Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Сергей Анатольев

Пользователи
  • Публікації

    1
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Сергей Анатольев

  1. ст

    Вместе с землей мне достался деревянный дом. В доме старый газовый котел. Бирка сильно закрашена, но читается модель КС-ТГ-16 199 г.в.

    90 какого года - не видно.

    В инете смотрел эту модель - она везде универсальная. Видать мой котел очень старый, так как у меня только газ, а его фото найти не удалось :)

     

    Итак, есть котел, газовый. Не работает автоматика. Т.е. я могу регулировать температуру по встроенному датчику вручную. Но зафиксировать не могу (продавец говорил, что автомат не работает).

    Менять весь котел не вижу смысла, так как дом будет снесен после постройки дома. Когда я там нахожусь - никаких проблем, уже научился подстраивать. Но впереди зима, заморозить дом не хочется (вода в трубах, фекальный насос и др.), а оставлять на неделю без автоматики стремно.

     

    Поскажите, пожалуйста, есть ли варианты: а)починить автоматику или б) заменить ее? Есть ли тут на форуме специалисты, которые могут выполнить замену/ремонт?

     

    Буду признателен за помощь.

     

    Совершенно без проблем:

    Автоматика Евросип с горелкой производства Таганрог, работает прекрасно.

    Если интересно, ситуация у меня примерно такая же: котёл на 200 м кв. "Брянск" газ-уголь 1990-го лохматого года, после установки кушал 900 и более кубов - это больно! Менять на современный котёл без замены системы отопления - деньги на ветер (у многих приятелей при этом котлы приказали долго жить). Решил проблему комплексно;

    1. Как возможно утеплил дом (стены, потолки, окна, двери), до фундамента не дошёл.

    2. На кухне и в прихожей снял радиаторы и устроил водяной тёплый пол. Схему придумал сам, работает без помпы.

    3. Снял дверку для загрузки угля, вместо неё установил медный теплообменник от старой газовой колонки, включил в существующий контур отопления параллельно.

    Проверил: работает на малом газу чудесно, при напряге кипит, что означает - забьётся накипью в 1-ю очередь, а поэтому:

    4. Установил помпу последовательно.

    В результате модернизации получил приличную экономию: расход газа снизился чуть не пополам - 530 кубов в январе! (И стало ощутимо теплее)

    5. Установил Таганрогскую горелку с евроситовской автоматикой, расход газа снизился до 300 кубов.

    Так что не торопысь, викинуть старый всегда успеешь, но будет ли новый надёжнее, считать надо, когда бабки отобьёшь за счёт экономии газа и тд и пр.

    С уважением.

×
×
  • Створити...