Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

yavfast

Пользователи
  • Публікації

    28
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем yavfast

  1. В Привате любой сотрудник имеет полный доступ к информации любого клиента (кроме ВИП-ов). Так как текучка кадров очень большая и контроль со стороны СБ не ахти, то эта информация частенько сливается налево. Так что в Привате крупные движения денег делать очень стремно, особенно снятие наличных.
    • Лайк 2
  2. Сегодня подписывал договор с аутсорсером на услуги и читал его калькуляцию (ооо 4 группа 5% без ндс)

    Вот что по налогам.

    Ему для получения 1000 грн надо накинуть

    1. 38,57+3,6 % ЕСВ

    2. 15+1,5% НДФЛ

    + на всю сумму 5% единого.

    В цифрах, что он отдает.

    385,70+36+150+15 грн =586,70 грн

    и от захода денег к примеру 1000+586,70=1586,70-5%=1507,65 (79,34) грн.

    Итого поработав на УПРОЩЕННОЙ системе человек отдал 666 грн с каждой 1000 стране (без косвенных, типа РКО в банке, риски и аморт. оборудования. и т.д.)

    А что он получит в замен?

    Надо крошить налоги, а то на пособиях и в тени на 66% выгоднее сидеть :)

     

    Интересная арифметика... Вспоминается анекдот про 2%. :)

  3. Мать думает поехать на Украину к родственникам. Думает в дальнейшем присылать деньги родственникам по частям. Сейчас живет в России, россиянка.

    Может, ей открыть счет в Украинском Сбербанке, чтобы переводить деньги напрямую? А второй счет будет в Российском Сбербанке. А дальнейший механизм перевода денег я не понял.

    Хочется максимальной безопасности. Я слышал, как воруют деньги с карточек. Поэтому не хочется переводить деньги на карточку родственнику.

    И как же воруют деньги с карточек? Где воруют, в России или в Украине?

    А вообще, SWIFT рулит. Только в назначении платежа необходимо указывать: "материальная помощь", а то на 15% можно попасть, если сумма крупная.

  4. Ситуация:

    Есть гривневый депозит в коммерческом банке.

    Полтора месяца назад написал заявление на расторжение..

    прошло 2 недели - договор не разорвали,депозит не возвратили, проценты платят.. морозятся.

     

    Написал заявление (и зарегистрировал его), с просьбой дать письменные пояснения своих действия - прошел месяц - никто ничего не дает.. морозятся.

     

    Вопрос:

    1. как можно заставить банк дать хоть какой либо письменный ответ ?

     

    Собрать все документы по депозиту (договор, квитанции о внесении средств, зарегистрированную заяву на досрочку) и в суд.

  5. Сегодня проверял, как работает «выдача наличных в банкомате любого банка без дополнительных комиссий». Ибо свои банкоматы сабж спрятал внутрь отделений для пущей сохранности. ИдеяБанк — транзакция блокирована. ЭкспрессБанк — транзакция блокирована. Больше банок с банкоматами на улице по дороге не было.

    Аж интересно стало как-нибудь пройти по Петровского, пробуя снять по сотке в каждом из почти двадцати разных банков. Но это как потеплеет, наверное.

    У Вас, наверное, МастерКард... А Приват нынче с ними не очень дружит посредством чужих банкоматов.

  6. Стиль планирования сильно зависит от уровня дохода. При ежемесячном доходе от 20 тыс. грн. как-то не задумываешься про расходы на хлеб и бананы, и уже не обращаешь внимание на ценник в магазине. Статьями учета регулярных расходов остаются машина, еда, лекарства, отдых и т.п., но уже в обобщенном варианте. Акцент уже делается на статьях дополнительного дохода, так как их становится больше.

    Целью планирования является так называемый cashflow (разница между доходами и расходами на конец определенного периода, например, месяца). Если этот показатель около нуля или меньше, то тогда необходимо задуматься про детальную структуру расходов.

    • Лайк 7
  7. Таблица может быть намного проще (наверное у меня это из-за специфики работы), но самое главное не лениться выделять для этого время.

    У меня это несколько минут в день.

     

    А как у Вас учитываются доп.доходы с депозитов? Как учитываются доходы и баланс в валюте?

  8. А я вот свой "финансовый отчет" веду в Гугловских табличках. Очень удобно в плане доступности. Итог доход-остаток подбиваю в начале каждого месяца. Расход вычисляется автоматически по формулам. Истории накопилось уже более 5 лет. Вести почеково обломался почти сразу же. Погрешность в 500 грн. меня вполне устраивает. На стройки-ремонты заведен отдельный документ в том же Гугле с детальной историей и аналитикой что-куда-сколько.
  9. Все случилось, как всегда неожиданно :)

    У тещи закончился депозитный договор в кредитпромбанке (в usd). Уже неделю отдают по капельке. А сегодня сказали до понедельника.:( Жалобу в Нацбанк написали. ждем 30 дней. В общем беда ...

     

    Какой город?

    В Киеве отдают без особых проблем но по предварительному заказу.

  10. Допрыгались. Вот вам и продажа валюты по паспортам. Сегодня меня обокрали. Искали целенаправленно валюту. Из разговоров понял что получили целевую информацию, причем из разных банков. Сумму назвали точно до цента, хотя я брал в разных банках. У меня веб камеры пишут и видео и звук. Вещи не брали, даже ноут не забрали. И самое смешное, сумма то по паспорту относительно маленькая была, брал только долг отдать, так то мне обычно в черную отсыпают.

     

    Названия банков? На лицо явный слив банками информации.

  11.  

    Родовода, Укргаза, Надр - работают сейчас , депозиты выплачены.

     

     

    Надра только с августа прошлого года начала выплачивать "в пределах лимита в гривне", а до этого можно было только переоформить на новый деп с учетом галочки "временная администрация".

    Почитайте на форуме Финансов, там более детально рассмотрена текущая ситуация.

     

    Родовид выплатил только тем, кто успешно перевелся с Укрпрома (с суммой до 150 тыс.) Многим не повезло.

  12. Тоже была проблема с Горенье: газ-контроль отключал конфорку. Гарантия уже прошла...

    Вызвали мастера с "фирмы", который поковырялся плоскогубцами 2 мин, вроде как "починил", взял за это 250 грн. и так ушел.

    В результате, через неделю газ-контроль опять поламался. Как показало вскрытие, этот с..ка "мастер" просто плоскогубцами придавил и согнул головку термопары, а проблема была в плохом контакте проводков термопары на клапане газа.

    Вскрытие уже производил собственными руками. Плита уже как полтора года работает без проблем.

    • Лайк 2
  13. По поводу процессингов не совсем согласен. Ну проходит сумма и номер карточки, а дальше? Кто может знать что за данной картой стоит такой-то человек, кроме банка? Тем более, что процессинги, прошедшие сертификацию PCI DSS вообще шифруют номера карт - в процессинге безопасность на высоком уровне.

     

    В остальном Вы правы на все 100%. Ну и не все менеджеры имеют доступ к любым счетам, а только к тем, которые они обслуживают.

    Банки тоже проходят сертификацию PCI DSS, и что с того...? В базах номера карточек светятся полностью, только в интерфейсе маскируются звездочками. Отчётчики любую инфу по карте могут элементарно вытащить. Вот только недавно банки согласились поудалять из своих баз инфу про CVV2 код, и то, её из бэкапов повытаскивать не сложно.

    Если есть номер карты, то можно считать, что про клиента уже всё известно. Поинтересуйтесь, сколько надо времени кассиру найти фамилию клиента по номеру карты своего банка... А ведь кассир - это самая низкооплачиваемая должность в банке.

  14. дурниця

    1.на моніторинг ідуть не всі операції більше 150 000 грн, а тільки операції які відповідають певним ознакам. Якщо банк прийме рішення повідомити ФМ про операцію, він проведе операцію і повідомить фінмоніторинг. Чекати на дозвіл з ФМ ніхто не буде.

    Про стандартні операції ФМ не повідомляють (це звичайно якщо в банку правильно поставлені процеси)

     

    Так было до 31 октября прошлого года... Потом минфин выдал приказ несколько другого содержания. Кстати, кроме банков, такую инфу должны ещё подавать ломбарды и кредитные союзы.

  15. Как бывший банковский ИТ-шник, могу сообщить:

    1. Все операции физиков и юриков в эквиваленте более 50 тыс. грн. уходят на финмониторинг (ФМ) с полной идентификацией отправителя и получателя. Без подтверждения от ФМ, эту транзакцию банк провести не может. Что происходит с этой базой в ФМ, мало кому известно.

    2. Движение по всем платёжным (кредитным) картам проходит через несколько процессинговых центров. "Правильные" люди имеют доступ к этой информации.

    3. Любой менеджер в банке "для себя" может сделать выписку по любому счету любого клиента банка (кроме VIP-ов, такие кадры обслуживаются отдельно). Эта операция, обычно, СБ банка не мониторится.

    • Лайк 6
×
×
  • Створити...