Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vadimvladim

Пользователи
  • Публікації

    29
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Персональная информация

  • Пол
    Мужской

vadimvladim's Achievements

Начинающий

Начинающий (2/13)

1

Репутація

  1. Входная обмотка 220В и выход стабилизатора (его дополнительная обмотка +10, +20, +30) заходят на один 3-х секционный автомат, при чём каждый из проводов на свои места, расположенные рядом. Оба провода имеют одинаковую структуру и цвет, по этому по невнимательности при монтаже они были поменяны местами. В итоге трансформатор был запитан наоборот, т.е. 220В подавались на дополнительную обмотку +10, +20, +30, а выход стабилизатора брался со входной обмотки трансформатора.
  2. Да, по всей видимости так и есть. Я пробовал поменять зеркально управляющие цепи на 4х ключах дополнительной обмотки, так не один из ключей не открылся вообще, т.е. Был нарушен алгоритм контроля последовательности открытия ключей. Когда все вернул к исходному состоянию, все заработало, помогла только перепайка коммутируемых выводов транса, а вот изменить последовательность открытия самих ключей не получилось.
  3. А ты проверь вход и выход транса, не перепутаны ли они местами на автомате.
  4. Спасибо за участие в решении проблемы моего стабилизатора. Проблема преодолена зеркальной перепайкой выводов дополнительной обмотки на силовой плате. Цветовая маркировка выводов дополнительной обмотки трансформатора абсолютно не соответствует номиналам напряжений на этих выводах.
  5. Мне кажется практическое решение этой проблемы, это, зная распайку шлейфа от платы управления, зеркально перебросить ряд на управление ключами основной обмотки и дополнительной, тогда всё будет как надо. А возможно в этом и была причина того, что изначально поменяли вход с выходом стабилизатора. Если я не прав, прошу экспертов сайта меня поправить.
  6. Может это как то связано с неправильной запиткой платы управления? Там провода жёлтый и красный по питанию, откуда они должны браться? Изначально схема подключения была не правильна, перепутаны вход и выход, из за этого и выгорели симисторы. Как всё таки должно быть по схеме? В настоящее время жёлтый взят со входа, а красный с выхода стабилизатора.
  7. Доброго времени суток! Стабилизатор EWR-10000, после замены выгоревших симисторов, запустился, но работает с точностью до "наоборот". То есть при повышении входного напряжения на 10в, он ещё добавляет на выходе 10в, вместо того, чтобы понизить выходное напряжение на 10в. В чём может быть причина и как преодолеть эту проблему.
  8. Спасибо, буду разбираться как то сам, исходя из того, что каждому уровню напряжения на входе, соответствует включение своей пары симисторов, при чем по возрастающей. А возможных комбинаций 16, так что экспериментально можно вычислить не работающий симистор, т. е. 4е комбинации будут выпадать.
  9. А может кто то из читателей форума, сталкивался с аналогичной проблемой и может что то посоветовать, как проверить работоспособность симистора без его выпаивания из платы.
  10. Ну теперь понятно, т.е. 5v, подаются через сопротивление на оптрон (служит для гальванической развязки силовой платы с платой управления), который в свою очередь управляет транзисторным ключом на S8050 и управляют симистором. Но всё равно этот метод не вполне понятен. Для проверки одного конкретного симистора, городить такой "огород" не стоит, видел в интернете схемы проверки симисторов и попроще.
  11. Из 4х симисторов на дополнительной обмотке три "вылетели", дав "короткое", была большая надежда, что из 4х, хоть один остался "жив". Так, что из всех проверок, я ограничился только прозвонкой. Теперь придется дополнительно проверить на работоспособность, может он "вылетел" в "обрыв" и теперь не открывается. Первое, с чего я планирую начать, это при запущенном стабилизаторе, снять диаграмму напряжений на всех 8и симисторах, чтобы точно определить какая пара из них в работе, ну а дальше будет видно. Теперь, что касается предложенной Вами методики проверки работоспособности симисторов с помощью тестового процессора: "Перефразируя анекдот-нет рабочих стабилизаторов , есть недодиагностированные Для таких случаев я использую Тестовый процессор для поиска неисправных симисторов в моделях EWR и EDR Краткое описание работы Тестовый процессор для поиска неисправных симисторов в моделях EWR и EDR Тестовый процессор начинает работать сразу после включения питания . Питание +5 вольт и кварц при этом должны быть за ранее проверены и исправны. Входящее переменное напряжение на вход стабилизатора (EWR / EDR) нужно подавать не более 140 вольт (от 100 до 140 AC) иначе при тесте с выхода стабилизатора будет выходить опасное напряжение (более 300 Вольт). На выход стабилизатора обязательно подключите нагрузку – обычную лампу (осветительную) . По яркости горения лампы Вам будет понятно работают симисторы или нет . При включении питания тестовый процессор делает следующее: 1. Крутит вентилятор охлаждения и тут же останавливает его. 2. Запускает включение симисторов «по кругу» и отображает их позиционное обозначение на экране стабилизатора. Позиционное обозначение можно посмотреть ниже Например если на экране будет отображаться « 1 – 5 », это означает что дана команда на открытие симисторов TR1 и TR5. И так далее. Причем при первом включении , будет слышен сначала «щелчок» (звук) . Он будет обозначать какое «плечо» симисторов ( четыре плеча 1,2,3 и 4) сейчас будет открыто. Затем происходит открытие симиторов. Примечание: Для того чтобы переменное напряжение прошло со входа стабилизатора (EWR/EDR) на выход ,должно быть открыто два симистора (один с левого, второй с правого «плеча» ). С помощью наблюдений за экраном можно точно выявить неисправный (сгоревший ) симистор и не тратить время на выпаивание всех симисторов последовательно. Что - то не очень понятно, куда +5v и где кварц на схеме, да и сама схема перевёрнута слева на право. Как то всё не очень понятно. У меня, когда схему подключили наоборот, входом на выход, вылетели симисторы на дополнительной обмотке. В этом тесте силовую плату тоже подключают наоборот и сам тестер - это отдельный прибор или как?
  12. Да именно так, ошибка, отсчёт задержки и опять ошибка и т.д., пока подстроечником не снизить напряжение на входе до 215 вольт. Вчера запустил на 215v, но к вечеру напряжение в сети выросло и в результате на входе оказалось не 215v, а 217v и сработала ошибка, пока не снизил до 215v, всё время перезапускался. Судя по признакам TR4, не работает и он единственный из симисторов, который не менялся, потому, что не давал короткого, как остальные три на дополнительной обмотке. По этому занижая на 10 вольт на входе, добиваемся включения в работу TR3, а он как раз и компенсирует эти 10 вольт. Ну я думаю так, если не прав, эксперты меня поправят.
  13. Абсолютно с Вами согласен , единственное, что добавил бы, это то, что подсказкой, полученной на форуме надо ещё уметь воспользоваться и без определенной подготовки и наличия, хотя бы базовых знаний, это приводит лишь к появлению новых, рукотворных неисправностей электроприбора. После этого девайс, всё равно оказывается у профессионального мастера, но уже за другие деньги, по сравнению с исходной ситуацией. Добавлено через 24 минуты Я Вас понял, т.е. по входному напряжению, процессор определяет какая пара симисторов должна быть включена, изменяя напряжение на входе, мы практически изменяем комбинацию включаемых симисторов. А если перейти к конкретной ситуации, то на входе в сети 225 вольт, если на мониторе стабилизатора выставить 225, то стабилизатор не запускается, если напряжение на мониторе, а соответственно на входе процессора снизить до 215 вольт, то стабилизатор включается в работу и выдаёт стабильные 219 вольт. Получается, что какой то из симисторов на дополнительной обмотке транса, с шагом 0, 10, 20 и 30 вольт просто не включается и причин тому может быть несколько. Если я не прав, прошу меня поправить.
  14. Ещё раз спасибо Вам большое! Стабилизатор запустил, схема защиты и индикации нагрузки работает нормально, всё отстроил по схеме, которую Вы дали. Вроде бы всё работает, но есть одно "НО". Никак не могу понять, почему стабилизатор запускается на пониженном напряжении на входе (по индикатору), хотя реальное напряжение на входе примерно на 10 вольт выше. На выходе стабильные 219 вольт. Предполагаю, что занижая напряжение по индикатору, я смещаю порог срабатывания ключей, и если один ключ не открывается, то добиваюсь снижением напряжения открытия следующего ключа. Ну это моё предположение.
  15. Тогда в чём смысл этого форума? Наверное о погоде и о рыбалке поговорить. Человек, один из немногих поделился конкретной полезной информацией, так сказать без подтекста, за что ему большое спасибо. Добавлено через 18 минут Ну, намажешь или не намажешь, это как сказать, здесь скорее боишься или не боишься поделиться своими знаниями и профессиональными секретами. Добавлено через 41 минуту Похоже подстроечник по входу ещё и смещает порог переключения ключей. Так ли это?
×
×
  • Створити...