Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Ritutu

Пользователи
  • Публікації

    31
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Ritutu

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста шаги для оформления стройпаспорта для постройки гаража. Есть приватизированный участок, есть дом, оформлены все документы, техпаспорт, право собственности, решили построить гараж, изначально в стройпаспорт не вносили. Как сейчас правильнее поступить чтобы начать строительство.
  2. Уже получили тех.паспорт и декларацию в ГАСКе,осталось подать документы на право властности и ВСЕ.

    свет заводим в домик.

    Газ пока думает,а стоит ли он того?

    Зима:flag1:

     

    Тоже интересует процесс получения техпаспорта, и оформления в Гаске, можно ли это делать на этапе коробки без штукатуреных работ?

  3. Сегодня получили картинки,а вот черепицы такой не можем найти?

    какой бренд подойдет под наш проект?

     

    www.euromet-s.ru/images/myagkaya_krovlya/katepal/mansion/mansion-alberti.jpg показалась похожей.

     

    На этом сайте неплохая визуализация по черепице, посмотрите, может найдете подходящую

    krovly.com.ua/dom/dom.html?utm_source=tovar&utm_medium=clc&utm_campaign=2d-dom_perehod_s_kartochki_tovara&utm_content=dom_perehod_s_kartochki_tovara&utm_term=dom_perehod_s_kartochki_tovara

    • Лайк 1
  4. Можно и не в личку, официальный платеж 12.5кгрн. Это за проект на подключение от магистрали на улице в 4х метрах от забора до счетчика во дворе включительно и фактическое выполнение работ с материалами, разрытиями, зарытиями и прочими согласованиями. Затем отдельно заказывается проект внутренних сетей, фактическое подключение, пуск газа. По этой части пока понимания стоимости нет, пока только написал заявление на изготовление проекта. В 12м году такая работа с проектом обошлась в 9кгрн через бегунка.

     

    т.е., я правильно поняла что первый этап - доведение до счетчика во дворе + их установка, монтаж и материалы, за первый этап кроме 12,5к, времени и нервов больше ничего не надо? или все таки материалы какие то прийдется закупать?

  5. Работает так себе. Получил ТУ на стандарт 3 месяца назад. уже должны были сделать по срокам НКРЭУ. Пришел к ним - никто ничего не делал. Пошевелил - начали делать проект. Буду узнавать, положена ли компенсация за срыв сроков.

     

    А можно поподробнее, в личку, во сколько вам это сейчас обходится, на сколько я поняла стандартное подключение по постановлению около 13 000 грню Когда я подключала електричество, все прошло нормально в плане стоимости, пошла в единое окно, пару писем в НКРЕП и все сделали по официальным расценкам. Интересно можно ли так и с газом?

  6. Спросите у соседей. Мне соседи заранее рассказали, как с какими коммуникациями дела обстоят. В моем случае газ был частным, но затем пепедан на баланс горгаза.

     

    С соседями общались, улица старая, проводили давно, труба государственная, узнала в уличном комитете. Мне просто было интересно как работает новая служба, действительно ли что то изменилось, и стоит ли подключить газ, труба в 5 метрах от забора (т.к. изначально планируем электроотопление)

  7. Почему бы вам для консультации не обратится в Центр обслуживания клиентов по адресу Гимназическая набережная, 18 а? Там сейчас довольно цивильно (очередь электронная, консультация бесплатная:)), пробьют по вашему адресу прохождение магистрали по улице и предоставят полную информацию по стоимости и возможностям.

     

    Поделюсь опытом) Сегодня была в Центре обслуживания, к сожалению, на вопрос, есть ли магистраль, есть ли возможность подключения и сколько может стоить, ответ был - Вам сейчас никто такой информации не даст, только после написания заявления на подключение с кипой документов в придачу.

     

    А очередь таки электронная и ответили бесплатно) только не помогли ничем:))

    • Лайк 1
  8. Отличие одной из самых важных характеристик - "Предел прочности на отрыв слоев". У техноруф он не более 12, у технофас 15. Что это значит? Это показывает какую вертикальную нагрузку способен выдержать утеплитель, определяет ее прочность.

    У европейских производителей еще по цене отличается значительно. Поэтому лучше использовать вату по техническому назначению.

     

    Это да, если по назначению то вопросов нет.

    Быстрый поиск в гугл выдал такую инфу "Минераловатный утеплитель для штукатурных фасадов

    Отличительной особенностью такого фасада является нанесение нескольких слоев штукатурной системы (шпатлевки, армирующей сетки, грунтовки и декоративного покрытия). Как правило, штукатурная система характеризуется значительным весом, создающим дополнительную нагрузку на теплоизоляционный слой. Поэтому, выбирая утеплитель для такого фасада также важно обращать внимание на показатель "предел прочности на отрыв слоев". Наиболее приемлемым значением считается показатель от 12 до 20 кПа, который зависит от степени нагрузки."

    т.е. 12 считается таки приемлимым? нижний предел, но приемлимый.... или я ошибаюсь?

     

    Если посмотреть вату по назначению tehnonikol.com.ua/uteplitel-tekhnonikol-mineralnaya-vata/fasad-pod-shtukaturku/tekhnofas-kottedzh-100-mm.html то ее предел 10... опять у меня не складывается картинка

  9. Главное правильно выбрать.

     

    не совсем поняла ответ) техноруф на сайте пишется что он для крыш, но судя по характеристикам, не особо отличается от фасадной, отличается ценой. Поэтому и вопрос, можно ли использовать под мокрый фасад или нет и почему

  10. Всем доброго дня! Возник вопрос, по вате Технониколь, возможно есть спецы на форуме, кто может ответить.

    www.tn.ru/catalogue/kam_vat/tehnoruf/ Эта вата имеет плотность согласно документации 126-154, есть www.tn.ru/catalogue/kam_vat/tehnofas1/ плотность 136-159. особо характеристики не отличаються. Может ли первый вариант быть использован для фасадов с последующей штукатуркой?

  11. Добрый день! Дом 9 х 10, газобетон, армопояс, перекрытие деревянное, далее мансардный этаж - 8 рядов газобетона ,армопояс, двускатная крыша, самая простая, вопрос в следующем))) разъясните мне, пожалуйста, простым языком) распорные и безраспорные системы, как сделать, чтобы не было распора и трещин по газобетону). Если как буква А - это распорная система? :)
  12. Свайное поле вы тоже по советам с форума делали? Или есть конструктор?

    Обратитесь к специалисту.

     

     

    Свайное поле делали без конструктора, делали - "как у соседа" ,которому просчитывал конструктор, а результаты геологии аналогичны. Я еще раз повторюсь, не нашла конструктора, который возьмется за адекватную цену на частичную работу, все хотят полностью все считать и соответственно за приличные деньги. Может посоветуете человека, который может просчитать только балку?)

  13. Да, вот считаем, но важно на данный момент то, что вес деревянных меньше, и не придумывать велосипеды с несущими стенами и их укреплением, а вес монолита я так понимаю приличный, и стоимость тоже
  14. по результатам геологии было принято решение про свайный, бурили до песка ,он на глубине 2,6 -3, смотря в каком углу. По поводу стоимости - лента вышла бы примерно также, в свайном - бурение, самое затратное, бетона меньше чем на ленту, поэтому примерно одинаково вышло. А по поводу плит) смотрим теперь в сторону перекрытий по деревянным балкам
  15. Непонятно что у вас с фундаментом под эту стену.

    фундамент свайный, сваи по 3 метра, расстояние между сваями 1 м, арматура 12 (3 стержня) и каждые 20 см обвязка 10й арматурой, все сваи связаны росверком - 0,8 на 04.

    Я сколько смотрю домов, проектов из ГБ, несущие стены ГБ и монолитное перекрытие, учитывая все, скорее всего прийдется делать деревянные....

  16. Да, далее будет нагружена кровлей. Но неужели стены из газобетона (несущие) не имеют места быть для дома с мансардой? Только ли кирпич? или это как всегда - дополнительная перестраховка?

     

    И по поводу конструктора- не смогла найти человека, который возьмется не весь проект, а просчитать только какой либо момент, т.к. искала чтобы просчитали фундамент, все хотят решать комплексно, но к сожалению, не все начинаю стройку имея большую сумму

  17. Добрый день! Понимаю, что вопрос возможно не в нужном разделе, но здесь, как мне кажется, более активно все обсуждается).

    Вопрос в следующем, будет 2 пролета в несущей стене дома по 2 метра, нужно будет сделать балку на которую лягут с обоих сторон плиты перекрытия пустотки, выше будет мансардный жилой этаж. Весь дом планируется из газобетона ХСМ 200х300х600, несущие стены из него же, плиты перекрытия по 4,5 метра. Подскажите, пожалуйста, что оптимально сделать, чтобы эти балки (или одна длинная) выдержали нагрузку. Заранее спасибо.

×
×
  • Створити...