Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

GREEN.UA

Пользователи
  • Публікації

    5
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про GREEN.UA

  • День народження 09.05.81

Персональная информация

  • Откуда
    Харьков
  • Пол
    Мужской

Відвідувачі профілю

Блок останніх відвідувачів вимкнений та не відображається іншим користувачам.

GREEN.UA's Achievements

Новичок

Новичок (1/13)

  • Первый пост
  • Уже неделю на форуме
  • Уже месяц на форуме
  • Уже год на форуме

Recent Badges

2

Репутація

  1. ТТ котел, без буфера, без безперебойника на насосах, напрямую в тп, сомнительная авантюра. Всегда будет вероятность возникновения проблемм. Больших. Цена системы со всеми допами(ТА, бесперебойник, правильная обвязка ТА) плюс адекватный котёл, как для резерва - ну очень недемократичная выйдет в итоге. В 150 если впишетесь - считайте повезло. Мое скромное мнение - резерв должен быть вообще никак независим от ЭЭ. А этим условиям отвечает только камин/печь. И не обязательно привязываться к существующему дымоходу. В конце концов, что мешает сделать стальной дымоход в центре дома, установить красивую печь либо камин, и эстетика огня, и дополнительный источник тепла, который можно использовать регулярно, экономя на основном отоплении. Неплохая чугунная печь-камин + дымоход обойдуться уже в районе 100. Без работы. Но там какая работа, правильно пройти перекрытие и загерметизировать выход сендвич трубы на крыше. Вполне под силу даже непрофессионалу с руками.
  2. На личном опыте убедился, 7 квт печка вторую зиму используется как единственный источник в двухэтажном доме 140 кв.м. Горит весь день нон-стоп. В минимальном режиме. За ночь дом остывает на 3 градуса, если за бортом -10. В среднем на первом этаже опен спейс t ~20+, на втором 18-19. В целом мне комфортно. Печка всегда выставлена на минимум подачи воздуха, и только утром, когда нужно быстро прогреть дом, до половины заслонку открываю. Т.е. потенциал еще есть, и большой. Продавец утверждал, что максимум, который она потянет, 100 кв.м. И это продавец не в эпицентре). А в профильном магазине.
  3. Спасибо за ссылку, очень интересные видео.
  4. Вот такие варианты рассматриваю: gazal.com.ua/pelletnyy-kotel-neus-komfort-plus-15/, zzory.com.ua/index.php?route=product/product&path=96_61&product_id=386, liberator.ua/ru/products/pelletnyj-kotel-liberator-mini-15/, swagkotli.com.ua/shop/pelletnye_kotly/, www.olx.ua/obyavlenie/novyy-kotel-altep-kt2eu-15-kvt-c-pelletnoy-gorelkoy-air-pellet-15-kvt-IDqpGLS.html#04d4ba7e58, www.olx.ua/obyavlenie/pelletnyy-kotel-komplekt-protech-eko-line-18-20-23-26-30-kv-IDuN8ca.html#04d4ba7e58, beeterm.com.ua/pelletnyiy-kotel-beeterm-serii-p-p/. А вот тот альтеп с OXI:gazal.com.ua/kotel-pelletnyy-altep-kt-2e-pg-17/. Что из этого списка предпочтительней? (оптимальное соотношение цена/качество) И на какие параметры необходимо обратить внимание в первую очередь. Добавлено через 16 минут Если не сложно, ответьте, почему на горелку 15 кВт нужно тушку 25-30? Тоже склоняюсь к биопрому или АРВ, разговаривал с продавцом котлов c горелкой OXI, утверждает что биопром любит только древесную пеллету, а якобы OXI хорошо работает на пеллете из лузги. Я понимаю, что это - продавец, но дело в том, что он продает и котлы с биопромом. Я только начинаю вникать в тему, еще ОЧЕНЬ многое не понимаю, да наверное и никогда не пойму. Слишком много противоположных мнений и к какому прислушаться, ума не приложу. Просто покупка такого агрегата, ну совсем не дешевое удовольствие, очень не хочется совершить ошибку. Потом я себя сожру, если выяснится, что недочитал,недораспрашивал.
  5. Уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Рассматриваю к покупке Altep KT-2E-PG-15 кВт с горелкой OXI. Требования к теплогенератору следующие: - максимальная автономность (нет желания становится кочегаром) - котельная расположена в доме, выход в жилое помещение и на улицу. СО - 1й этаж 4 контура ТП. 2й этаж - радиаторы. Площадь котельной 5 кв.м. Площадь дома 140 кв.м. Соображения следующие: при рассмотрении ТТ + ТА получаю половину стоимости пеллетника, и практически полностью заставленную котельную(еще и БКН). Автономность спорная, как часто будет необходимо бегать к котлу - неясно. Сюда еще добавить ИБП в обязательном порядке и вот приблизились к цене дешевого пеллетника. Нашел в инете некий NEUS KOMFORT PLUS, цена 45.000грн, горелка Биопром. Производит завод Альтеп в качестве бюджетного варианта. Альтеп на 25К дороже. Полез сравнивать характеристики, при сравнительно одинаковых габаритах обнаружил, что Альтеп в 3 раза тяжелей (170 против 420 кг) + разные горелки (биопром против окси). Вот и хочу разобраться, стоит ли платить 70 за альтеп, или лучше подобрать более дешевый вариант( на рынке есть несколько вариантов отечественного производства). Самоделки к рассмотрению не принимаю принципиально, т.к. кот в мешке мне не нужен. Варианты дороже 70К не по карману, не рассматриваю. Прошу совета, что я не учел в своих умозаключениях и какой котел по вашему достоин внимания(в указанном ценовом диапазоне). Заранее благодарю за дельные советы.
×
×
  • Створити...