Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

kela

Пользователи
  • Публікації

    38
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем kela

  1. Ну вот, типа сварили мне каркас, поэлементно. Всё бы ничего, да только добавили по высоте на каждую ступеньку по 4-5 мм. Как и почему и кто они такие, после этого - опустим :( В результате на 15 ступенях набежит 60-70 мм. В принципе есть 3 варианта: уменьшить высоту только нижней ступени, только верхней, либо пополам. Первая реакция была отыграться на нижней ступени, сделав её на 60-70мм ниже. Однако подумав склоняюсь к уменьшению на 60-70мм высоты верхней последней ступени, т.к. этот вариант представляется наименее безопасным (при спуске боюсь, что буду "хромать" на неразогнутую ногу, в ожидании встречи стопы с полом в более низкой точке). В общем, выразите,пожалуйста, своё мнение, кто понял о чём это я тут...
  2. Добрый вечер,

     

    у меня почти такая же геометрия лестницы, но есть пару нюансов:

     

    - поворотных ступеней хочу сделать 6, остальные прямые.

    - есть желание развернуть ( и немного увеличить) первые 3 ступени в сторону комнаты (в обратную сторону по отношению к повороту лестницы) , в противном случае первая ступень сужает проход из холла в комнату.

     

    Люди, которые мне будут делать металлический каркас, сказали, что основной материал для косоуров, ступеней и подпорок будет труба 25Х25Х3 не маловат ли размер??

     

    лестница будет обшиваться, так что ставим подпорки.

     

    и еще вопрос.

    ровно над этой лестницей будет еще одна такая же. меня смущает вид снизу этой второй лестницы. каким образом решается эта проблема? оставляют железные углы?

     

    спасибо

     

    Добавлено через 2 минуты

    и еще вопрос:

     

    в какой программе чертите лестницу?

     

    Я работаю в программе Autodesk Inventor Professional 2013, ну и лестницу сделал тоже в ней. В начале тоже думал делать из 25 профиля, но поскольку опирать внизу не на что и она должна сама себя нести, то переделал на более мощный профиль.

    По поводу обшивания снизу ещё не додумал до конца. Можно конечно деревом, повторяя нижнюю плоскость косоуров, но с другой стороны, если бы обшить гипсокартоном с плавными линиями, то смотрелась бы куда лучше. Однако как это делается, пока не понимаю. Может профи подскажут?:)

    • Лайк 2
  3. вот нашол фото, там где просто ДСП, там поворот по 30 градусов, и одна фотка лесница на чердак, там большой угол, пришлось делать половину ступеньки. это было лет 10 назад.

     

    Спасибо за оптимистичный пример. Должен констатировать, что в вашем доме живут смелые люди:). Ни тебе перил ни ограждений. Мою жену не устраивает даже отсутствие подступенков, а к такой леснице, как ваша на чердак, она и подойти побоится :( А чем покрывали металл и ступени?

  4. все уже очень правильно.. в ваших размерах должно жесткости хватить чтобы не крепить " в пролетах" .. но вот входная ступень "без крепежа" чревата чесноговоря простукиванием опорной пластины по перекрытию.. ее нужно както закрепить. не смотря на "ляду" подвала.. или только этот отдельный вылет изготовить из более "мощного" профиля.. (но все равно.. лестница должна "опираться" на первую ступень а не на вторую... )

    Так я собирался и первую и вторую ступень анкерами притянуть к полу ( там и уголки приварены для этого. Причём сделать это после монтажа косоуров, по месту уже.

  5. Ну вот подкорректировал по результатам консультаций. Стены из пеноблоков, потому в местах крепления к ним стоят подпорки.

    attachment.php?attachmentid=375048&stc=1&d=1406552488

    Вопросы:

    - к стенам планирую крепить в двух местах, по углам. Достаточно ли, или ещё по серединам пролётов надо?

    - прошу обратить внимание, что внутренний КОСОУР :) крепится к полу только после 2-ой ступени, к перекрытию и 3-мя перемычками к внешнему косоуру. Упереть его в пол по центру не получается, там ляда в подвал будет. Это нормально?

    397336527_.jpg.aad45f008a29b0e5db8c2287fbc2f164.jpg

  6. Большое спасибо xserk и rul.32! Вот такие именно мелочи нарабатываются опытом и их всегда не хватает, при самостоятельном проектировании новых для себя изделий. Спасибо за открытость и доброжелательность! Были бы вы в Одессе, я бы и исполнение вам заказал :)

     

    Добавлено через 21 минуту

    Обшивать чем хотите?

    С обшивкой пока до конца не решил. Ну внутренний косуар сбоку наверно обошью деревом, а вот низ, пока не знаю. Может профи подскажут, чем оптимальней это сделать? Претензий на вычурност нет, хотелось бы этак дёшево и сердито :)

     

    Добавлено через 43 минуты

    Геометрия лестницы прекрасная все сделано правильно.

    Второй нюанс, наружный косоур (тот что возле стены) сдвиньте ближе к центру ступени(8-12см от стены.)., этим лишите себя кучи гемора "плотного" монтажа на стену самого косоура (сделайте такой же крепеж как и на внутреннем)..

    И еще одно , на эскизе вы предполагаете 2 поперечные перемычки под 45 в углах, эти 2 перемычки лучше заменить на 3 "перпендекулярные" перемычки по одной на каждом пролете в местах "совпадения уровней " косоуров . Конструкция выйдет более жесткая. Личный опыт.

     

    С геометрией - вселили увереность, спасибо. Интересует крепление к стене. Подстенный косуар не планировал крепить, для чего и поставил подпорки по углам. Или всё таки крепить к стене? Насколько это критично?

  7. Собираюсь делать лестницу на 2-ой этаж жилого дома. Лестница деревянная на металлическом каркасе из профильной трубы 80х40х2 и некоторые элементы из 30х30х2. В результате творческого процесса вырисовалось следующая конструкция:attachment.php?attachmentid=374073&stc=1&d=1406117613attachment.php?attachmentid=374074&stc=1&d=1406117698

    attachment.php?attachmentid=374075&stc=1&d=1406117750

    Что скажете, посоветуете, порекомендуете. В общем интересует мнение бывалых лесницестроителей.

    3.thumb.jpg.25a4f081ec21066df00c4681f73850d7.jpg

    2114375817_3.jpg.bac73f37807ff3319e041096f298ca66.jpg

    859965100_2.jpg.b7833aaf0778b563510437202eb66de1.jpg

  8. У меня к концу сентября как раз назреет момент кровли. МЧ не хочу категорически, ну не нравится и хоть стреляйся. ПРицелился на Ив-Френковский "ЭкоДах" - найти не могу в Запорожье. Эколайн рассматривал как замену, хоть и вынужденую.

    Был в сходной ситуации, с тем же настроением. Обратился к Togo и он, спасибо, помог. Получилось дороже немного (доставка своё добавляет), но в целом всё равно дешевле металочерепицы. Результатом, который на фото остался доволен.

    DSCN1544_hf.thumb.jpg.d276b52fa2d49896f8f5bd59d0ebf3c9.jpg

    Сзади соседская крыша под металочерепицей. Как по моему, моя не хуже!

    • Лайк 1
  9. Добиваем ещё доску для упрочнения/распределения усилий...а вообще это комплекс мероприятий,а не прибить чего то куда то и будет сичастие...

    Ну в общем ход мысли понятен, и на том спасибо:pardon:

     

    но если не конкурент и не заказчик,а из Одессы,то зачем оно вам надо??

    Ви не поверите, но в Одессе всё надо:)

  10. Ещё несколько небольших вопросов к обществу "любителей шифера".

     

    1. Если крыть крышу самыми короткими листами длиной 1м европрофиля, то обрештовку всё равно надо ставвить из расчёта три опоры на лист?

     

    2. Что лучше применять для крепления - шурупы или гвозди. Мои строители настаивают на гвоздях. Дескать они отигрывают все деформации, а под шурупами шифер может потрескаться, даже если их не дожимать на 3 мм.

     

    3. Какой минимальный боковой фронтонный свес односкатной крыши?

  11. На "нових" лініях FCM виробляють що радянський, що євростандарт і в безазбестовому і в азбестовому вигляді (усі ці листи вирізняються гладкою поверхнею і покращеною геометрією), на СМА катають тільки азбестові листи радянського профілю (листи ребристі із звичайною геометрією).

    Таким чином, лист євростандарту і лист радянського стандарту, що виготовлені на одній лінії будуть мати однакову точність виготовлення листа.

     

    Из цитаты, делаю вывод, что если брать шифер советского стандарта, то он может оказаться изготовленым как на FCM линии, так и на старой CMA (как повезёт). Если же брать евростандарт, то он точно будет изготовлен на новой линии. Вывод верный, или я чего-то недопонял?

  12. Какие отличия в профилях в профилях евро и совстандарт, с точки зрения эксплуатации и тонкостей?

    Ну из рекомендаций вычитал:

    - что угол наклона крыши при евро - не менне 20град, а совстандарт - 25град.;

    - боковой перехлёст листов у евро - 45-50мм, совстандарт - 85-90мм (стало быть у евро порлезная площадь больше).

    Это всё в пользу евро-профиля. Но приемущество совстандарта в совместимости с остальным, выпускаемым на постсоветском пространстве шифером.

    Всё ли верно, из понятого мной и есть ли ещё какие нибудь нюансы?

    Одинакова ли технологическая точность изготовления в Ивано-Франковске обоих профилей?

  13. У самого подобная конструкция. Подумывал о пеноизоле (типа пенопласта), который в виде пены нагнетается в зазор между деревом и кирпичом. Экологичность такого решения под вопросом, да и сохранность древесины при таком запечатывании.

    В моём варианте в промежуток между этими стенами постоянно попадала вода и я наверно буду древесину удалять, заменяя газобетоном.

  14. нигде не видел.

    я бы поступил от обратного - нашел И-фр. производителя и поинтересовался его одесскими дилерами.

     

    Так молчит производитель! Видать нет в Одессе у них представителя. Единственный, кто предложил что-то конкретное - это форумчанин Togo, отправить попуткой из Киева. Но мне надо-то немного, да и хранить его сложеным компактно долго нельзя. Так что когда к кровле подойду, тогда и буду искать конкретно, может ещё в Одессе желающих найду или представители появятся.

  15. есть утеплители, не требующие паробарьера, способные не конденсировать на себе влагу... посмотрите в ветке Татьяны, там все это разжевано...

     

    Ещё бы поточнее указать - где именно, а то как-то очень уж абстрактно...

  16. А можно ещё уточнение. Ивано-франковский, шифер и Eco-Dach именно крашеный, или пигмент-краситель добавляется в сам раствор при изготовлении шифера (как в балаклейском)?
  17. Читаю я вот и здесь, и в других темах и форумах про все эти плёнки в утеплительных пирогах перекрытий и резюмирую для себя следующее.

    1. Если боле тёплый воздух таки проходит через утеплитель и внешнияя температура такова, что воздух не сможет удерживать в себе всю воду, растворённую в нём, то роса всё равно выпадет. Выпадать она начнёт в этой самой точке росы и выше неё. А она находиться эта зона должна по теории в утеплителе. Тоесть будет увлажнение утеплителя в обязательном порядке! Каково будет количество этой влаги, зависит от влажности воздуха под потолком помещения и насколько ниже температура внешняя.

    2. Если боле тёплый воздух отсечь герметично плёнкой, то утеплитель будет сухой и работать будет на все 100%. На этом убедительно и настаивают производители и продавцы утеплителей. При этом чем ближе плёнка к внутренему пространству помещения, тем лучше. Тоесть для производителей утеплителей идеально создать герметичный плёночный мешок, в который поместить нас, и утеплить его снаружи супер-пупер утеплителем. Но вопрос, кто захочет жить в таком мешке. Нет, там конечно можно отслеживать с помощью опять таки супер-пупер систем, оптимальную температуру и влажность, но это всё деньги и энергозависимость.

    Поэтому ищуться компромисные варианты:

    - создаются плёнки с набором хитрых свойств (паробарьеры, мембраны и т.д и т.п. ...), которые дескать воздух пропускают, а пар нет... В общем все эти высокотехнологичные штуки пожалуй работают (во всяком случае хочется в это верить), если брать их у лучших производителей (читай самые дорогие). Только вот одно НО, никто не знает сколько времени они эти свойства сохранят, они ведь новые, а стоят они немало...

    - применять утеплитель, способный удерживать в себе эту сконденсированую влагу, не разрушается при этом сам, и препятствует её накоплению на элементах несущих конструкций, что привело бы к их разрушению. Является ли таким утеплителем минвата или базальтовая вата, или ещё что, я не знаю (но хотелось бы знать). Вот шлак, керамзит и прочие "дедовские" материалы наверно соответствуют этим требованиям, но для достижения сходных теплоизолирующих свойств, их толщина должна быть весьма более значительной, чем толщина ваты.

     

    Таким образом у меня складывается следующее мнение. Если утеплитель не разрушается под действием циклов подмокания-высыхания, то лучше деньги, вместо плёнки, потратить на увеличение его толщины, обеспечив его беспрепятственное просыхание. Мнение это моё личное, а я не професионал в этом вопросе. Если оно ошибочно, докажите аргументировано его неправоту, для того и служит форум...

  18. Добрый день. Подскажите пожалуйста что лучше, сделать полноценный второй этаж перекрыть его плитами и сделать двухскатную крышу или мансардный второй этаж???

    Ну так вы сами и ответили :). Полноценное (это ключевое слово), ведь оно всегда лучше не полноценного. Мансардный второй этаж - это полумера, в случае если нельзя сделать нормальный второй этаж. Это конечно, как по мне. Разве что у вас остались какие-то приятные воспоминания из детства, о маленькой уютной комнате, с полускошеными стенами и низкими окнами, в которой так здорово было спрятаться от всех.... Тогда может и лучше мансарда (в общем на любителя).

  19. Утеплите одну комнату шлаком, другую ватой - потом ощутите разницу.

    Паробарьер не улучшает и не ухудшает теплопроводность ваты, а только препятствует накоплению влаги в ней - которая в свою очередь уже влияет на хар-ки ваты.

    Вы не передёргивайте. О том, что теплоизоляционные свойства ваты гораздо лучше, чем у шлака, никто не спорит. Но и то и другое может накапливать в себе влагу теряя частично при этом теплоизоляционные свойства. Но шлак без плёнок, типа, без проблем, а вата ни ни.. Отчего так, не пойму.

  20. С паробарьером очень просто - он не нужен, вы правы. Так жили тысячи лет. Но тогда, извините, никакой ваты. Насыпьте например слой шлака - дешево и сердито. У моей бабушки так было. Ну счета за газ - это другой вопрос ))), который не имеет значение если у вас 50% льгота на газ.

     

    Нельзя быть немножко беременным - или без ваты, или с ватой и паробарьером. Успехов.

     

    Тоесть, вы однозначно утверждаете, что без парабарьера минвата не является эфективным утеплителем. Чем отличается шлак от минваты? Я думаю что, только "водоёмкостью" - способностью удерживать в своём объёме большее количество влаги (или ещё чем-то?). А что при этом этот шлак не теряет своих теплоизоляционных свойств?

  21. Положите обычную 20-ю шалевку, зачем голову морочить?

    Извините, вот этого не понял. С чем морочить голову не надо. С армопоясом?

     

     

     

    Связывать ли, желательно, тем более если кровельный материал легкий, и сам чердак не глина, а минвата, и второй этаж, а ветерок в последнее время бывал не шуточный.

     

    Ну так я мауэрлат к армопоясу притяну, болтами или проволокой, заделаной в армопояс. А его связывание с перекрытием, которое никак не соеденено с кладкой большой прочности не добавит. Или я чего-то не так понял?

     

     

     

     

    Потолок должен дышать, дом это же не банка, паробарьер устроен так, что снизу пропускает влагу, а сверху нет, гидро наоборот.

    Вот и я о том же. Пусть дышит, сохнет, если даже где-то случаем увлажниться. Любые плёнки этому процессу будут помехой.

    Да.... Почитал тут про утепление перекрытий тему и вижу - спрор не нов и в этой теме нет смысла его продолжать.

×
×
  • Створити...