-
А там - это где? Можете линк кинуть? У официальных интернет-партнеров компании на сайте ни слова об акции...
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по вопросу душевой кабины. Производители, модели, достоинства, недостатки... Вопрос возник потому, что разного рода Эпиценты, Новые Линии, Розетки торгуют исключительно Китаем. Может, он и качественный, этот Китай, но по отзывам в сети не айс... Из собственного опыта, посоветуйте пожалуйста производителя и модель под следующие характеристики: - размеры: 100х100 или 90х90 (100х100 может войти "впритирку", нужно смотреть на итоговую отделку); - поддон - низкий (чем ниже, тем лучше). Расположен будет на подиуме (т.к. угол укладки труб без подиума выдержать не удастся). Высота подиума будет определяться по месту, но навскидку это 10 см.; - в комплект должны входить поддон, сидение, сифон и очень желательно нормальный смеситель; - ценовой диапазон: до 10000 грн. на все... - оптимальное соотношение цена-качество... Любые советы по поводу душевой кабинки также приветствуются... Спасибо!
-
Здравствуйте, уважаемые участники тендеров! Вашему вниманию предлагается заказ по изготовлению встроенной кухни. Исходные данные см. во вложенном файле MyKitchen.pdf. Местонахождение: Вишневое, ЖК "Пионерский Квартал", новостройка. Материалы: обсуждается, интересует оптимальное соотношение цена-качество. Так как окончательный выбор не сделан, то необходима будет консультация вживую. Конфигурация секций: подбирается по месту. Бюджет: ~50000 грн (без встроенной техники). С уважением, Вадим. MyKitchen.pdf
-
Попросить в деталях рассказать, что именно и как именно они будут делать. Последовательность работ, какие материалы будут использоваться и т.д. Если люди рассказывают понятно, на дополнительные вопросы отвечают четко, в дискуссии обосновывают свою точку зрения ясным и понятным для заказчика языком, то с высокой степенью вероятности это будет хороший выбор. Например, по теплому полу можно задать следующие вопросы: - как будет регулироваться температура ТП? - из чего будет состоять пирог ТП? - какие материалы будут использованы? И, естественно, очень неплохо было бы самому хотя бы на базовом уровне разобраться в этих вопросах, чтобы отсеять тех монтажников, которые говорят хорошо, но делают плохо... Не рекламы ради, но мне в моем случае помогли эти видео: Это позволило беседовать с монтажниками на одном языке и отфильтровать тех, кто не до конца понимает принципы функционирования ТП и то, чем он занимается...
-
Здравствуйте, ув. ведущий ветки и все форумчане! Просчитайте, пожалуйста, ориентировочную стоимость натяжных потолков согласно вложения. Производитель полотна натяжного потолка не выбран, ориентируюсь на Ваши советы в этом вопросе. Как ни банально звучит, но интересует лучшее соотношение цена-качество при указанных мною пожеланиях. Заранее спасибо!
- 1 273 відповіді
-
- глянцевые потолки
- матовые потолки
- (та ще 3)
-
Нужно смотреть по длине шнура. В моем случае, я спроектировал размещение блока розеток на уровне нижнего края бойлера, справа от него на расстоянии 15 см. К сожалению, пока сам бойлер не покупал, поэтому о длине шнура ничего сказать не могу. Но на розетке проскакивало, что шнур коротковат. В крайнем случае, можно нарастить.
-
ИМХО: я бы на окна поставил римские шторы, тогда угол между окнами можно будет каким-то образом обустроить. Радиусный стеллаж для всякой мелочевки и декора смотрелся бы там неплохо. Либо комбинация радиусной тумбы + полки... - Спальное место. Я бы расположил его вдоль стены 4560. Так оно не будет видно с двери, более уютно. - Дверной проем я бы сместил к стене 4240 таким образом, чтобы до стены оставалось 10-12 см. Дверь в этом случае открывается в сторону стены 4240 внутрь помещения. - Стена с окном 1250 - слева стенка с тумбой под ТВ. Конечно, не напротив спального места, но другого варианта не могу придумать. - Стена 4240 - шкаф-купе. Возможно, имеет совместить со стенкой с тумбой под ТВ. Тут нужно исходить от выбранного стиля. Как-то так я бы сделал. При таком расположении мебели комната сохраняет свою "квадратность" и не вытягивается в прямоугольник. P.S. Ниразу не дизайнер, но дизайн-проект своей будущей квартиры делаю сам. С косяками, которые исправляю, в т.ч. благодаря и этому форуму.