
Nafanya_TT
Пользователи-
Публікації
402 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Nafanya_TT
-
Что из себя представляет флажковый обратный клапан и где купить? Настрой ки котла заводские, туда никто не лазил. Как бы не было необходимости. Может быть если бы было холодней на улице, котёл бы и дотягивал до 60 иболее градусов. Но нужная температура в доме достигается при 52-55 градусах на котле. Добавлено через 6 минут Отключил проводок - ситуация не изменилась, так же тактует Добавлено через 1 минуту Да я не хочу ничего выкидывать, я хочу работу котла без тактования, вот ищу как это сделать Добавлено через 10 минут К сожалению подключение к бойлеру 1/2 такие из него трубки выходят Бойлер THERMEX IF 80 V
-
У меня насос 25-4, (да и трубы тоже 25 больше не вижу смысла т.к. ГВС на котёл на 1/2 ) Будет ли эффект если поставить насос 25-6? Ещё по ходу движения стоит обратный клапан 3/4, будет ли эффект его заменить на 1 дюймовый? Добавлено через 9 минут Да, это мне и не подходит, - на отопление котёл работает на полную мощность (по крайней мере по регулятору) и редко дотягивает до 55 градусов. (Так для справки - дом 120 квадратов с мансардой, тёплые полы на первом этаже где то 60 квадратов, + термостат на дом= грубо 3 раза работы в сутки. Расход за февраль 255 кубов вместе с плитой, температура в доме: внизу 22-23 градуса, вверху 20-21 град..) Добавлено через 9 минут Спасибо! Днём попробую отключить провод. При том когда котёл работает на отопление 3-4 раза в сутки, - у меня сердце кровью обливается когда он начинает греть воду в бойлер. Да я понимаю, это железо, но когда он на каждый прогрев бойлера включается столько раз как за пол месяца на отопление - я думаю ему от этого хорошо явно не будет
-
Жаль потом если чего на место не приклеешь :D:lol: Добавлено через 5 минут Проток то может и увеличиться, только котёл работать не будет. Причина всего этого диалога: котёл при загрузке бойлера начинает тактовать, т.е. нагревает воду быстрее чем она поступает. Вырубается по температуре, через 2 секунды запускается и через секунд 30 опять всё снова. Заметил, так происходит при темперетуре в бойлере после 40 градусов, до 40 градусов вроде всё нрормально.
-
Было бы хорошо если море вариантов) Трубы 25 полипропилен, уголки есть конечно, если считать в круговую то штук 10 будет наверное. Где ограничитель выяснили, вот только убрать его пока не представляется возможным т.к. он ещё по совместительству и датчик протока (турбинка с магнитиками) Добавлено через 3 минуты Попробывал замкнуть провода на датчик: пускается на 1 секунду и останавливается, т.е. плате надо импульсы. Конечная цель - заставить работать двухконтурный котёл с электрическим бойлером по схеме предложенной ув. Interso. Добавлено через 2 минуты Замкнул, но котёл сразу включается и тут же выключается, т.е. нужны импульсы. Остаётся только повысить проток (давление) - значит насос.
-
Да так бы было идеально, одно "НО" котёл и бойлер с насосом находятся в разных помещениях(((( вести провод не получиться. Поэтому вариантов не много: 1) ставить другой датчик протока до котла, 2) ставить насос большей производительности, м то этот вариант под вопросом. И всё таки интересует как работает штатный датчик, просто ВКЛ или ВЫКЛ, или в импульсном режиме?
-
Возникает вопрос, замыкая контакты не сделаю ли я кирдык плате? ЗЫ. Магнитика там 2 штуки на 180 градусов относительно друг друга. ЗЫ.ЗЫ. Стоит насос 25-4, если поставить насос 25-6 сильно повысится проток? Где то бы найти найти такой насос, чтобы проверить, а то покупать как то не охота (поможет не поможет)
-
Здравствуйте! Имеется двухконтурный котёл Ariston Clas24, бойлер Termex на 80 литров, схема предложенная Interso. Циркуляция без проблем. Проблема при нагреве воды котлом, постоянное тактование по перегреву. Подвод к котлу 25 полипропилен, обратные клапана 3/4, насос 25/4. Этот вопрос в теме не однократно подымался, но конкретного ответа для себя я не нашёл. Причина понятна - недостаточный проток, тем более уже не холодной воды. Какие варианты решения?: 1)убрать ограничитель протока - вопрос: где он находится и как его убрать в данном котле? 2) Увеличить (стоит ли?) производительность насоса? 3) Какие ещё варианты помогут.? ЗЫ. Котёл и бойлер находятся в разных помещениях, на расстоянии по трубам порядка 3-4 метра. Замена труб уже не возможна (т.к. проложены под стяжкой) Спасибо!
-
Согласен, клей может высохнет. Но как говорилось гипсокартон прижимает место стыка так, что герметичность я думаю со временем не нарушится. Если бы всё держалось только на скотче, то тогда это было бы не надёжно, но в данном случае двухсторонний скотч в первую очередь нужен для удобства монтажа самого паробарьера. Добавлено через 5 минут Именно так. Толщина двух слоёв паробарьера + два слоя скотча (который как я уже говорил далеко не тонкий) будет больше чем в других местах, соответственно и выжато гипсокартоном будет лучше, тем более стык делается на профиле соответственно в данном месте гипсокартон прикручмвается саморезами.
-
Да, контактирует, а как иначе. Утеплитель как раз и защищён паробарьером от поступления паров влаги из помещения. С другой стороны утеплителя наоборот нужна вентиляция, для этого и делается зазор между утеплителем и гидробарьером. Впрочем если здесь применить супердифуззионную мембрану вместо гидробарьера, то можно будет обойтись и без зазора. По поводу скотча, пробывал разные и К2 в том числе - не понравилось. Остановился на скотче фирмы TESA для ворсорвых напольных покрытий он толстый и клеится так, что пробарьер при необходимости отрывается только лохмотьями . Тем более нам важно только прикрепить и згерметизировать стыки, всё равно потом всё это прижмётся гипсокартоном. Хотя здесь каждому своё, кто то это постоянно делает с помощью К2, но я это делал первый раз поэтому и выбирал, что удобней и на мой взляд лучше. Так как я сделал мне подходит и я доволен. Хотя много консервативных мнений остётся по этому поводу. Когда изобрели К2, ясное дело и в помине не было никаких скотчей и тем более двухсторонних. Всё ИМХО.
-
Елементарно, обклеиваете все профиля двухсторонним скотчем. Отрываете постепенно сверху подложку от скотча и приклеивете сперва верхнюю часть паробарьера. Как выставили более менее ровно паробарьер опускаетесь вниз по ходу отрывая дальше подложку скотча. Стыковка паробарьера ведётся на профилях. По верх приклеенного паробарьера опять клеите двух сторонний скотч и так далее с новым куском паробарьера, получается полностью герметичный стык, (шов) Нет, не затягивает.
-
Для чего это всё? Обьясните, может здесь кроется скрытый смысл.) Добавлено через 3 минуты Судя по фоткам есть ещё чем занятся. Скажите ещё если не секрет, сколько ушло времени на это. И какая ширина ступеней, я имею ввиду от уголка до уголка. Если в дальнейшем будут деревянные ступени, не будут ли они прогибаться.
-
Всем большое спасибо! Взвесив все за и против отказал в установке шкафа во дворе. Всё таки приватность по общему семейному мнению оказалась на первом месте. Но провайдер не сдаётся, и предлагает установить этот шкаф на улице но вплотную к моему гаражу, питание остаётся от меня. Условия вроде те же, т.е. бесплатное подключение и и по поводу оплаты электроэнергии + бесплатный пакет (какой?) буду торговаться завтра ))) В принципе это меняет дело, пусть вешают камеры, лампу на столб - это всё только мне на руку да и по двору никто шастать не будет. По скорости интернета будем вести переговоры с обязательным составлением договора если договоримся.