
romankin
Пользователи-
Публікації
9 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача romankin
-
Фундамент и так видно снаружи. Его останки точнее. Около 30 см ленточный похожий на бетонный. 2 стены еще на него опираются, а две уже нет - подмыло и он выпал частями. Потому и просело. Подвала нет, но есть погреб в сарае. К бильярду равнодушен 😃 Под полом скорее всего земля.
-
Время нынче неспокойное 😃 Запасной аэродромчик не помешал бы
-
Я, в идеале, такую схему и рассматривал для себя. Пока сносить нельзя - участок неприватизирован. Кадастр есть, но приватизации нема. Минус всей этой схемы в том что я не планирую там жить постоянно. Это больше дача на тёплое время года.
-
При наличии бюджета можно и снести. Но бюджетов нима! А вот по чуть-чуть что то самостоятельно делать - это мне под силу и по карману.
-
Приветствую! Купил участок с домом 1910 года постройки в деревне. Доски, глина, одна стена обложена кирпичом. Крыша железная. За много лет стены просели сантиметров на 10. Пол не гнилой, но выгнут осевшими стенами. Что под ним не знаю. Угнетает низкий потолок в хате. И окна на уровне живота. Мало того что потолок впринципе не высокий изначально, а ещё и стал ниже. Я даже руку поднять не могу - пальцы уже чешут потолок. Возникла "гениальная" мысль. А может снять доски, подкопаться на 50 см и залить пол бетоном по грунту с утеплителем? А что бы в бассейн от влаги не превратилось сделать стенки из кирпича по периметру с бортом выше уровня грунта сантиметров на 20, а лучше по самое окно. Полочка будет. Плёнкой проложить, может герметиком промазать или рубероидом для гарантии. Заодно и старый фундамент под стенами укрепить - он по техпаспорту бетонный =) Комната небольшая всего 14 квадратов. Будет пара широких ступеней. Смущает что полы в хате практически вровень с землей. Цоколя фактически нет. Не слишком ли безумен план?
-
Хочу печку с водяным контуром самотёком. А будет ли течь?
romankin опублікував темі в Печі та Каміни
В старом доме хочу сложить небольшую кирпичную отопительную печь. Дом газифицирован, есть АГВ, но в данный момент газ отрезан. Постоянно никто не живет. Но я бываю периодически и ночую там. Могу быть сутки. В доме всегда поддерживается плюсовая температура электрическими обогревателями, а в системе отопления залита вода. Теперь по сути. Есть 3 основных помещения. Место для печи между помещениями 2 и 3. Там раньше была печь, но после газификации 50 лет назад её разобрали. Помещение 1 пристроено. Обогреть его печью не выйдет. Поэтому хочу завести возвратную дюймовую трубу в новую печь и использовать нагретую в топке воду как дополнительное отопление помещения 1. Речь не идет о полноценном отоплении дома!!! Это важно. Когда-нибудь я восстановлю газ, но пока это неактуально. Но чуть более тёплое помещение номер №1 мне будет очень кстати. Зимой там максимум +5, а это холодно Вопрос в чем. Хочу что бы вода двигалась самотёком. Но переживаю, что нагревшись в печи вода не опустится вниз по колену к старой трубе. На картинке должно быть понятно что я имею ввиду. Может напрасны мои сомнения? И холодная вода входящая в печь полюбому продавит нагретую воду. То есть после нагрева вода выходит из верхней части печи, но не поднимается под потолок, как делают для полноценного отопления водяным контуром. Нет такой задачи. -
Строил не я. Дом ещё дореволюционный и внутри деревянный. Обложенный кирпичем годах в 60х. Мне 41 и лет 20 назад я не помню что бы было такое намокание сильное. Со стороны улицы та же стена, так же без ГИ и там течет вода - но такого намокания нет абсолютно. После заливания по периметру бетоном все трещины расти перестали, но вот влага меня беспокоит.
-
Хочется услышать версию от профи. Я устал придумывать версии =) Летом и зимой мокрая полоса на стене дома. Причем явно не со стороны улицы где может течь вода с крыши, а со двора. Но дело в том что двор крытый и даже в самый сильный дождь с ветром вода никогда не доходит до стены. Там даже цемент лежит не укрытый! Водопровод заходит вообще в противоположном углу дома метров за 10. По улице проходит труба, но со стороны улицы стена сухая да и метров 10 тоже до стены. По двору на расстоянии 2 метра от стены проходит на глубине 1.5 - 2 метра моя канализационная труба. Но в доме никто не живет и туалетом с умывальником я пользуюсь ну пусть даже 2 раза в неделю. Нечему протекать =) У соседей метрах в 10 от стены стоит уборная, но они ею тоже почти не пользуются - есть нормальная канализация в доме. Ума не приложу откуда берется такая влага. Стена во всю длину до самого низа (до 9 кирпичей от уровня пола) залита бетоном толщиной сантиметров в 10 не меньше сверху и до 15 к низу. Укреплял что бы больше трещин не было! Слоя гидроизоляции между подземной и надземной частью стены правда нет. Но её нет и ближе к воротам и улице - а там сухо!