
Vermins
Пользователи-
Публікації
7 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Vermins
-
Доброго времени суток. Удалось реализовать задуманное? И еще вопрос, какой мощности у вас тн? Я планировал электрокотел и твердотоп + к ним теплоаккумулятор на 1000 л. чтобы ночью электрокотел по ночному тарифу разогревал теплоаккумулятор ну и днем пользоваться. Но не захотелось быть качегаром и приобрел вместо твердотопа тепловой насос. И вот вопрос сможет ТН отапливать дом, готовить ГВС и нагревать 1000 л теплоаккумулятор?
-
Доброе утро, какой ресурс у подсветки экрана? Идет стройка и морозилка подключена по временной схеме к одному из стабилизаторов. Кто-то из строителей отключил автомат, а из-за того что в стандарнном рабочем режиме экран на стабе не подсвечивается (стоит по умолчанию выкл через 1 минуту) не заметили, что морозилка не работает :(. Включил в настройках на (0) теперь горит постоянно.
-
Доброго дня. Учора придбав три Quanta-14. На двух стабах перемикач режиму Bypass/AVR помаранчевого кольору та має позначення PR 61 (з кольором питань нема, судячи з каталогу виробника, помаранчовий колір - відповідає току в 63А), а на третьому перемикач чорного кольору та має позначення RV61. Питання: чому так і що робити, вони будуть розташовані поруч один до одного. Звісно на них не будешь дивитися постійно але є але... І в жодному стабілізаторі під заглушкою розетки не було обжимних наконечників.
-
Добрый день, помогите советом. Сегодня будут заливать фундамент забора вместе со швеллером для последующего монтажа откатных ворот. Вопрос по уровню заливки швеллера, везде пишут что его уровень - это будущий уровень чистового покрытия. Но и прораб, который заливает ленту забора и фирма где буду заказывать ворота говорят, что это вчерашний день. При таком уровне, после укладки плитки, будет виден швеллер и часть бетона. Они предлагают залить по уровню минус 10 см. Каретки ставят на шпильки. И потом, после укладке плитки, из земли "торчат" только каретки. Какие плюсы и минусы данного решения?
-
Техноблок еще не закуплен, взял несколько упаковок на "попробовать". Да будут использоваться гибкие связи "Гален" По поводу экономической целесообразности, какое-то двойственное чувство - карманом понимаешь, что платишь почти в 2 раза больше, а умом понимаешь, что если не дай бог вата просядет об этом и не узнаешь (ну разве что при помощи тепловизора), а если и узнаешь - будешь себя корить за сэкономленную разницу между более плотным утеплителем. Странно,рассчитывал пирог стены в smartcalc, почему-то разницы в коэффициенте сопротивления теплопередачи, при применении ват разных плотностей нет. (Минеральная (каменная) вата 45-75 кг/м³ и Минеральная (каменная) вата 75-120 кг/м³). Да, планировалось именно в два слоя с перекрытием мостиков, у ваты к сожалению не идеальная геометрия, и судя по видео с ютюба (не знаю можно сюда ссылки вставлять или нет), при тепловизионном исследовании швы сильно светятся. Подскажите, а вариант с какой- нибудь пластиковой крупноячеистой сеткой поверх ваты имеет право на жизнь?
-
Я к сожалению не строитель и фактов подтверждающих "сползания" ваты у меня нет, но чисто визуально берут сомнения, что при креплении первого слоя на 2 гвоздя, а второго на 5 (по рекомендации технониколь) и высоте стены +- 8 метров она не осядет под своим весом так как выглядит очень хлипкой, плюс я так понимаю ее вес будет увеличиваться в зависимости от влаги проходящей через стены (хотя не понятно сколько там ее будет, вряд ли литры). Я думал по поводу мембраны или ветрозащиты, но так как у меня вентилируемый фасад, в интернетах пишут, что это пожароопасно, в случае пожара огонь попадает через продухи и по ветробарьеру поднимается к стропильной системе. Подержал в руках Техновент - по ощущениям прочнее. Вот для этого и задал вопрос вам как специалистам.
-
Уважаемые форумчане, есть вопрос: Построен 2-х этажный дом из красного полнотелого кирпича (380мм), планируется утепление базальтовой ватой в 2 слоя по 50 мм с перекрытием швов, затем вент прослойка 30 мм + облицовка кирпичем 120 мм. Вопрос по базальтовой вате, на сайте технониколь для трехслойных стен и подобных конструкций предлагается продукт под названием Техноблок с плотностью 45 кг/м3, который крепится при помощи дюбелей на стену. При приобретении данного материала у строителей вкралось сомнение, что он не осядет через несколько лет, так как он уже, при извлечении из упаковки, распадается в руках, и понятное дело после облицовки кирпичем не будет возможности проверить или заменить базальтовую вату. Собственно сам вопрос: - взять утеплитель большей плотности (например техновент 80 кг/м3); - взять утеплитель другого производителя например Rockwool (Rockton или Superrock 50 кг/м3) или Paroc; - может быть использовать какую-нибудь пластиковую сетку поверх базальтовой ваты, чтобы избежать ее проседания;