
krol
Пользователи-
Публікації
35 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
krol's Achievements
Начинающий (2/13)
3
Репутація
-
Куплю доску евминова б/у с документами, не дорого.
-
А ГВС и ХВС? Если в отопление незамерзайку, то какую лучше? Летом был на выстовке на Левобережке, мне там на стенде Протерма, тихо посоветавали, что неположено, но можно засыпать, но я уже забыл. Трубы пластиковые, радиаторы наверное не стальные, сплав какой-то, лёгкие плоские, белые, с секций набраны. Стальная только гребёнке в котельной.
-
Ситуация такая... Построил дом в 2008. Кирпич+облицованный кирпич, деревянные стеклопакеты, 160 м. Строился как дача с перспективой кругодичичного проживания. Сейчас, зимой домом никто не пользуется. И в ближай шей перспективе не будет. Топил напольным котлом Вайландом на 32кВт он же ГВС. Смело оставлял включённым на зиму, наведывался раз-два в месяц, всё было в порядке. Этой зимой котёл замёрз, лопнул чугунный т.о. Замёрз по моей вине, до утеплялся, до экономился. Котлу нехватило кислорода.(котёл вынесен в котельную на 15 м от дома). Новый теплообменник очень дорого, почти как новый котёл, б.у. пока ненашёл. Покупать новый котёл и платить бешенные деньги за газ в доме где никто зимой небывает - както душа не лежит. В этой связи, такие вопросы. Может вообще не топить? Чем черевато для здания? Как 100% удалить воду из труб.? компрессором выдувать? Может в отопление проще незамерзйку добавить и не сливать? Может купить какието экономные электрообогреватели, и остовлять включёнными для поддержки минимального плюса? Если да, то какие? может инфрокрасные типа - термоплаза? Может к этим обогревателям добавить простой недорогой ТТК на дровах. Раз в месяц зимой заезжать протапливать дом. Если да, то какой? (160 квадратов + 15 м теплотрассы). Или так только хуже для конструкций и отделки,(перепады темпиратуры туда-сюда) Короче, памажите люди добрые, мудрыми мыслями.
-
Радиатор есть конечно. Твердотоп ставить, это там нужно жить, наверное. Я не могу и не хочу всю зиму туда ездить. Так, чтоб иногда наведаться, глянуть чё и как, если большие морозы. Гвс у меня продублировано электробойлером, так что новый котёл мне можно одноконтурный и без бака гвс. Как полностью опорожнить систему я не очень представляю, компрессором воду выдувать? Да и дом действительно жалко бросать на промерзание. На б/у запчасти на свой котёл я уже созрел, морально. Но навесняк б/у страшновато, бог знает что с ним было, чё там с автоматикой, безопасность таки. Может лучше попроще но новый?
-
Так получилось, что этой зимой, почти два месяца не мог съездить на дачу. Приехал в первых числах марта, и ... попа. Котёл не работает - пишет ошибку (проблема с подачей газа), система отопления пустая только рециркуляционный насос в холостую гудит. В котельной (вынесена на 15 м от дома) и в доме как и на улице - чуть выше ноля. Отключил котёл, перекрыл подачу на него воды, заполнил всю систему отопления - давление держит, нигде не течёт. Запустил воду в систему хол. и гор водоснабжения. Тут уже потекло... В котельной заменил все три колбы на фильтрах и один вентиль на обратке гор. воды. В доме два картриджа в смесителях и два гибких шланга. На котёл воду не стал подавать без специалиста. Вызвал официалов. Запустили - сразу потёк чугунный теплообменник, три секции из пяти. Плюс визуально он определил что надо менять насос на гор воде. На вайлланде озвучили: три секции -около 15 тыс, насос - 7. Плюс работа... Короче больше половины нового котла. Он уже два года как не выпускается, но остатки кое где есть. Вот в Днепре такой за 32 новый из магазина...Но я в Киеве...Б/У такие мелькают за 10-15 тыс. Может купить бу снять с него теплообменник и насос? Или уже не связываться. Купить новый но попроще и дешевле навесной? Нужен ли мне был такой "шкаф"? Лишних денег сейчас нет. Реально в доме никто не зимует а топить то надо.... Да и летом честно-говоря, уже на дачу никого не загонишь... Вот сижу и думаю...Чё делать, каким путём идти. Понимаю что вопросы риторические, но может у кого то есть мудрые мысли по этому поводу.
-
Может быть подскажете, или дадите ссылку на методику, как хлорировать скважину и заодно всю систему.
-
Ой не знаю, я пока в неопределённости. Этих людей мне подсуетили сантехники которые монтировали мне в доме всю воду и отопление. Я с ними не встречался, передал анализ воды. Они перезвонили и назвали вот эти названия. Что-то ещё говорили про щебень в качестве засыпки. Производительность сказали 0,6 куба. Количество воды для промывки - 0,4 куба. Цену назвали 1440 бакс. с установкой. Последняя цифра мне показалась не соответствует первым двум. Отвел - подумаю, перезвоню. А пока хочу прочистить свой колодец и сделать новые анализы для него и для скважины. Может подскажете организацию где делают "на всё" и при этом они не занимаются "бурением" и водоочисткой.