
doomig
Пользователи-
Публікації
7 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача doomig
-
Проводка в полу + теплый пол ..... как правильно сделать ?
doomig відповів у розділі Внутрішнє оздоблення
Так гофры в песок что самый лучший вариант получается ? в моем случае на 20 см нужно поднять к 0 -
Посмотрели пару видео о гидроизоляции подвалов, так делают изнутри, НО поняли, что вода потом (напр., зимой если замезнет) может подорвать фундамент вокруг.. Все таки уговариваю мужа на погреб из 2-х больших колец, и проще , и не соединяется с основным фундаментом. Что думаете? Добавлено через 4 минуты А про подошву, для полноценной, правильно ли понимаю? нужно котлован, т.к. если рыть траншеи по 90 см , то останутся совсем маленькие островки грунта. А в котлован потом ставить щиты на полную высоту фундамента 180 см , и не зальешь одним целым с подошвой? Не сочтите за глупости мои мысли, новичок.. Спасибо!
-
Поздно метаться..) Проект куплен, подвал/погреб муж категорически хочет (строители предложили гидроизолировать изнутри (упростив задачу...) и обложить в полкирпича внутри), строители вчера заехали. Размышляем как пятку эту залить без котлована, так чтоб подкопать в бока, грунт проверим не осыпается ли.
-
Добрый день, форумчане! Очень нужны советы по проекту ленточного фундамента с подошвой для 2-х этажного дома из газоблока, общей площадью 216 м2, с пристроенным гаражом 25м2, и подвалом 10м2 под задней частью гаража, перекрытие над 1-м эт. - плиты в 2 ряда 49.12-8 - 16 шт. + над гаражом 8 плит, над 2-м эт. деревянное, 4-х скатная крыша из металочерепицы, газоблок D400 толщиной 400мм, отделка без утеплителя. Скоро начинаем строительство, переживаем о правильности выбора типа ленточного фундамента именно с подошвой и расходе материалов. Проект дома купили из типовых, внесли немного изменений. Участок ровный, на поле около с. Погребы, расположен в пойменной террасе высокого уровня долины р. Десна. Геологию сделали в марте 2018 после таяния снега, результаты: Грунтовые воды - на глубине 2,2-2,4 м, ІІІ тип подтапливаемости. Средняя глубина промерзания почвы - 70 см, max -145 см, min - 20 см, нормативная - 108 см. Грунт: 1. растительный слой - песок серый, слабогумусований, до 0,6 м. 2. супесок пылеватый, буровато-желтый, серый, твердой консистенции, с прослойками песка, слоем 0,5-0,8 м. 3. песок мелкий, желтовато-серый, желтый, от малой до средней степени водонасыщения выше уровня грунтовых вод, насыщен водой - ниже, средней плотности, неоднородный, с прослойками и линзами супеска. Встречен он пройденным слоем 7,8-7,9 м. Планируем снять верхний раст. слой, дойти до песка на глубине 1,3-1,4 м и использовать его как природную утрамбованную подушку, остальные 0,4-0,5 м будут над землей, возможно немного подсыпать будем участок, т.к. еще нет дороги и соседей по бокам. Проект фундамента - ленточный с подошвой: глубина 180 см, из них подошва 30 см шириной около 95 см, лента шириной 35 см (под ГБ 40см), под подвал глубина 3,2 м (высота потолка 2,2м). Итого бетона на фундамент - 75 м3, арматуры более 2 тонн. Конструктор не советовал упрощать фундамент, т.к. без подошвы есть риски неравномерной усадки дома и появления трещин.. Фундамент перестраховочный на наш взгляд, смущает расход материалов и трудоемкость исполнения, еще не знаем как лучше и проще делать траншеи, опалубку, вариант котлована отбросили. Прикинув смету самого фундамента в ок. 10т.$ , понимаем, что рассчитывали на сумму поменьше.. Конечно будем строить так надежно, если не найдем альтернативу. Приложила эскиз фасада дома и планировки с сайта, пример разреза фундамента, геологию. Задавайте, пжлст, уточняющие вопросы. Заранее благодарны за советы и консультации по адаптации фундамента под такой дом и геологию участка, нужна ли подошва, оптимальна ли глубина, ширина и прочее.