
Kotelok
Пользователи-
Публікації
43 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Kotelok
-
Владимир, спасибо за ответ. Проблема в том, что я через лючок в стене просто не вижу куда именно входит труба. То есть отверстие лючка узкое и голова туда не пролазит - думаю попробовать через зеркало, но там как-то даже так не очень удобно. Никак не узнать куда входит дренаж иным способом?
-
Понял, что придется скорее всего разбирать часть стены. А так не хотелось... Всем спасибо за ответы!
-
Если засунуть в широкую трубку более узкую, разве это может решить проблему? Ведь она должна пойти по той же конфигурации, что и существующий дренаж? А как можно вообще проверить куда присоединен дренаж, не разбирая стену?
-
А этот дренажный насос что за птица? Шумит/питание от кондиционера и как много ест энергии? Это отдельный блок, который устанавливается на стену рядом с кондиционером? Что по стоимости будет? Что то я не совсем понял. В существующую дренажную трубку попробовать засунуть трубку меньшего диаметра? Вначале она вероятно пройдет, а дальше как? И что это даст? Стена гипса. Под ней идет и дренаж насколько я понимаю. Смежная комната - ванная, куда и идет (или должен идти) дренаж в канализацию (опять же за гипсокартоном, т.е. этого не видно). В комнате ремонт, в ванной плитка. Вопрос в том, как бы не отбивать и портить это все?
-
\ Спасибо за идею. Но вроде как спецы смотрели и там. Залили 2 банки какой-то гадости по 50 грн. за банку - они как бы ушли. Вообще течь начинает не сразу - после часа работы где-то. А идея моя по созданию 2-го дренажа не имеет право на жизнь? Ну то есть старый пусть будет как есть, а новый сделать независимо от него и корректно. А старый пусть будет замурован. Или так нельзя?
-
Насколько я понял, в данном кондиционере (Samsung) можно делать дренаж с 2-х сторон. Что если старый оставить как есть, а сделать новый с другой стороны? Это возможно вообще? Озвучьте, пожалуйста, если не сложно. Вот это делать бы крайне не хотелось. Так сказать, самый крайний вариант...
-
Магистраль вся новая - досталась по наследству, но там не было кондиционера до этого. Кондиционером фактически не пользовались - от силы раз 5ть включали, да и то ненадолго, т.к. комната сама по себе прохладная. В том то и дело... Заливали 2 банки какой-то жидкости "спецы", но не помогло... Может как-то можно продуть/прочистить магистраль в самом ее начале (от внутреннего блока), чтобы не курочить стены не зная точной причины. Компрессором, например (если это поможет) или еще как?
-
В том-то и дело, что установщики, которые приходили его как-бы чистить, говорят мол что мы не причем. Дренаж был сделан до нас, по-модному со сливом в канализацию. Теперь как разобраться в чем причина и что значит: Что некорректно, то я понимаю. А вот сам тип некорректно как определить - где собака зарыта? Раскурочивать пару стен из-за неизвестной причины как-то не хочется. Что Вы имеете ввиду?
-
...и я вместе с ним Реально достала проблема. Уже второй блок кондиционера течет "вовнутрь". То есть из внутреннего блока начинает капать вода при осушении и охлаждении. Приходили "спецы", заливали жидкость, но проблема так и не исчезла. Сразу не течет - после часа работы где-то начинает рыдать. Проблема в том что дренаж, насколько я понял, уходит в канализацию за гипсокартоном и стеной с плиткой. Но куда конкретно, никто не может сказать, т.к. трасса для кондиционера была уже сделана до меня. Какие варианты прочистки, устранения проблемы без разрушения стен и ремонта? P.S. Вообще, какой-то рок - уже второй кондиционер в разных местах течет вовнутрь. Абсолютно разные трассы, у старого кондиционера вообще блок сразу на стене за внутренним и течет и из наружного и из внутреннего блока. Может я что-то делаю не так?
-
День добрый, вопрос такой. Стоит задача выровнять дворик-патио, покрытый тротуарной плиткой. Сначала необходимо поднять его с одно стороны на 30 см, а с другой на ~5 см, выковыряв имеющуюся плитку, а затем подсыпать утрамбовать и выложить новую (и старую) плитку, но уже на новую высоту. Всего объем ~15 м2. По текущим расценкам, сколько может стоить такого рода работа?
-
Спасибо! Только какая из этих двух?
-
Товарищи профессионалы животрепещущий вопрос по теме: Какое Ваше мнение на счет краски Titan Mattlateх для интерьера. Хороша-плоха? Если сравнивать с Vivacolor 7 латексной?
-
День добрый! Рассматриваем участок (госакт под ИЖС), граничащий с рекой (точнее малой речкой). Если он под ИЖС, то по логике, размещать стоительный объект (жилой дом) на нем можно. Но с другой стороны, порылся в Водном кодексе Украины, а статья 88, говорит: "Прибрежные защитные полосы устанавливаются по оба берега речек и вокруг водоемов вдоль линии воды (в определенный период) шириной: для малых речек, ручьев и ручейков, а также прудов площадью меньше 3 гектаров - 25 метров; " и затем: "В прибрежных защитных полосах вдоль речек, вокруг водоемов и на островах запрещается: строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей; " и при этом: "Объекты, которые находятся в прибрежной защитной полосе, могут эксплуатироваться, если при этом не нарушается ее режим. " Честно говоря, немного смущает все это. Как может быть госакт под ИЖС для данного участка? Строиться можно, но эксплуатировать (в т.ч. ввести в эксплуатацию) будущий дом нельзя? Помогите, пожалуйста, разобраться.
-
Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы задать нетривиальный для меня вопрос, ответ на который я так пока и не смог найти. Есть дом в городе (который сейчас на завершающей стадии ввода в эксплуатацию), есть приусадебный участок (на который сейчас делается госакт). Вопрос в том, что продавец/владелец участка, говорит, что госакт в результате получится с ограничениями на дополнительные постройки и дальнейший их ввод в эксплуатацию в БТИ. То есть текущий дом будет введен в эксплуатацию как положено, а последующие строения (если они будут) я официально не смогу ввести в эксплуатацию. Вопрос - из-за чего могут быть такие ограничения? Возможно ли их снять в дальнейшем и чем грозит эксплуатация такого рода земельного участка (может ли гос-во/администрация с течением времени отобрать часть под свои "нужды")?
-
apxitektop, ФКМ спасибо за информацию - постепенно картина проясняется . А вот это интересно. Как узнать можно ли бесплатно приватизировать участок, если первое требование (право на приватизацию не использовано) соблюдается? Иными словами, где и как узнается наличие ограничений на приватизацию? По рыночной цене покупка совсем не прельщает - я по сути плачУ за участок в общей стоимости дома...
-
apxitektop понял свое невежество в данном вопросе. Как часто бывает продавцы выдают желаемое за действительное. Придется переоформлять аренду в исполкоме уже после заключения сделки по дому, как я понимаю. Плюс еще нерезиденты платят практически 19% суммарного налога на сделку В общем, вариант получается не совсем радужный. В любом случае, благодарю за помощь.