Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

timofei77

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем timofei77

  1.  

    .........................................

    Добавлено через 6 минут

    Касательно расчетов - как посчитать тепловую нагрузку помещения Q ( Вт ) ? У меня дом из газоблока Д500, 400 мм толщина стены, внутри штукатурка известково-цементная прибл. 1 см + будет шпаклевка. Извне - штуатурка (прибл. 1 см) и декоративное покрытие (может мелкий барашек - еще не решил). Внутренние несущие стены - полтора кирпича.

     

    Просто от этой тепловой нагрузки все "танцуется"...

    Напирмер вот тут:

    (ссылка устарела)

     

    Страница Расчёт водяных тёплых полов поменяла адрес на mpisystem.ru/arhiv/text.php?rubrika=1&text=41&stranica=4

  2. Как-то еду по проспекту Чубаря, а там коммунальщики тополя попилили, побросали брёвна прямо на тротуар, люди ходят - чертыхаются. Быстренько прицепил прицеп, сделал две ходки, освободил тротуар. Кто я после этого? Просто надо чаще под ноги смотреть.

    Я трачу около 20 минут в сутки на топку. Эх, живут же люди, получают более 192грн за 20мин!

    Работа у меня такая, что ничего тяжелее мышки я не ворочаю, кто-то тратит деньги на тренажёрный зал, а кто-то разминается с топором у бревна.

     

    Полностью поддерживаю. А удовольствие то какое ни те запаха газового диадоранта ни те проблем с разбавленной соляркой или там прыжками давления газа правда дрова тоже бывают сырыми :) Потрескивает тебе тихонько запах опять же тебе приятный. А разминка с топором мне вобще помогла от камней пивных избавится :) Да и не так уж у нас дорого обходятся дрова 350 грн куб ( для ленивых). Дрова у меня в основном идут на растопку остольное углём добираю. В общем я за дрова здоровье прибавляет. А если лень там обуяет и так для поддержания дежурной температуры электрический котелок держу газа у меня нет да и не нужно.

  3. Если забор и сброс воды делать через одну скважину, то требуемый обмен воды должен происходить через фильтр скважины, обычно его длина 1-2 метра, врятли он сможет обеспечить такой обмен. Скорее всего в скважине средняя температура опустится настолько, что автоматика ТН скажет "Стоп, я с этой воды не смогу взять ни одной калории", ведь воды надо немало, так при мощности ТН в 10квт воды с +8 надо около трёх кубов в час.

     

    Не фильтр не обязателен если в качестве теплообменника как указано в примере по моей ссылке в качестве теплообменника будем использовать накопительную ёмкость. Я честно сказать сам не сторонник пластинчатых теплообменников хоть и указал в первом своём посте. Задалбывает их промывать. Просто я думаю нужно предусмотреть периодическую ревизию ёмкости. А вот насчёт подмеса это уже опять же как я уже сказал нужны параметры скважины может он вобще верховодку берёт а она вобще вещь переменчивая ( в смысле имеет свойство иногда проподать) Опять же у нас в запасе аж 44 метра. К стати кто подскажет методу как расчитать нагрев воды протекающую по стенке обсадной трубы скважины на расстоянии 44 метра :))

  4. По Вашей ссылке товарищ сбрасывает холодную воду в канализацию, Вы же советуете заморозить скважину.

     

    Позвольте с вами не согласится уважаемый коллега. Что по вашему мнению заморозить скважину? Ведь если вам известно технология теплового насоса то разница между температурой до теплосьёма и после зависит только от нашей установки и мы вправе определять её настройками установки тоесть если из скважины приходит +8 то мы в праве забрать аж пять градусов. Если заберём больше то она у нас просто не дойдёт до скважины и замёрзнет в теплообменнике.:))) учитывая тепловую массивность водяного гаризонта и земляного пласта скважины эта разница температур как говорится как дробина слану. Единственное советую конструктивно разнести забор воды и сброс дабы не снижать мощьность теплового насоса защёт снижения температуры в результате смешивания. Ну и конечно я не отрицаю что требуется перед всей этой кухней конструктивный расчёт опять же с практически определёнными параметрами потенциала скважины и требуемой мощьности на отопление.

  5. Вот раскопал всё таки в своих кладовых ссылочку на эту статью

    (ссылка устарела)

    ну я думаю кто отличает конденсатор от испорителя разберутся.

     

    если возникнут ещё вопросы добро пожаловать на мой сайт (ссылка устарела)

    • Лайк 1
  6. В продолжение: в Европе довольно часто бурят одну скважину для питьевой воды и для теплового насоса.

     

    Граждане не пугайте людей. расоллы там всякие погружать в скважину что то. Пусть напрямую использует низкопотенциальное тепло самой воды которую хочет использовать в водопроводе и сброс туда же в шахту избытка. А теплосьём пусть организует непосредственно в доме. К стати тот великий прибор завущийся тепловым насосом собирается из обычного дешового кондиционера и паянного водяного теплообменника естесственно под присмотром холодильщиков.:)) Единственное советую ёпытным путём определить потанцеал скважины то есть производительность по воде (не очень важный фактор так как серано будут обратный сброс) и начальные значения температуры воды. Вобщем как говорится дёшево и сердито и скважину не замарозит и на трубах сэкономит. А европа со своими типовыми приборами и проектами сидит в ж--пе. К стати где то в сети видел статейку одного кулибина памятник ему залотой он там подробно описывает похожий вариант реализованный в практике

  7. Я тут недавно завёл чтото вроде записной книжки теплотехника. Собираю материалы нужные мне в работе. По огромной просьбе размещаю

    и документы пользователей. Ленивый я не люблю долго лазать по инету вот он смотрите пользуйтесь (ссылка устарела)

    • Лайк 4
×
×
  • Створити...