Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

eddie_1311

Пользователи
  • Публікації

    18
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем eddie_1311

  1. интересует чем можно уложить пол на 1 этаже. аодяной теплый пол , потом стяжка.

     

    думали ламинат, то наверное не подходит. керамогранит выглядит не очень. вроде есть еще какая-то плитка под дерево - как она называется?

  2. Котел, скорее всего, отечественный. Отопление сделано без уклонов и тонкими трубами(пластик, металлопластик) и поставлен на входе насос. Бай-пас на таких трубах не работает, а значит при отключении электроэнергии на котле при перегреве срабатывает автоматика и он отключается. Если бы отопление было по-старинке металлической трубой полтора или 2х дюймовой и с байпасом, то на время отключения света можно было обойтись и без насоса.

     

    вы описали мою систему отопленияс той лишь разницей чтов се таки небольшой улон есть - нам обеащли что будет работать без света. в след раз проверю и отпишусь - но работать должно по минимуму. Котел РОСС 20 Кв чугунный.

     

    мы знали о всех рисках с начала, но хотелось сделать без ужасных труб по всему дому. это жилой современный поселок, там живет примерно 1 тыс человек - долго без света не будет, так что это скорее перестраховка на все случаи жизни. дом теплый и остывает около 2 суток.

     

    все равно наш человек не любит неожиданностей. что гвоорили -ИБП + Акумулятор? автомобильный подойдет?

  3. Добрый день,

     

    есть такая пробема, особенно зимой - выключается иногда свет где-то часов на 5-10. Котел энергонезависимый, но насос Grundfos 70 Вт зависимый. подскажите, решит ли как то проблему установка компьютерного бесперебойника типа APC? Сколько сможет держать например 500 ВА ИБП?

  4. могут специалисты посоветовать по гипсокартону. у нас на втором этаже потолок выполнен из дерева - деревянные лаги а них лежат доски. возможно к лагам сразу крепить гипсокартон не применяя уголок? какие могут быть проблемы или их нет вообще?
  5. Правильно пугают, может и совсем выключиться

     

    По аналогии с электричеством: Если в сети не 220в а 170в как ярко будет гореть 300Вт лампочка не говоря о 100Вт

     

    Практически любой навесной котел при разумной системе отопления нагреет 140м2.

    Фраза "дом такой 140 кв. м 2 этажа" означает 140 общей или два по 140 т.е 280 общей?

     

    140 м2 всего. каждый этаж 70м2.

    навесной не хотим т.к. есть дымоход и и отдельная котельная - экономить пространство не надо.

  6. Вот подскажите мне - меня тесть пугает что мощности котла 24квт не хватит для моего дома. дом такой

    140 кв. м 2 этажа, будет теплый пол площадью 70м2.

    есть отдельная котельная, дымоход. система отопления замкнутая на пластике, радиаторы алюминиевые.

     

    СТЕНЫ ТЕПЛЫЕ толщина 680мм (бетонный блок 400мм+пенопласт+обкладочный кирпич), окна со стеклопакетами.

     

    кто что думает? стоит брать 30 квт или нет?

    вот протем 30 KLO нравится но его максимум 26,5 квт. \

     

     

     

    многие пугаю что при недост. давлении газа котел работает только на 70% мощности....

  7. подскажите, никак не можем решиться. частный до 2 этажа 145 кв.

    будет система отопления построенная на пластиковых трубах, алюминиевых радиаторах global и теплый пол. Вопрос - какой из котлов лучше - двухконтурный BAXI ECO Four 1.24 F или напольный чугунный proterm Pro30 + колонка? Интересует с точки зрения надежности.

     

    Двухконтурный котел BAXI потянет теплый пол, отопления и нагрев воды сразу?

  8. спасибо. а насколько система на металлопластике проигрывает в адежности и еще - хотим теплые полы сделать на первом этаже.

     

    у нас нет проблем с электричеством - максимум отключение на 2 часа, но на крайний случай подойдет и электрогенератор наверное.

     

    просто я рассматриваю ситуацию - по какой то причине сломался газопровод - весь поселок сидит без газа. там ТТ котлов ни у кого нет, то есть начнут топить электричеством. в результате выходит из строя подстанция - поселок сидит и без света и без газа. какой запас соляры надо иметь, много эти герераторы потребляют?

  9. Хочу у знатоков спросить совета. Угораздоло нас купить алюминиевые радиаторы GLOBAL высокого давления, и только потом начать меня планы на то как делать отопление. Будет 2-х этажный дом 140 кв. м., есть котельная. В котельную решено апихнуть 2 котла - на твердом топливе и гае. В идеале котел на газе будет энергозависимый - или котел + мотор, а вот твердотоплывный должен быть полностью независимым (на случай чего). Так вот основной вопрос -из чего делать контур, можно ли для алюминиевых радиаторов сделать металлические трубы чтобы работало для энегронезависимого котла? какие есть предложения? вариант 2-х контуров не рассматривается как сложный и дорогой. спасибо.
  10. Можно котлы в один дымоход. И краны крутить не нужно. При работающем Т.Т. газовый сам не включится.

    Эта парочка, работает 2 года.

     

    выглядит хорошо. спасибо. теперь у меня сомнений нету. будут работать вместе ))

  11. Если это пять нигде не сообщающихся между собой до самого верха просто физически расположенных рядом шахт, то да.

     

    там 3 не сообщаются и 2 сообщаются. короче должо хватить я так понял. те что сообщаются решено под вентиляцию ванной и кухни пустить. еще у меня скорее всего газовая колонка будет. я очень доволен тем что мы не отказались от идеи котельной в доме, хотя многие говорили что это уже устарело и никакие котельные не нужны. оказывается нужны!:beer:

  12. Можно, хоть пять. Мало того НУЖНО. Положено по нормам иметь минимум два независимых источника тепла.

    Но в случае газового+ТТ котла правила требуют устройства двух раздельных независимых дымоходов.

     

    у меня дымоход в стене внутри дома , 5 отверстий отделенных перегородками. это считается независимыми дымоходами?

  13. Посоветую Вам как практик, отапливающий третий год такой же примерно по площади дом, дровами следующее:

    1. Мусора конечно в лесу полно, это правда. Но мусором можно жечь костер один раз в неделю на пикнике. Для отопления дома зимой с помощью котла нужны хорошие, сухие, порезанные в размер и поколотые дрова.

    2. 15 кубов дров, ну так примерно, "с потолка", Вам должно хватить на сезон. Это очень много. Это 4 полных грузовика с верхом.

    3. Насобирать в такое количество мусора в лесу нереально и очень трудоемко. Нужно будет покупать за деньги. Пусть неофициально у лесников, но покупать.

    4. При таком расходе дров Вам придется использовать хорошие дрова твердых лиственных пород(дуб, граб, осина), иначе Вы превратитесь в кочегара непрерывно таскающего охапки к котлу. Будете использовать сосну - к этому добавятся еще и обязанности трубочиста.

    5. Самая большая составляющая стоимости дров - это транспорт. Иногда машина обходится дороже, чем сам лес.

    6. Можно покупать готовые порезанные и поколотые под Ваши требования дрова, но это супердорого.

    7. Будете пилить и колоть сами - это довольно трудоемко и необходимо довольно большое место, где все это будет происходить. Там будет постоянная грязь, опилки, кора.

    8. Дрова нужно где-то хранить. Если по правилам и инструкциям производителя котлов, то дрова должны сохнуть 2.5 года на открытом воздухе. Т.е. Вам придется оборудовать защищенный от дождя и снега навес с удобными подъездными путями для грузового транспорта, вмещающий в себя запас дров на два года. Это примерно 10 грузовиков...

    Забыл добавить, котел у меня чугунный чешский, VIADRUS HERCULES U22D, четыре секции, мощность 20кВт на угле, 16кВт на дровах. Основное топливо - дрова.

     

    спасибо, все очень доходчиво. я не собираюсь топить дровами всю зиму, понимая что газ проще и выгоднее. проблем с подведением газа нет. просто хотелось как запасной вариант иметь на случай внештатной ситуации, скажем 10-дневный запас дров можно иметь в сарае, верно?

     

    хочется узнать возможно ли иметь 2 котла завязанных в систему так, чтобы поворотом вентиля происходили переключение с одного на другой. просто есть котел чугунный старый который под дрова подходит - достался бесплатно можно сказать. место есть в котельной...

     

    пока дом стоится это все легче предусмотреть чем потом во время зимы неизвестно что делать....

  14. есть 2 вопрос по отоплению - есть старый котел неизвестной марки но тяжеленный и надежный. использовался для газа, но он также идеально подходит как второй котел для сжигания твердого топлива. каким образом его можно в систему завязать чтобы при отсутсвии газа можно было им топить или просто из экономии топлива? пока у нас еще нет нчиего, т.е. все можно сделать с нуля как захотим. дров в лесу и прочего хлама полно. что посоветуете, есть литература какая-то?

     

    по дому -

    2-х этажный 140 кв метров общая площадь + хотим делать теплый пол, еще 50м2 Итго 190м2 отапливаемой площади. первый этаж стена - керамзитный блок+пенопласт+полкирпича обкладка.

    второй этаж - пенобетонный блок + воздушная прослойка + полкирпича обкладка. короче думаем что дом будет теплым.

     

    есть отдельное помещение - котельная, об экономии места для котла на кухне можно не задумываться. есть дымоход.

     

    сильно ли будет для такого дома отдличатсья АТОН от Proterm? стоит ли переплачивать?

     

    по подсчетам котла 25 КВт должно хватить (хотим делать теплый пол примерно на 50 кв.м внизу). Какое количество тепла берет пол?

     

    что посоветуете по обогреву воды? я склоняюсь к варианту котел напольный + колонка.

  15. Добрый день. вот решили крышу крыть, а у нас в городе Белгород исчезли ОСБ плиты канадского или бельгийского производста (видимо с ростом доллара и понижением спроса). Есть Литва, Польша, россия, белоруссия. помогите разобраться, стоит с ними связываться или все же заказывать из столицы? (я в курсе что форум украинский, но думаю у вас на рынке те же самые плиты).

     

    вроде как литовские плиту со сторон не прокрашены. какие еще изъяны они имеют?

     

    крыша будет Katepal мягкая черепица.

     

    спасибо.

×
×
  • Створити...