
Высотник 1
Пользователи-
Публікації
21 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Высотник 1
-
Как писал LM, если нет внутри ремонта, то лучше окна вынести наружу, чтобы рамы были в одной плоскости с наружной стеной, тогда монтажный зазор окно/стена перекрывается соткой утеплителя и торец утеплителя автоматически становится откосом. В вашем случае вынести окно самое простое, что можно придумать, "четверти" у Вас нет, что сильно облегчает задачу.
-
Фасад - является ли эта ситуация нормальной?
Высотник 1 відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
Таких найти сложно. По роду своей деятельности очень часто наблюдаю, что заказчик даже и не догадывается, как же будет выглядеть его фасад после работы подрядчика. А ведь не так сложно попросить подрядчика показать ранее исполненные объекты и не по фото, а "вживую". В основном, причины таких "неровных" фасадов, это "цена-качество", заказчик ищет подрядчика за меньшие деньги, чем "реально" может стоить такая работа. У меня дом подготовлен под покраску, было нанесено четыре слоя шпаклёвки (два армировочных + два финишных), при определённом угле солнечных лучей нет ни одного бугорка или впадинки, но... кто готов платить 10 американских рублей за квадратный метр такой работы? вот и я не встречал таких... Всегда приглашаю заказчика на свой дом, всем нравится, все хотят видеть такой фасад на своём доме, но озвученный ценник приводит людей в ступор, а за меньшие деньги продаваться нет смысла... Вот и получается, что начинает работать формула "цена-качество", все хотят минимальную цену... дальше смотреть по формуле. -
Это снаружи? Если да, то поможет оцинкованный подоконник.
-
Раньше, в частном строительстве, строили стены "потолще" только из соображений теплосбережения, да,да именно из-за этого, многие вели колодцевую кладку... Это сейчас, когда есть технология утепления + неимоверное количество самих утеплителей на любой вкус и кошелёк, кажется смешным, что когда-то утеплялись увеличивая толщину стены. Реально же нам необходима гораздо меньшая несущая способность стены, т.е. в кирпич или же в пол кирпича, т.к. все равно стены утепляем, поэтому не тратьтесь на лишний материал.
-
Вам до покраски очень далеко. Нужен ещё один слой клея + финишный слой (а то и два), между каждыми слоями работать тёркой по шпаклёвке, ну и грунт после каждого слоя, т.к. затирая слой, вы снимаете плёнку клея, тем самым ослабляя место затирки, когда начнёте, то поймёте о чём я, под плёнкой клея будет рыхлая субстанция, вот её и нужно будет закрепить.
-
Результат будет КАЧЕСТВЕННЫЙ, если вата будет прочно прикреплена к стене и оштукатурена не "амурскими волнами", что сделать с менее плотной ватой гораздо сложнее. А лямбда у матов плотностью от 75 до 135 кг на куб одинаковая и равна 0,0326 и это золотая середина для ватного утеплителя, т.к. менее плотные и более плотные маты уже имеют лямбду стремящуюся к 0,05. Снижение веса ваты - это всего лишь экономия и соответственно уменьшение цены продукта, но ни как не достоинство утеплителя, а улучшение свойств на отрыв/расслоение - вынужденная мера, иначе такой продукт никто покупать не будет.
-
Пробовали когда-нибудь поштукатурить такую вату? Или забить в неё дюбель? Так вот плотность ваты работает в момент её обработки (монтаж/оштукатуривание), даже 135 плотность уже отличается тактильно от 145. А вот когда вата покрыта штукатурками, тут уже работают волокна на отрыв, тот кто работал с разными ватами понимают о чём я говорю.
-
Я сторонник "закупоривания воздуха" под листом утеплителя, вижу здесь только положительные стороны. Монтируем обычно лист пенопласта совмещая смесь (ляпухи по середине листа) и пену, продувая перриметр листа. Смесь даёт возможность корректировать лист без его отрыва или сползания со стены, а пена через несколько минут фиксирует лист в нужном (выставленном) положении и можно на него ставить следующий ряд утеплителя или производить любые другие манипуляции (подчищать, вырезать и т.д.) не опасаясь, что лист сместится со своего места.
-
Плиты ПК консольно свисать не должны, а тем более на них дополнительно давать нагрузку в виде монолита. Отрезаете от вашей 6-ти метровой плиты 400 мм и будет Вам счастье... работа по резке займёт ровно пол часа.
-
Большой перепад стены. Как выровнять пенопластом?
Высотник 1 відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
Клинкерная плитка. -
Большой перепад стены. Как выровнять пенопластом?
Высотник 1 відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
После монтажа первых двух стен осталась большая куча отходов, вот в те пустоты они и пошли. Заказчик сказал пены (клей-пены) не жалеть "и тут Остапа понесло..."(с). :D -
Большой перепад стены. Как выровнять пенопластом?
Высотник 1 відповів у розділі Стіни, перекриття, фасади
Легко. Заполняете толщину перепада таким же пенопластом до того момента пока не выровняете стену в "0", после этого монтируете основной пенопласт. Единственный момент - в местах максимального перепада (15см) пенопласт будет держаться только на клею, такие гвозди трудно найти, да и не очень то они нужны в "низкоэтажном" строительстве, задюбелите там, где они будут доставать до стены. Есть ещё вариант: Перепад 120 мм.