Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

alk2alk

Пользователи
  • Публікації

    75
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Откуда
    Киев

Відвідувачі профілю

Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.

alk2alk's Achievements

Интересующийся

Интересующийся (3/13)

  • Преданный форуму
  • Начало популярности
  • Первый пост
  • 10 комментариев
  • Уже неделю на форуме

Recent Badges

27

Репутація

  1. А ССВА или ЭЛСВА не хотите посмотреть? Их раньше хвалили, они украинского производства, с сервисом проблем не было, с производителем или сервисом можно было общаться напрямую. Не знаю, как сейчас дела у ЭЛСВЫ, но про ССВА как раз тут недавно отписывался человек, сказал, что они работают, с сервисом связь есть.
  2. Не агитируя за ССВА (хотя про их 380ти-вольтовые аппараты до войны тоже хорошо отзывались), просто вопрос: а из их 380-вольтовой линейки ничего не устраивает? Или по причине именно 5ти-метрового рукава?
  3. Доброго всем дня К сварочному оборудованию это имеет не совсем прямое отношение, но спрошу: никто не делал в Киеве воронение (химическое оксидирование) готовых стальных деталей? Не поделитесь контактами?
  4. Попробуйте посмотреть, что у них сейчас с техподдержкой и позвонить в поддержку, если она работает. У меня воспоминания, что давно у них была опциональная возможность заказать установку четырехроликового подающего. Но это было давно. Может, смогут посоветовать что-то.
  5. Покупал, наверное, еще до большой войны, но мне весьма понравились АНО-36. Варю я так себе, а электродом - и того хуже. Но ими даже тройкой и тоже на профильной трубе толщиной не выше двойки у меня получалось весьма неплохо. Попробуйте только на полярность посмотреть. Точно сейчас не помню, но кажется, что на обратной варить было проще и комфортней. Ну и ESAB понравились. (Если их сейчас продают)
  6. Если еще актуально, то еще пара абзацев от "капитана Очевидность": Идеальный вариант, это если есть возможность поварить присмотренным аппаратом. Особенно, если есть возможность поварить на вашей сети или ее близком аналоге. И посмотреть, что и как получается. Причем под "поварить" понимается не поставить пару точек (ну если только вам именно такое и надо), а положить несколько полноценных швов хотя-бы сантиметров по 30-40. Ну или спалить с десяток электродов и понаблюдать за поведением аппарата. Если сами варите не очень, можно попросить знакомого сварного. Но с поправкой на то, что опытный человек положит нормальный шов практически чем угодно и на чем угодно. Вопрос только как долго он будет настраиваться. Посмотрев на него, сможете, наверное, оценить, насколько вы сможете и насколько вы готовы повторять все то, что он делал. Вопрос сети - достаточно важен. Ибо многие европейские, например, модели являются достаточно качественными. Но при этом изначально не ориентированными на работу от сети, которая в процессе работы может просесть с 210В до 165В. Т.е. будучи качественными в исполнении, они практически принципиально не смогут нормально работать с такой сетью. Ибо изначально не проектировались на такие условия. Снова-таки, упоминавшиеся украинские марки в большинстве своем работали при напряжении в сети 160-165В. Не так, конечно, как при 220В, но швы без особых проблем ложить можно было. (Конечно, без фанатизма - проварить, к примеру, метр-полтора металла 6-8мм толщиной при 160В будет, как минимум, некомфортно.) Многие китайцы вроде как работают при 160В... Но, учитывая, что многие из них в качестве своих параметров указывают "китайские амперы", есть мнение, что работа при 160В и токе, например, ампер в 85-95 (реальных), будет для них уже граничным режимом. И как отреагирует/сколько проживет при длительном использовании их схема и комплектующие - вопрос открытый.
  7. Кстати, может кто поделиться телефоном/адресом где в Киеве можно сейчас поверить и заправить нормальной углекислотой (или смесью) свой 20ти литровый баллон (т.е. не обмен)? Заранее спасибо!
  8. Рискуя вызвать holy war... До начала полномасштабной войны тут как-то более-менее сошлись на том, что можно рекомендовать ССВА, Элсву и какую-то еще одну украинскую марку, вылетело из головы, запорожскую, кажется. Конкретную модель (цена, функционал) надо смотреть под потребности. Патон вызывал смешанные отзывы в зависимости от модели и года ее выпуска. Как сейчас обстоят дела с производством у этих марок - увы, не знаю. Со всеми китайцами проблема была в том, что у них не было официального сервиса. Т.е. когда он сломается в неподходящий момент, то где его ремонтировать и насколько быстро и качественно его сделают, надо было искать самому. У украинских производителей упомянутых марок сервис был на высоте. Ну и понятие "всех денег мира" у каждого свое... После начала войны, человек тут тоже поспрашивал и купил Фрониус. Не думаю, что он печалится от сделанного выбора.
  9. А-а, так у вас стоит стабилизатор... Ну тогда не знаю... (Хотя, для самоконтроля, вопрос про напряжение в сети до и после стабилизатора - остается. Если его можно посмотреть при работе косилки. Ну вдруг с сетью все настолько плохо, что не получается у стабилизатора выдать косилке 220В и требуемый ток, как он ни старается...)
  10. Так я и говорил, что для "стайерской" техники стабилизатор должен улучшить (если не совсем исправить) ситуацию. А вот для мощных кратковременных потребителей (типа сварочного инвертора) может и не успевать отрабатывать.
  11. Да, совершенно верно, как сказал @Dendnepr: Если в сети изначально пониженное напряжение, которое при включении нагрузки проседает еще больше, то какая сеть просто не может выдать ту мощность, на которую рассчитан двигатель вашей косилки для нормальной работы. (Ну или инвертор, для той работы с электродом/проволокой, которую закладывал в него производитель.) Если тот источник, который вы использовали для косилки, оказался достаточно мощным, то он выдал требуемую косилкой мощность (как в смысле ожидаемого напряжения в 220В, так и в смысле требуемого тока, ну, т.е. мощность) и косилка работала так, как и ожидалось. Упоминавшийся мной стабилизатор, при работе тоже пытается отдавать требуемую нагрузкой мощность. При этом, для получения запрашиваемой мощности, увеличивается потребляемый из сети ток. Т.е. если напряжение в вашей сети просаженное, то стабилизатор попытается вытянуть мощность за счет тока. Если сеть (провода, предохранители, ...) вытянет итоговый ток, то техника после стабилизатора будет работать в штатном режиме. Но, повторю, это будет для "стайерской" техники. На сварочном инверторе стабилизатор, скорее всего, не будет успевать отрабатывать и инвертор может работать хуже, чем в случае нормальной сети. Хотя, по любому, не хуже, чем без стабилизатора.
  12. А вы не смотрели, что у вас творится с напряжением вообще и при включенной косилке/инверторе? Условно, если в сети постоянно 190-200В которые при включении косилки/инвертора падают до 175-180В, то ответ достаточно очевиден... (Для "стайерских" мощных потребителей типа микроволновки, чайника, той-же газонокосилки, достаточно неплохо помогает "железный" стабилизатор напряжения. У меня дома и в гараже стоит Люксеон (тяжелый, железный). Ток он, конечно, бывает поднимает до не слабых таких значений, но проводка держит и техника работает нормально. Для потребителей типа сварочного инвертора стабилизатор частично улучшает ситуацию, но почти всегда он просто не успевает отрабатывать. Особенно, если вы варите "точками")
  13. Бытовой больше 2.5-3х на установившемся режиме брать не должен. Иначе стандартный предохранитель на 16А будет выбивать. Ну а кратковременно в пике может и 6-8 брать. (Я не для этого инвертора говорю, а по наблюдениям за своим домашним реле защиты от перенапряжения - максимальная пиковая сработка по току у него была в районе 36-40А)
  14. По описанию похожи на основные (УОНИИ?), которые упоминали чуть выше. А попробуйте поменять полярность на обратную ("плюс" на электроде), ибо основными электродами варят именно на обратной полярности и чуть добавить ток. Не станет комфортней варить?
×
×
  • Створити...