
Андрей2009
Пользователи-
Публікації
14 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Андрей2009
-
Тогда это однозначно проект отвода. Вы можете оговорить условия письменного отказа Вами от этого участка в пользу соседа, а он в совете получит решение на свое имя и будет сам заниматься оформлением проекта и Госакта. Правда денег за это будет меньше, чем если бы на участок были оформлены документы - деньги на оформление +риск соседа что совет не даст решение.
-
Участок, который Вы хотите продать, полностью свободен от застройки или часть дома, принадлежащая Вам, расположена на нем? Если свободен, то часть участка нужно оформлять проектом отвода, так как к Вашему домовладению он уже относиться не будет и формируется абсолютно новый участок. Если все-таки с домом, то оформление будет через техническую документацию, а это намного быстрее. Тем не менее, продать такой участок можно будет только вместе с частью дома, расположенной на нем.
-
Если у Вас есть договор с этой организацией, внимательно прочитайте его и тогда можно решать спор либо в судебном порядке, либо можно "тук-тук" в орган лицензирования (Госкомзем), в прокуратуру можно написать... Сначала нужно это сказать им - я, мол, собираюсь писать. Может, акт на самом деле готов, а они молчат?)) Если договора нет, то остается только терпеливо ждать.
-
а как Вы прогарантируете двойной возврат задатка в случае отказа? "по идее" не проходит, это нужно прописывать обязательно. И все равно попробуйте потом стребовать двойной задаток, годами можно забирать его. В таких случаях если Вы даже даете 80% задатка, то прописать двойной взврат нужно - это раз, брокер должен быть проверенный и "Ваш" - это два, и должна быть нотариальная доверенность на брокера или Вас на получение оригинала Госакта в ДЗК -это три. Чтобы хозяин не получил его сам.
-
РАV все правильно сказал. Могу добавить, что если участок неприватизированный, то Вы разбираетесь с домом, Ваш брат приватизирует свою часть по технической документации, а Вы Вашу - по проектной, что сложнее (потому как на участке нет дома, это будет проект отвода). Какие -либо операции с жилым домом требуют кадастрового номера на участок под этим домом. Этот момент тоже нужно учесть при выработке стратегии
-
С точки зрения раздела участка - однозначно можно. Разрешение сельсовета для этого не требуется, раздел производится на основании заявления заказчика. Архитектор документацию не подписывает. Правда, госакты надо будет подписать у главы сельсовета. Как там с точки зрения пожарников - это, как говорится, другой вопрос)
-
При получении Вашего скорого госакта в ДЗК потребуют сдать оригинал госакта предыдущего. Когда окажется, что госакты на остальные две части еще не готовы, в ДЗК Вам предложат подождать остальных, а потом уже приходить получать Ваш. В итоге либо теряете уплаченные за скорость деньги и ждете остальных либо платите за остальных потому что Вам надо. Проходили уже Лучше уговаривайте их сразу
-
Разделить участок можно. Норм о том что минимальный размер участка составляет больше 450 кв.м. не встречалось, получали госакты и на меньшие участки. Закрепить за каждым отдельно - это каким образом? По земельному кодексу, участок под жилым строением обязательно принадлежит собственнику строения, и на него обязательно нужен кадастровый номер для осуществления любых действий (продажа, обмен, дарственная, ит.д.) Поэтому, если прочие строительные нормы соблюдаются (расстояние от строения до границы участка не менее 1м, 8 м проезд для пожарной машины и прочее) - то можно делить. За более подробной консультацией обращайтесь в личку.
-
не спорю, что рискует. Но в таком случае больше рискует уже продавец, потому как документы на его участок не в его руках, а денег он в руки не получает. Деньги платятся напрямую исполнителю, у исполнителя же будут и переделанные госакты. Да, конечно же, продавец может упереться рогом потом, заявить что он утерял госакты и сделать дубликаты. Но это ему будет стоить денег, которых он в данном случае не получает, кроме того он попадает на двойной задаток. Вот такие вот дела.
-
Ребята, в тему вы не въехали. А вопрос поставлен правильно - да, с 15.02.2010 г. без госакта жилой дом продать нельзя, потому как кадастровый номер является существенным условием договора, а кадастровый номер присваевается в момент формирования поземельной книги, а витяг про присвоение кадномера выдается вместе с госактом. Что это значит? А это значит что только получив госакт на участок под жилым домом можно продать жилой дом.
-
Предлагаю сделать так. Вы кооперируетесь с землеустрительной организацией. Ставите условие - документы делает "Ваша" организация. В один день, в одном кабинете оформляете задаток и тут же договор с землеустроительной организацией на раздел участка. Таким образом гарантируете себе, что раздел произойдет. Еще один вариант себя обезопасить: договариваетесь с продавцом, что задаток вносится после присвоения кадастрового номера тому участку, который планируете купить (допустим, 10 соток). Тогда возможно указание этого номера в договоре задатка, предварительного договора купли-продажи или что Вы там выберете. Это, опять же, возможно если организация согласится начать выполнение работ без полной оплаты. Можно сделать нотариальную доверенность продавцом на получение госакта в органах ДЗК допустим, представителем той же организации. В таком случае риски сводятся если не к нулю, то к минимуму. Организацию могу посоветовать в привате.
-
в ДЗК посылают, потому что согласно Постановления Кабмина о порядке проставления отметки, вторую после нотариуса отметку ставит территориальный орган Держкомзема, т.е. районное управление Держкомзема. Районное управление Держкозема тоже посылает, потому как ДЗК не передает им поземельную книгу, а они без нее не хотят регистрировать. Этот волшебный замкнутый круг пока что можно разорвать, только если переоформить Госакт по старому порядку (имеете право). Координаты фирмы скинул в личку.