Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Elekosha

Пользователи
  • Публікації

    14
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Elekosha

  1. Дорогие гуру!

    Как себя ведет вода при таких расположениях форсунок (см файл), скимеров и донника в бассейне 4 м х 8 м с римской угловой лестницей и глубинами от 1 м до 1,8 м?

    И достаточно ли 2 фары? Где бы Вы их разместили?

    Заранее :beer: !

    Если выбирать из предложенных вариантов, то первый, только донник ближе к скиммерам отодвинуть.

    А вообще я бы скиммера разместила по короткому борту в глубокой части, а форсунки на противоположном борту в мелкой части. Поставить надо четыре форсунки, и одну из них, по возможности разместить на боковой стенки одной из ступенек (та, что посередине). Двух прожекторов, пожалуй будет маловато. Если ставить их на короткий бот, они не пробьют всю толщу воды, через 2,5 метра примерно сила света "затухает) Поставьте три по длинному борту светом от зоны отдыха, чтобы свет не слепил глаза.

    Кстати, не забывайте, чем больше форсунок, тем меньше давление в них, тем мощней/дороже насос, для прокачки.

     

    Количество форсунок, как и скиммеров подбирается по потоку и должно быть уравновешено одно другому. На один скиммер (15 м3/ч) - две форсунки по 7 м3/ч) Примерно так. Производительность скиммеров и форсунок, обычно указывается в инструкции по их использованию и в каталогах производителя.

  2. А у меня другая проблема: пленка в целом успешно защищает от веток, крупного мусора и проч. нечисти. Аквалайнекс проблему с цветением воды решает успешно - нет даже намека на зелень (надеюсь со мной этот препарат так не поступит :D).

    Но вот мелкая грязь, кот. скапливается в бассейне - достает. Флокером (надеюсь, что им, а не естественным путем все осело) все осадил на дно, пока не купаешься - вода кристальная, залез в бассейн - стал на дно и вся эта взвесь перемешивается с водой - получается мутновая белесая взвесь. Штатный катриджный фильтр абс. ничего на очищает даже с "пылесосом" (без кавычек уже не могу этот девайс называть). Включал и напрямую к фильтровалке - просто засасывает воду еле-еле, а щетинками на щетке взвесь только поднимается и перемешивается с водой.

    Кто как решает эту проблему? Может есть флокер кот. собирает все в крупные "комки"? Я использовал ДВМ-мовский флокер - порошок коричневого (типа горчицы) цвета.

     

    Пылесос у вас не тот:), Да и картриджный фильтр не шибко эффективен. Поменяйте его на песочный. Сейчас есть моноблоки на 4 м3, плюс к нему навесной скиммер, и нормальный пылесос - результат должен быть

  3.  

    Что мешает сделать прорези в пленке в месте ее соприкосновения с лестницей? Делаете две прорези, там где пленка касается стоек лестницы, и вкладываете пленку с учетом этих прорезей. Стопроцентной защиты конечно не будет, но большой дырки на месте лестницы тоже не будет

  4. И еще одно наблюдение: под лестницей пятно грязи (эта часть не закрывается пленкой) - особенно контрастирует на фоне остальной чистоты.

     

    Убирается донным пылесосом

  5. Вопросы:

     

    1. Почему батареи, а не тёплые полы? Без претензий, просто сейчас сам выбираю что лучше для клиента, хотел бы услышать Вашу точку зрения!

     

    2. Почему слева нет сливных трапиков?

     

    3. Что работает слева? Гидромассаж или гейзер?

     

    4. Чья "Кобра"? "Небось рідне Українське....";)

    :beer:

     

    1. Теплые полы тоже есть. Батареи - как дополнительное отопление на зимний период - зимы у нас холодные.

    2.Трапики есть, на этой фотке их не видно, потому-сто выполнены не в виде желоба, как справа, а точечно.

    Слева два комплекта гидромассажа (три форсунки на сидушкой - две на лопатки, одна на поясницу. В сидушку встроен аэромассаж - 20 маленьких форсуночек на 3/4") а прямо - противоток

    4. Це ни "Кобра", це "Рондо-500" :) Производство "Аквамастер", Россия

  6. вот я на этих фотографиях не вижу что повильон двойной . какое расстояние между двумя павильонами ? Какая толщина поликарбоната ? Конденсат между павильонами ?

     

    А этого и не видно. Два листа поликарбоната вмонтированы в дин профиль. Герметично.Коденсата нету. Растояние между листами примерно 1см.

  7. Вот, не нашла последних фоток, эти, так сказать в процессе...

    Насчет внутрипольшых конвекторов - как видите, здесь не они, в процессе монтажа оборудования выяснилось, что могут возникнуть проблемы с удалением воды из желоба, в который планировалось установить эти конвекторы, поэтому витоге сделали "надпольные"

    07112008246.thumb.jpg.290f4b0e9b2e5e43486cad6c228c83ff.jpg

    13022009077.thumb.jpg.295007c1f763fb2311b61dc18c5a93e9.jpg

  8. К слову о пластиковых бассейнах.

    Мы в своем регионе поставляем, так называемые "композитные бассейны" или кок- полиэстровые. Очень приятно выглядят, голубенькие такие, бирюзовые, зелененькие (не только, у нас в качестве образца стоит золотой - жуть!!!!) около 20 видов различных размеров и форм. Круглые, овальные, прямоугольные... У нас они появились недавно, но уже пользуются спросом. Все же дешевле бетонного. Довольно прочные. Не прогибаются от собственного веса. Подготовка котлавана для них не требует особых трудозатрат. Могут устанавливатьсяина открытом участке и в доме, правда сначала лучше бассейн вкопать, а потом дом вокруг него строить:D.

    Вот такой пирожок,

    sxema.jpg.e64f93a7ff50593200477c5d92cd4543.jpg

  9. Обьясните пожалуйста в чём такая сложность в обработке воды бассейнов - куча всяких реагентов и т.д.

    Я к сожалению не имею опыта в очистке бассейновой воды.

    Хотя достаточно давно работаю с системами (промышленными) водоподготовки, очистки стоков и подготовки питьевой воды.

    Но подготовка питьевой воды из открытых источников не имеет столько много "заморочек" как подготовка воды бассейнов.

    Хотя сами понимает исходная вода не очень и на выходе люди пьют а не купаются.

    Почему так? Может это все желание компнаий продать кучу всего, которое имеет аьсолютно одинаковый эффект. Под разными марками продают одно и тоже или основа одинаковая.

    Пример - тот же калгон для стиральных машин - развод - обычные полифосфаты, которые на порядок дешевле.

     

    Потому что вода в бассейне не сливается изчаши целый год, и чтобы она оставалась чистой и прозрачной, ее нужно обеззараживать, очищать, соблюдать кислотный баланс. Люди заносят в воду кучу всяких бактерий на себе с потом, мочевиной. слюной и прочими продуктами жизнедеятельности. Вот чтобы водичка вопреки всему этому безобразию оставалась чистой и прозрачной, используют всевозможную химию. Вода при этом еще и консервируется. Правильная дозировка химреагентов позволяет воде не цвести, не мутнеть, и соответствовать требованиям СанПиН.

  10. Выкопные работы ведутся.

    Возникли некоторые затруднения из-за не стыковки в мнениях с архитектором заказчика...

    С моей точки зрения он сделал одну маленькую ошибку - поставил на стенки бассейна две колоны (не декоративные), которые будут на себе нести 1/2 2-го этажа:o, не буду наговаривать на него, он конечно заранее сделал толщину стенок бассейна 40 см, вместо 20 - ему то что;), но что то данное решение в совокупности с колонами меня особо не радует...

     

    Так что будем ждать окончания дебатов по этому поводу!

     

    Ой мама..... :razz:

    Был у меня один заказчик... ради увеличения площади зеркала воды, хотел один из бортов бассейна использовать, как часть фундамента. Я его долго уговаривала отказаться от этой идеи... не согласился.

    Я отказалась делать строительную часть. Точнее технологические отверстия в чаше показала, но без привязки к дому. Подписываться под таким бредом я бы не стала. Когда стены дома пойдут трещинами - пусть сам отвечает за это, я не хочу....

  11. Всем доброе время суток!

    Я новичок на этом форуме. С интересом прочитала тему.

    И вот что мне хочется добавить про поликарбонатные павильоны.

    Построили мы бассейн одному нашему заказчику. Не большой, не маленький, 6м*9м. На открытом участке возле бани. И захотелось нашему заказчику чтобы бассейн этот функционировал круглый год. Благо хотелку свою он озвучил на стадии проектирования. Строить вокруг бассейна капитальное сооружение возможности не было по ряду причин. Единственный выход - павильон. Сразу надо сказать, что живем мы далеко не в южных краях, и хотя лето у нас весьма теплое (нынче больше 30 жарит), но и зимы снежные и морозные, ниже -30 не редкость. Само собой, что обычный поликарбонатный павильон в нашей климатической зоне купальный сезон на 12 месяцев не продлит. Мы подумали и придумали - установить двойной павильон. По сути получились двойные секции с уплотнителями и прокладками. Летом он раздвигается (точнее сдвигается) На зиму закрывается. Войти можно, как через переднюю стенку, так и через баню, к которой торцом примыкает павильон. Отопление помещения при помощи внутрипольных конвекторов, проблему конденсата решает осушитель. Павильон перезимовал уже одну зиму - все в полном порядке!:)

×
×
  • Створити...