Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Слава 147

Пользователи
  • Публікації

    13
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Слава 147

  1. Затея мне тоже не нравиться, какие минусы вижу; первый воздушная прослойка практически ничего не даёт, в этом Вы уже убедились по коэф. сопротивления теплопередачи?! Второй, основание для штукатурки должно быть стабильным, а брус из сосны - это нестабильное основание, которое постоянно двигается и как по мет. сетке, которая будет грубо говоря висеть в воздухе нанести короед, какая это должна быть мелкоячеестая сетка и от любого потока ветра в фасад короед будет трещать?! Да и стоимость этой затеи не совсем экономически целесообразная. Газобетон 30 см. рекомендуется полноценно утеплить.

     

    здравствуйте, и спасибо за конструктив.

    По сопротивлению - думаю, что герметичный промежуток с воздухом дает заметный вклад, пример - хорошо уплотненные двойные деревянные окна.

    По брусу - мне не очевидно, что нашитый на кладку брус из сосны будет гулять. Если имеете ввиду его гниение от сырости- да, можно пропитать.И если нашивать, то скорее всего, квадратами.

    По сетке- наверняка будет вопрос найти подходящую по жесткости, очко не более 5мм.

    И по стоимости- наверняка с учетом дорогой сетки и герметизации будет накладно. Так что для себя пока решил идти другим путем.

     

    Всем большое спасибо

  2. www.stroy-dom.net/wp-content/uploads/2015/06/0206-15.jpg

     

    '"...конструкции, состоящие из двух параллельных кирпичных стен, между которыми остается воздушный зазор или закладывается термоизоляционный материал..."

  3. Al фольга отражает лучистое тепло, обычно ее ставят на внутреннюю поверхность стены, затем профиля, потом гипсокартон.

    В "роли герметика, ограничивающего доступ влаги," не встречал.

     

    открою вам инженерную тайну: из лучистого тепла в темном промежутке есть только вторичное переизлучение, котором в моем случае (тонкий наружный барьер зимой) можно пренебречь

     

    Добавлено через 11 минут

    Слава 147, для людей, применяющих колодезную кладку, которая по сути своей является вентилируемой конструкцией, в которой, в свою очередь, вентиляционный зазор является не элементом, увеличивающим тепловое сопротивление, а элементом вентиляции утеплителя, формально его охлаждая, ваше суждение о "термосе" может быть не менее оскорбительным.

     

    господа, панове, да при чем тут вент зазор? я же написал вначале, что вентиляция от плесени/влаги возможна при помощи вспомогательных отверстий, но на зиму лучше полностью закрывать. Я вижу основную проблему реализации в том, чтобы на площадях в сотни кв м обе поверхности термоса (на заметку критиканам - это слово давно применяется в строительстве домов, просто погуглите) обе стенки (кладка и штукарутрка) были достаточно герметичны. Короче, вижу у идеи немного поклонников.

  4. я ничего не путаю?

    СЕТКУ металлическую на обрешётку???

    и по сетке сразу штукатурку???

     

    ну не сразу, как положено пирог

     

    Добавлено через 6 минут

    to Oslay - вы сейчас всех, кто строит дома с воздушным промежутком между кладками, пытаетесь оскорбить своим апломбом, уважаемый мастер изящной словесности

  5. Читайте/считайте

     

    спасибо, интересно примечание по поводу алюм. фольги. Думаю, что она играет роль герметика, ограничивающего доступ влаги, что повышает сопротивление промежутка

  6. Не будет это работать. Затея не имеет рационального смысла и и просто смысла.

    Не уверен, стоит ли давать развернутые пояснения, просто поверьте:beer:

     

    термос то работает. И стеклопакет тоже. Понимаю, что там сухо или вообще вакуум, так что идея рациональна, на мой взгляд. Мы почти полностью уходим от теплопередачи, остается конвекция и радиация

  7. Здравствуйте, ув. Мастера!

     

    Изучаю варианты утепления дома (стены керамоблок 30 см + защитный тонкий слой штукатурки) . Минвата, пенопласт, пена, перлит - вроде имею представление о плюсах и минусах. А что, если просто

    - набить обрешетку брус 50,

    - на нее саморезами густую стальную сетку,

    - снаружи по ней плотно короед?

     

    Теплоизолятором будет служить сам воздушный зазор, сверху и снизу закрывается / минимальная вентиляция от плесени.

     

    Заранее спасибо за конструктивную критику или ссылку.

×
×
  • Створити...