
Maxim-Donetsk
Пользователи-
Публікації
10 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Maxim-Donetsk
-
Белая Рысь, два слова по поводу минваты. Для звукоизоляции таких конструктивов, как полы, потолки, перегородки и т.д., рекомендуют использовать материалы с низкой плотностью. Просматривал недавно инфо по стекловолокну, так вот там советуют применять для полов и перекрытий плиты AKP 1/V, TEP, PL1, PL2. Поскольку материал на основе волокна, значит имеет высокие показатели по звукопоглощению. Если пол на лагах, предлагают плиты PL1, PL2 (плотность 13, 15 кг/м3 соответственно). Если необходимо под стяжку, предлагают "плавающий" пол с плитами ТЕР. Если смонтировать все по технологии и не будет попадать в утеплитель влага, то не о какой значительной усадке и слеживаемости говорить не придется (тому масса примеров из жизни:-D). Теперь по поводу вредных выделений из стекловолокна... Не надо брать Китай и все будет в порядке (например URSA имеет все необходимые сертификаты, проверенно на себе:wink:). Если надо подробнее - сообщите.
-
Лично мне более импонирует система НВФ по ряду причин (только технологию монтажа необходимо строго соблюдать - это к тому, чтобы вода не заливала потом утеплитель). И если утеплитель еще не покупали, советую обратить внимание на плиты из стекловолокна FDP 2/V со стеклохолстом (т.е. ветро-, гидробарьер уже не нужен). Возможная толщина 50 мм около 27-30 грн, 100 мм - соответственно 54-60 грн (согласитесь, что это же не базальт за 70-80 грн. 100 мм). Экономия явная и по материалам и по срокам строительства.;)
-
Согласно действующим требованиям по энергосбережению необходимо, чтобы расчетный коэффициент термического сопротивления R ограждающей конструкции был не менее требуемого. Другими словами, если правильно подобрать толщину теплоизоляции - этого будет достаточно. А внутри зачем же уменьшать свою жилплощадь;)
-
Не вижу ничего плохого, если неопытные читатели будут сразу клевать на правильные и проверенные кем-то (советчиком) на практике советы. И если некий Sergey prorab так искренне радеет за утеплитель URSA, так это же ХОРОШО. Сам я тоже применял материалы этого производителя и друзьям теперь советую.
-
Утеплять лучше снаружи, поскольку в этом случае "точка росы" смещается в сторону улицы. Если я правильно понял, то речь идет о частном коттедже. В этом случае из практики могу посоветовать систему навесного вентилируемого фасада, где в качестве облицовочного материала использовали сайдинг, а утеплитель - плиты из стекловолокна FDP2/V 50 mm (по-моему URSA выпускает). Только многое зависит от качества монтажа!!!:D А фундамент лучше утеплять плитами ЭППС (не боится влаги и коэффициент теплопроводности достаточно низкий). Если интересно, могу дать телефон очень хорошей торговой базы, где и материал подберут и консультацию граммотную дадут.
-
Дешевле есть всегда8-)Только уж очень я сомневаюсь, что качество не хуже. Экструдер может производиться по двум принципиально похожим технологиям, где в качестве "вспенивающего" агента используют либо СО2, либо фреоны. В случае с фреонами себестоимость изделия меньше, поэтому и на рынке продукт дешевле аналогов будет, но в отношении санитарно-гигиенических требований МНОГО ВОПРОСОВ. а URSA XPS хоть и подороже всякого Китая и Турции, но соответсвует Европейским нормам. Это уж точно (сам проверял сертификаты, когда приобретал для ремонта)Здоровье ведь одно;)
-
таких проблем (щелей, провисания) бы не возникло, если использовали стекловолокно (например "URSA" DF 35). оно более упругое и эластичное. а здесь, как я вижу, базальтовые плиты.