Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Prorab

Пользователи
  • Публікації

    61
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Prorab

  1. Уважаемые Dron, izba, к сожалению, из вашего диалога я так и не поняла, так как быть с конденсатом? :oops:

    У меня сейчас такая ситуация, между вторым эт. и холодным чердаком перекрытие сделано временое, т.е. между балками лежит пенопласт 8 см. Старались укладывать плотно, но все-равно кое-где есть щели.Сверху и снизу пенепласта пока обшивки нет никакой. Второй этаж у нас пока не жилой, но отопление на нем работает (радиаторы почти задавлены, еле теплые, ну это чтобы уж не размерзлись). Сейчас на втором этаже где-то градусов 18. Так вот слышно как на пенопласт капает вода. Я сразу поняла, что это конденсат. Крыша односкатная, на стропила положен рубероид и сверху шифер. В стене на чердаке есть 2 маленьких деревянных окна, расположенные друг напротив друга для проветривания. На данный момент они закрыты.

    А теперь конкретный вопрос.

    - Будет ли возникать этот конденсат, если снизу перекрытия будет подшит гипсокартон, который будет являться чистовым потолком второго этажа, а сверху балок сплошной настил из обрезной доски (т.е. пол холодного чердака)? Да и еще все стыки пенопласта планируем задуть пеной.

    - Нужно ли ложить всерху или снизу пенопласта пленку и какую: паробарьер или гидробарьер? Высота балки 15 см, а слой пенопласта 8 см.

    Пожалуйста, посоветуйте, что делать. :) поскольку совсем не хочется увидеть на белом потолке разводы пятен от просочившейся воды-конденсата :cry:

    Спасибо.

     

    я не понял а гидробарьер где? есть? тодга как конденсат попадает на черновой потолок?

  2. Подошел момент выбора отопления в доме и вмпомнил,что например в Норвегии не ставят в домах батареи вообще,а делают полностью теплый пол.Захотелось что-то подобное себе сделать,пошел в фирму но меня сразу стали говорить,что так де нельзя,будут запотевать стекла в доме постоянно и вообще это дороже выйдет.Вот сижу и думаю,правда или нет по запотеванию например,да и по цене...

    Может кто себе такое делал или знает что=либо..

     

    балаболы имхо....счас в работе 2 проекта когда отопление всех построек-тёплый пол...минимум 4 уже сделанных и експлуотируються более 2 х лет ....

  3. всё равно какой котёл имхо...основные проблемы:

    1.падение давления газа..

    2.перебои в электросетях..

     

    и если с второй проблемой справиться худо бедно можно,то первая -бичь божий киевской области...кол-во домов растёт быстрее чем диаметр газовых труб на вводе и модернизации подстанций...

  4. счас новые котлы появились...конденсатные...но инфу получу только к февралю...если кто в курсе просветите..там расход газа на 20% меньше...и принцип действия другой...и давления газа требуют гораздо меньшего..тоесть тлеют,горячий конденсат стекает и греет теплообменник..типо дета так:-)
  5. Уровень ""БМВ и Ауди""- это Viessmann, Buderus.

     

    ф топку имхо...основной недостаток-наличие датчика давление газа...тоесть в лютый мороз когда давление газа падает -котёл работать отказываеться....мы ставим и у меня стоит Протерм...разные ставим....основное преимущество невысокая цена и наличие запчастей...за сутки двое по украине почти любой протерм по запчастям собрать можно....когда котёл ложиться в 20 градусный мороз-это очень удобно...нереклама..протермы я непродаю....

  6. По пенопласту стяжку плавающую.Хорошо описана на сайте Емельянова поэтапно,с картинками.(Он конечно хамаватый парень,но что касается пенопластов - специалист хороший).

     

    ну тогда уже по стиродуру..пенопласт нестроительный а упаковочный материал

  7. Начнем с того что температуру(запуск систему) нужно дать после того как уложили голые трубы, об этом везде написано и только потом после проверки системы заливают стяжку, но 60 градусов это явно перебор, как в батареях., еще возникает вопрос сколько времени вы дали выстоятся стяжке? или вообще не дали? может вы ее сразу пересушили вот она и потрескалась, так тут бы и сетка не помогла.

    +1...можно в т пол и +60 дать только когда стяжка над ним высохнет а ето 24 дня минимум...есчо вижу нарушение технологии в том что саморавнялку налили тоже неподаждав хотя бы 20 дней....неувидел так же в описании мосты температурного разширения....если их нет тоже потрескаеться.... спецы смн...

  8. Он открывается, но размер более 3Mb - поэтому пока все не закачает - не откроется. Лучше сразу скачать: правой кнопкой мыши кликнуть нассылку и выбрать "Сохранить объект как" или "Закачать при помощи ...", если установлен какая нибуть программа для закачки файлов

     

    качнул....файл "битый"...:-(

  9. Мне эти страшилки кулибинские напоминают споры о целесообразности геологии, наличия проекта на постройку дома - типа, без этого ни в коем случае низзя, а то такое будет....!!!

    Как будете переделывать - отпишитесь здесь? :) тока честно :)

     

    никто никогда непризнаеться....но если интересно могу продемонстрировать штук 10 переделанных систем после монтажа наглаз....:-)

  10. Вот тут не согласен. Если глубина промерзания 80 см, то на глубине 50 см промерзнет все и от земли будет труба

     

    Ваше согластие ничего не меняет. Плоcкий экран утеплителя поперек линейного градиента температур искривляет эту линейность, "подтягивая" к себе изотермы снизу.

    +1 на глубине 30 см паралельно уровню грунта лист хотя бы 20 ого стиродура добавит увериности...

  11. Привет всем!

    Говорили вчера со специалистом по отоплению. Настаивает на замене батарей (там и правда, годков 20 батареи отходили уже). Предлагает сварить регистры из профиля металлического. По деньгам приблизительно как те же батареи. Что это за зверь и с чем его едят? Прошу хелпа у всезнающего олла, а то сегодня нужно дать ответ.

    З.Ы. Установить ТТ котел - 250 у.е., парапетный отечественный (Данко) - 150 у.е. - это сильно дорого?

    я за батареи...

  12. Здравствуйте. вот наткнулся в инете на такое предложение по фундаментам (ссылка устарела).

    стеныпо такойтехнологии не рискнул бы. а вот фундамент интересно.

    дать запаспрочности для любого фундамента.

    Ваше мнение?

     

    ну и чего неприжилось? строят так в полный рост..просто сложность с грунтами недаёт использовать повсемесно...если интересно по технологии близкой к этой реконструируют строения лавры....

  13. 100% :-D Я больше имел ввиду те бумажки с печатями без которых вам ничего не подключат. Ну а насчет таких сложностей как +20 летом по теплому полу - это перебор, по крайней мере для меня и в наших краях. Я люблю когда полы прохладные. Да и неестественно это для человеческого организма, и для мужчин говорят вредно... Но это in my humble opinion :-D

     

    в том то и дело что када +20 то они прохладные но нехолодные....мартини смешать ноневзбалтывать :-)

  14. гы...вот для вас это просто смешные истории а для меня жизнь...каждый день сталкиваюсь...как то захожу на объект (магазин в центре киева) и наблюдаю картину...один маляр стоит на помостях и красит потолок...остальные 4 стоят вокруг и внимательно наблюдают за процесом....спрашиваю,мол каког такого неработаем? казлов говорят больше нет!....
  15. Отмечусь и я...ПП"Уют", ремонтно строительные работы под ключ...строительство котеджей,промышленных сооружений,ремонт квартир,магазинов и т.д.Проектирование зданий..Проектирование и монтаж систем водоснобжения,отапление,канализации...проектирование и монтаж систем електроснабжения...всякие "умные дома","театры теней" и т.д.

    Услуги генподряда....Консалтинговые услуки в строительстве...Обслуживание загородных домав и городков (обслуживание систем водоснабжение ,канализации,енергоснабжения)...Подробнее на сайте..Адрес в подписи...Могу похвастаться тем что за 10 лет работы нет неодного недовольного клиента...

  16. Теоретически - не лохотрон конечно, а дело нужное и обязательное.

     

    На практике - сидит дед, под 80 лет. Опыта ему не занимать, рука еще твердая. Не смотрит он никуда, ни на какие данные - дом, частный, 2 этажа? - бац на старинной доске чертежной одним движением - вот тебе проект, уплати пожалуйста в кассу 500-600 гривен ( цена варьируется в зависимости от того , на что проект)

    Так делаются техусловия и проекты

     

    ну за 500-600 грн наверно так и делаеться :-)...но дед 80 лет гидравлику по тёплым полам врядле посчитает...или контура так разбросать что бы нвпример летом по т.полу воду +20 гонять что бы и летом не похолодной плитке ходить..есть нюансы имхо :-)

  17. Делаем расчеты систем (отопления, водоснабжения, канализации, септики, левневка ) схемы, гидравлика, теплопотери по отоплению и водоснабжению все в программе. Сметы с спецификацией материала и стоимости.

    Время расчета от двух дней взависимости от метража дома

    Для расчета необходимо поэтажный план дома, материал из которого исполнен дом, окна (размеры)если есть ниши, крыша, пол, подвал, расположение полюсов.

    скажите сколько стоит сие счастье(проект)

     

    у меня цена такая:

    1.Проектирование системы отопление-25грн за 1 метр квадратный общей

    площади .

    2.Проектирование Системы водоснабжения и канализации-100грн за одну

    точку(точкой считаеться например унитаз,умывальник,полотенцесушитель).

    3.Проектирование котельной-2000грн.(цена средняя...зависит от сложности котельной)

     

    выполняем работы...гарантия...послегарантийное обслуживание...

  18. Prorab, смотри ситуацию. Строю себе дом сам, нафига мне что-то считать по фундаменту? Взял подкрановые балки, знаете такие?, на них ФБС4 два ряда, выровнял весь цоколь красным полнотелым кирпичем. Вопрос. Что может рухнуть на таком фундаменте?

    рухнет или нет-бабка надвое гадала...никто с 100% гарантией без расчётов сказать неможет....и +1 k XamGelo,может под Выш дом нужен был фундамент попроще и подешевле?:-)

  19. По-моему Вашак ежемесячная плата за газ в зимний период начнется с 400 у.е в месяц.

     

    это по-вашему. у соседа дом 375 метров с точно таким-же котлом, как собираюсь ставить - около 700 гривен/месяц при интенивном режиме отопления.

     

    По поводу дымохода не понял - а какие там ньюансы? Заложена гильза 180-ка,когда делал документы на подключение газа был печник, проверял дымоходы и вентиляцию, акты выписал, все пучком.

     

    ТТ котел?! ВЫ прикалываетесь, да? :-D

     

     

    2 Прораб:

     

    По поводу мощности котла - котлы этого производителя есть мощностью 42 кВт, далее 51 кВт - именно такой как я выбрал. Или вы хотите сказать, что на дом площадью 439 метров нужно выбрать котел 42 кВт?! Небольшой запас по мощности должен быть - так что 51 кВт будет самый раз.

     

    По поводу обязательности наличия проекта:

     

    Мне эти страшилки кулибинские напоминают споры о целесообразности геологии, наличия проекта на постройку дома - типа, без этого ни в коем случае низзя, а то такое будет....!!! :lol:

     

    Таой же "специалист", как и тот, которій будет мне монтировать на бумажке в офисе нарисует типа "проект" и снимет с меня н-ую сумму денег, а потом, как оказывается, приблизительно 1кВт на 10 метров и получается :-D Зачем давать лохотронщикам на себе наживаться? А по разводке, толщине труб, количеству стояков, количеству колец и мощности циркуляционных насосов опытные установщики все знают. И нет особой разницы что 250 метров, что 400. Тем более мансардный этаж у меня без перестенков - одно огромное помещение, где нужно повесить 8-9 радиаторов. Много ума не нужно. Ну на 1 контур больше будет, ну одним насосов больше, Не такой страшный черт, как говорится... Так что, если это были аргументы - не убедительно, господа.

     

    Дайте спецов хороших лучше контакт.

     

    Можно на мобильный 098 420 59 59 Евгений

     

    Хорошие специалисты без предварительных расчётов работать небудут,так как потом гарантию нужно нести....

    и есчо..так просто интересно...неужели Вы действительно считаете что разработка проектной документации на водоснабжение ,отопление и канализацию лохотрон? Тогда зачем же люди учаться по 5 лет минимум,государство лицензирует этот вид деятельности....А за границей,где без проектной документации лопату в землю воткнуть нельзя, все тоже лохи?

×
×
  • Створити...