Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

dz@

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем dz@

  1. на участке есть старая (около 30 лет) скважина со ржавым ручным насосом. Имеет ли смысл пытаться её восстановить, если да, то как? по слухам, она забивается песком, надо промывать, закачивая воду вовнутрь обратно. Что скажете?

    у меня была такая же ситуация, только не 30, а лет 12 не пользовались.

    - ржавый насос откручен и выброшен нафиг

    - к палке типа ручки от швабры привязана верёвка и спущена в трубу до характерного звука "хлюп" и плавания палки = вода в скважине есть. вытащена палка, она таки мокрая. по верёвке замерен уровень воды (у меня 3 с чем-то метра)

    - в трубу заливается несколько вёдер воды, опять опускается палка, замеряется уровень воды. уровень тот же = вода уходит = скважина не забита

    - на базаре покупается отрезок трубы с резьбой на конце толщиной плюс-минус труба в скважине (я купил полтора дюйма), покупается обратный клапан того же диаметра, что резьба на купленном отрезке трубы, покупается зажимной переходник с обратного клапана на водоподающую трубу, покупается водоподающая труба (такая пластиковая синяя, я купил диаметром 32), покупается насосная станция и зажимной переходник с водоподающей трубы в насос, покупается необходимые краны, шланги и переходники с насосной станции на разводку по дому

    - теперь главное, скважинная труба обкапывается на глубину ниже промерзания земли (я делал 1.2 метра), роется канава до дома с небольшим уменьшением глубины до 1м возле дома, скважинная труба срезается нафиг болгаркой на глубине 1.2м, сварщик наваривает отрезок трубы с резьбой, накручивается обратный клапан, присодиняется водоподающая труба, сверху закрывается пластиковы ведром без дна с крышкой (чтобы можно было раскопать и добраться, есл обратный клапан придётся менять), водоподающая труба по канаве прокладывается к дому, в моём случае заводится под фундамент и через дырку в полу попадает в дом, где подключается к насосу. канава и яма засыпается землёй (можно пометить место, где скважина, чтобы потом не искать для замены обратного клапана.

     

    Когда подключил насос в первый раз, заливаешь воду в насос до наполнения всей системы, потом включаешь, он подтягивает воду, потом начинает тянуть воздух, выключаешь насос, доливаешь воду, включаешь опять, повторяешь до тех пор, пока насос не выкачает весь воздух и не наберёт давление в системе - это не быстро.

     

    так я оживил свою старую скважину, из наибольших затрат - насосная станция гривень за 700-800, из напряга - рытьё канавы и прокачка воздуха в системе (страшно было, что не прокачается, и все усилия - нашару :)

  2. насчёт порошка, кухонной химии и т.п. я не особо сильно волнуюсь, тк иностранные борцы за экологию давно уже многие (если не все) моющие средства делают такими, что разлагаются полностью за несколько дней во внешней среде после использования.

    а вот про засыхание и засорение труб действительно возможен вариант наверное...

  3. возникла мысль слив в септик сделать только из туалета, обычные хозяйственные стоки из кухни и ванной сливать в общую отдельную ёмкость для сбора воды (дождевой, дренаж) и эту последнюю сразу использовать для полива.

    в итоге получаем гораздо меньший септик.

    зимой, когда полива нет, можно поливную воду впитывать в землю через дренажную трубу под землёй, чтобы не замерзало.

    что скажете, господа?

  4. Поскольку дом планируется без подвала, есть мысль сделать ленточный мелкозаглублённый фундамент.

    Вырыть соответствующие траншеи, проложить дно и стены гидроизоляцией (рубероидом?) и лить бетон прямо в землю на гидроизоляцию.

    Опалубку небольшую только над землёй сделать для цоколя.

    Это хороший вариант?

×
×
  • Створити...