
andri80
Пользователи-
Публікації
14 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача andri80
-
Друзья, есть вопрос по горелке АРВ-20. Можно ли её настроить на нагрев ТА в тонну, чтобы прогревал полностью, отключался и ждал, пока температура в верхней части ТА не опустится до определенной.. т.е возможно ли привязать к ней три датчика температуры (третий - защита на котле)? Или я всё не так понимаю и в данной ситуации нужно/можно завязать датчики по другому? Котел с ТА обвязаны по схеме атмоса №13 www.atmos.eu/russia/images/zapojeni/13.gif с трехходовым ESBE511 Заранее благодарю за любую информацию.
-
Друзья, а научите пользоваться вторичным воздухом на виадрусе при топке дровами?
-
У меня Viadrus u22 d6, у него из регулировок только поддувало, шибер и окошко в загрузочной - типа вторичка.. Шибер открыт почти на всю, пробовал закрывать и на треть и на половину, поддувало на цепочке, т.е автомат, вторичка закрыта/открыта - роли не играет.. дым сизый в любой ситуации. Чем можно "добавить воздуха"? Дымоход утепленный, 160мм, 12 метров, 1 метр горизонтальный участок, труба чистая, тяга хорошая. Неужели чугунки все такие?
-
А как лечится?
-
С прошедшими! Заменил я таки насос.. не сказать, что стало сильно лучше, но дельту в 10 градусов держит отлично, при этом в котле достаточно интенсивное горение при почти закрытой заслонке, эту тему можно считать закрытой. Назрела пара новых вопросов. 1 На разгоне, пока в системе давление около 1 атм, подкипает, в малом круге слышен шум пузырьков, выше давление поднимать боюсь, т.к в при заряженном ТА давление в системе около 2 атм. В котле воздуха нет, однозначно.. была подобная картина и на более мощном насосе, у всех так? 2 Сизый, можно сказать черный дым при разгоне и в процессе работы. Дрова с соседом брали в одной конторе, всё одинаково, но у него самопальный котел и дым почти всегда белый, можно сказать пар.. У меня, при нормальной тяге и притоке - сизый, ближе к черному.. Что посоветуете? Спасибо!
-
Спасибо, Олег, Вы очень помогли. Попробую махнуться насосами с соседом, у него есть 25-40 на бойлере, по результатам отпишусь. Думаю на данном этапе мои вопросы исчерпаны.
-
Т.е Вы тоже предполагаете по изложенным выше симптомам, что мне нужно менять насос на 25-40? Кстати, какой у Вас контроллер? Нет проблемы с герметичностью вентилятора? Начал изучать этот вопрос.. Контроллер с ПИД и датчиком для дымогазов стоит около 100 у.е, но на сколько это оправданное вложение? Сможет жена просто подкидывать дрова без лишних "телодвижений"?
-
Есть у меня сомнение насчет контроллера. Пример: вчера, пока ТА заряжался, температура обратки из ТА была стабильной - 23*, без включенной СО, котёл выдавал 80* и принимал обратку созданную клапаном в 70*. Но, когда горячая вода подошла к обратке ТА и в клапан пошло около 60* он резко открылся и температура в котле упала градусов на пять и так он с трудом выдавал от 73* до 76*, логично, что он держал дельту как мог - около 10*. Заслонка, естественно открылась, дрова горят шустрее. Что в этом случае будет делать контроллер? Подавать больше воздуха для разгона до 80* Но так дрова быстрее будут прогарать и котел никак не выдет на 80* пока низ ТА не остынет. Может я не прав? Спасибо
-
Мда, Вы открыли мне глаза А уже чуть терморегулятор не собрался менять... Получается, что даже контроллер с вентилятором не помогут? Ведь при таких колебаниях обратки они не смогут логично поддерживать подачу..
-
Мда, жалею, что не нашел u26. Спасибо за инфу по настройке регулятора, завтра займусь, отпишусь. Сегодня переключил насос на вторую скорость и выставил регулятор на 86*, что по реальной подаче около 80*, в итоге котел горел достаточно активно при практически закрывшейся заслонке, с дельтой около 8 градусов, видимо тяга хорошая была, погода безветренная. В итоге зарядил тонну с 23* до 87* за три часа с копейками 23-мя килограммами дров, т.е получилось около 2.8 Квт с кг.. Ну а по самому процессу топки вроде я всё правильно делаю? Спасибо. Добавлено через 1 час 51 минуту Кстати, наблюдаю странный глюк терморегулятора. После удачной протопки на отпределенной температуре, поджигаю свежую закладку, и терморегулятор выставляю по ранее намеченной температуре, но при подходе к этой температуре он закрывает поддувало раньше.. после того как покрутишь регулятор и вернешь в то же самое положение, поддувало уже открыто чуть больше.. Замечаю во время первого разгона, потом всё в порядке, пока котел снова не остынет. Регулятор ICMA, шел в комплекте с котлом, я его разбирал и смазывал, крутится и работает лучше, но глюк остался.. Не встречались с таким?
-
Огромное спасибо за ответ! У меня изначально был патрон на 60*, но сразу сменил на 70*, начитавшись, что котел заростает меньше, меньше выхолаживает ТА, т.к отключается на 70*. Дрова сухие - ясень, около года сушки под навесом, плюс месяц в котельной при 25*. Может у меня сам процесс топки неправильный? Вот как я делаю: Регулятор настроен по термометру котла, поэтому есть погрешность в 7-8*), насос на первой скорости, в холодный котел закладываю немного щепок и на них около 4 кг тонких дров. Поддувало на 85* (реально получается около 78*), поджигаю, минут через 5 шибер прикрываю чуть больше чем на половину (боюсь перегреть дымоход при разгоне, пламя очень сильное), минут через 15-20 температура на выходе около 75*, поддувало открыто примерно на сантиметр, подкидываю 7-8 кг дров, шибер открываю почти полностью, регулятор на 90* (что реально около 82* на подаче), через 5 минут на выходе 82*, обратка около 71*, поддувало почти закрыто (1-2 мм), и тут температура начинает падать до 77* на выходе и 70* на обратке, так держится до полного сгорания. Т.е дельта не более 7-8*, на второй скорости насоса всё примерно так-же, но дельта еще меньше и, если регулятор выставлен больше чем на 85*, горит интенсивнее, но температуру больше 82* не набирает, дрова быстрее прогорают.. В инструкции к трехходовому при моем котле в 30 кВт и дельте 10* нужен насос с прокачкой 2.5 куба в час, при сопротивлении 0.8м, grundfos ups 25-60 на первой скорости дает примерно 2.6 при таком сопротивлении, что по идее именно то, что нужно, но понятно, что дрова не дадут 30 кВт, вот я и подумал, может поставить 25-40 на второй скорости, там поток получится около 2.2 куба и тогда можно даже сделать дельту чуть больше. 1.7 кубов в час для дельты 15* при 30 кВт - это первая скорость 25-40.. О стабилизаторе мечтаю, но вставить просто некуда. Из котла горизонтальный участок сразу в стену, до стены сантиметров 35... а на улице нельзя, обидно.
-
Спасибо, Олег, развеяли сомнения. Не подскажете, какой у Вас насос в малом круге? Есть такое чувство, что мой grundfos ups 25-60 даже на первой скорости - перебор, есть небольшое отложение дегтя на стенках, 1-2мм, думаю, если снизить поток, подниму температуру в камере, что скажете?
-
Спасибо за мысль, но датчики в гильзах, теплоизолированы, так-что показания верные.
-
Друзья, вижу, что в этой теме много людей с виадрусами и подобными чугунками, надеюсь поможете.. мучает меня один вопрос, есть виадрус u22 d6 с ТА на тонну, соединен через esbe vtc511 (патрон на 70*), на обратке насос grundfos ups 25-60 на первой скорости, топлю дровами. Температуры в котле (штатная гильза) и на подаче-обратке меряю термопарой и датчиками ds18b20 соответственно. И, собственно, вопрос.. в гильзе, т.е на штатном термометре котла и на термопаре 87*, на подаче 76*, на обратке 67*. Разница в 10* между котловой гильзой и реальной подачей допустима? Может что-то с теплосьемом? Снизить поток? Буду благодарен за разъяснения.