Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

dva

Пользователи
  • Публікації

    9
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем dva

  1. :o С арифметикой совсем плохо. Лист по длине волны - 2,0 м, ширина 0,94м. Режем поперек волны по 15см получаем 13 полосок красивоволнистых по 94 см длиной, т.е. примерно 12 м ленты суперкачества за небольшие деньги. Скрепить можно степлером. И это если "Ондулин", а если другой призводитель, например "Ондура", то размер 2,мх1,25м и цена 45-60 грн. А можн взять и наш "Биолайн". Дальше считайте сами:-D.
  2. 1. одноэтажный.

    традиционное для наших чудо-архитекторов зонирование "дневная зона" - столовая гостиная первый этаж, "ночная зона" - спальни в мансардном этаже - это не совсем продуманное решение.

     

    у человека в спальне все его личные пожитки, одежки, документы и тп.п

    получается днем в выходной день человек посидел во дворе, поработал, или еще чего, надо ему поехать куда-то. в магазин. или в кино.

    он идет в спальню переодевается. берет там свои нужные вещи, собирается и выходит.

    т.е. получается не ходит он туда "спать".

    а ходит по поводу и без повода.

    если это в двух уровнях - это превращается в "беготню" по лестнице.

    чаю захотелось! а кто пойдет? ты я? решают...

     

    дом имеет право иметь мансардный этаж, в котором будут располагаться не спальни.

    это должны быть гостевые комнаты используемые редко, либо увеселительная какая нибудь. биллиардная например на всю площадь мансарды с балкончиком:)

    если она на весь этаж в ней может быть диванчик для дополнительных гостей которым будет уже все равно где переспать:)))

    следует учитывать что этажность предполагает "таскание" тяжестей туда. любых. от кроватей и шкафов, до вазонов с цветами, телевизоров, белья, стирки и т.п.

     

    во-вторых рождение и воспитание маленьких детей предполагает как минимум телепортацию ребенка "на второй". т.е. пока не научится ходить по лестнице - будете его туда носить!!!!!!

    и как это сочетается с проектами где внизу кухня-гостиная-топочная ит.п. а спальни наверху - я не понимаю.

    наверняка все архитекторы думают что люди вырастают сразу взрослыми)))

    отсюда вывод!!!

    на первом должно быть минимум 2 спальни.

    одна ребенка одна родителей. ребенку в 4-5 лет вряд ли понравится спать с папой-мамой на разных этажах.

    дальнейшее число комнат (когда дети вырастут, и в 18 лет уедут кто куда) - ваши прямые затраты на отопление.

    в свое время мы уехали от родителей - теперь у них 2 этажный дом 200 м2 на двоих!!! у черта на куличках, 600 км от киева, но мы там жить не хотим. а соседка имеет домик 80м2 1 этажный.

    дети уехали, им вдвоем 4 комнаты - выше крыши!!!)))) и оплачивают 200 грн за газ. а мои - представьте сколько!!

     

    2. коммуникации.

    все унитазы-кухни-ванны желательно должны расположены рядом и "на одной" линии. в нашем доме родителей советский проект 200 м2 двухэтажный, так вот был нереальный "закос" по планировке коммуникаций. чтобы обойти кухню, ванную, туалет, канализ. труба как змея описывает все эти комнаты и имеет 4 поворота (колена) по 90 град!!! каждый...

     

    3. желательно не гоняться за количеством комнат и окон.

    в нашем доме 14!!! окон. мама их моет каждую весну:) отак.

    каждая доп. комната - необходимость уборки и ухода.

    я надеюсь на этом форуме "построим сам" убирают тоже "сам":)

     

    4. всегда представляйет что дом - это для двоих!!!

    вы и ваша половина.

    если у вас нет под окнами горнолыжного курорта, то гости как правило неприхотливы а их пристуствие кратковременное событие сдобреное отличным их настроением.

    дети.

    вырастая. дети с родителями живут редко.

    вот в случае такого "кризисного" развития событий что они останутся взрослыми жить вместе с вами, куда дешевле построить им отдельный "флигель" в будущем:))) отдельный домик на том же участке. который можно использовать как гостевой, когда они уедут, мастерскую и т.п.

    в общем это лучше запланировать на тогда "когда надо",

    потому что это "надо" может и не наступить, дети уедут и делу конец:))))

    зачем замораживать сейчас на неизвестную перспективу.

     

    именно поэтому много европейских домов ха-ха 100 м2 и все щастливы.

    косты (затраты) на обслуживание - уход минимальны.

     

    а знаете что делают "болгары" в бессарабии испокон веков? они строят дом. если дите решило жить с ними и никто не против, когда оно вырастает в взрослого - пристраивают еще один "блок" для них.

    продумывайте одну стенку для возможной "пристройки в дальнейшем" при острой необходимости равно как и запас на расширение в будущем. это на самом деле всегда проще и быстрее пристроить дальше чем сейчас.

    по этому же методу проектируются СТО для автомобилей.

    строится минимум, например 2-4 поста и офисное помещение.

    на случай развития - есть возможность увеличения боксов, заранее выбирается направление будущего развития, заранее на плане оставляют место для расширения..

     

    чтобы была ясна моя система ценностей, мой вариант тут.

    (ссылка устарела)

    возможное расширение в будущем

    в направлениях ВВЕРХ - мансарда.

    ВПРАВО - пристройка в существующих осях.

    а на сегодня это достаточно.

     

    У турок вообще прикольний вариант. Строят первый этаж и заливают монолитно перекрытие под второй этаж и стоп , никакой крыши. По внутренним законам если построят крышу, значит дом готов и за него надо платить существенный налог. Поэтому живут до момента взросления детей так. Подрос старший - строят второй этаж , опять без крыши, с заливкой перекрытия. Потом третий и т.д. Едешь по стране и любуешься плоскими крышами с торчащей арматурой и затянутыми чем попало лестничными клетками, зато обязательно с солнечными батареями, спутниковыми антенами и бойлерами. Но ведь в наших условиях всеобщей злыдоты это тоже вариант, который можно развить и усовершенствовать.

    • Лайк 1
  3. Как всетаки найти этих "профи"? Звонишь по телефону - представляются чуть ли не супер спецами, готовыми делать все и везде в любых грунтах. Начинаю расказывать про то, что произошло, сразу съезжают, типа: далеко..., воду откачивать нельзя..., на раствор не садим... и т.д. На Окружной, около Жулянской развязки, вообще готовы на все, но опять же начинаю рассказывать как надо сделать с бандажом и раствором - сразу скучнеют...
  4. Цитата:

    Да, ещё: если наткнетесь на плывун, пускай нижние кольца берут в бандаж. Бывает, что большой плывун сдвигает нижние кольца.

    БАНДАЖ - это полоса из металла толщиной 2-3мм и шириной 10см, который крепится по наружной окружности кольца с помощью дюбель-гвоздя. Если еще и обварить стыки полосы, то тогда дюбеля вообще будут выполнять поддерживающую роль. Применение наружного бандажа упрощает установку герметезирующего шланга между кольцами.

    Удачи!

    Спасибо, почти все понятно, только как в яме нацепить бандаж? Или его одевают и крепят на верх первого, второго и третьего кольца еще до укладки? И прокоментируйте, пожалуйста посадку колец на раствор, выжидание пока схватится и последующее опускание, по сути, почти цельной конструкции из 3-4 колец. Как это все объяснить умельцам, возьмутся ли они за такой геморой?

  5. Продолжу. Теперь что надо было делать в таких условиях по рассказам соседей.

    В верхнем торце кольца сверлятся отверстия, 4 шт. крестом (нужна точная разметка), куда вставляются штыри, в нижних торцах - отверстия чуть большего диаметра. Копается яма до воды и стоп. Опускают первое кольцо. На верхний торец наносят цементный раствор хорошего качества и на него насаживают второе кольцо, дальше аналогично по всем кольцам. Стыки заделываются раствором. Две-три недели перерыв и начинается разработка обводненного песка и именно КОПАНИЕМ, а не вибрированием. Копают быстро, заводя под воду до 4-х колец. В таких грунтах первое кольцо практически сразу заносится песком, но зато остальные три работают. Все упрощается, если кольца сразу изготовлены с замком. Но последовательность устройства колодца та же.

    Вот такая история. Что теперь делать не знаю. Жена за скважину, но это безумно дорого. Может кто откликнется, имевший такой опыт сооружения колодцев.

  6. Итак, первый блин комом.

    Вчера приехали гвардейцы. привезли кольца и быстренько начали копать. Ребята, конечно ураган в работе, но вот с опытом борьбы с обводненным песком не владеют. Результат - ноль. Вернее имею огромадную яму во дворе, два затопленных кольца и загубленное место под колодец. С горя пошел по соседям и вот что выяснил. Оказывается колодцы надо КОПАТЬ!

    А обводненные пески проходить спец способом.

    Теперь по порядку. Молодой хлопец буквально за пару часов выкопал яму под три с половиной кольца до воды. Опустили первое кольцо, поставили резинку, потом второе , резинка и третье, четвертое. Затем он же переоделся и начал копать в воде, вернее не копать, а опустив бадью начал раскачивать ее ногами, утапливая в грунт и наполнять ее обводненым песком. И тут произошел эффект образования из песка с водой сметанообразной массы, в которой постепенно первое а потом и второе кольцо потеряли опору и начали смещаться. Резинка съехала, вода начала поддавливать через стык и приехали. Так загубили колодец.

  7. 1.Вопрос. Кто прав?

    Половина мастеров при обсуждении конструкции колодца на песчаных грунтах настаивает на обязательной укладке дубового днища на распорках для предотвращения занесения дна песком, или засыпки дна щебнем.

    Другая половина категорически против всего этого. Аргумент- невозможность в дальнейшем очистки дна колодца.

    2.Вопрос.Необходимость заделки швов надводных бетонных колец цементным раствором и установка резиновых уплотнителей между кольцами под водой?

    Опять же мнения тех кто непосредственно копает разделились.

    3.Вопроc. Сколько минимально колец должно быть под водой?

  8. Говорил с Виталием т.097 7624445 насчет необходимости установки дубового дна. Сказал , что если песчаное дно в обязательном порядке надо ставить.

    Виталий по т. 097 3487647 категорически против. Главный аргумент - невозможность в последствии очищать дно колодца.

    Помогите разобраться, ложить дубовое дно или нет?

    • Лайк 1
×
×
  • Створити...