Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

deir

Пользователи
  • Публікації

    10
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем deir

  1. Доброго времени суток, господа! Поздравляю всех с прошедшими новогодними праздниками!

    Хочу поблагодарить всех, кто помог мне в решении моей проблемы с дымоходом. Вот на сегодня уже -20, а он как новый, ни капли конденсата.

    По вашим советам сделал гильзовку нерж. трубой.

    Еще раз всем спасибо.

  2. Спасибо всем за ответы. Прошу прощения, что долго не отвечал, были проблемы с Инетом.

    С дымоходом определился, буду гильзовать. Остался один вопрос. Нашел в продаже трубы из нержавейки и из оцинковки. Понятно, что нержавейка лучше,но и цена... Возможно использовать все-таки оцинкованые трубы? Для чего-то же их делают. И правда то, что настоящими ДБН запрещено устанавливать любого вида дефлекторы (грибки) на дымоходы для оборудования, работающего на природном газе?

  3. В основном снаружи сыплется, но есть и изнутри. Построен в позапрошлом году, отработал две зимы. Кирпич обычный красный из которого печки кладут, у нас так горгаз требует. Высотой 6 метров и еще вставлены асбестоцементные трубы на 1,5 метра. Но трубы только вверху не по всему каналу, где-то сантиметров на 50 утоплены.
  4. Я вставлял гильзовку Д 130 мм в кирпичный дымоход квадратный сечением в полкирпича длиной 9 метров!! - котел находится в полуподвале. Изначально дымоход не был приспособленным для гильзования.

    Делалось следующим образом. Слава богу вход дымода был низко над уровнем пола - для напольного котла, а планировали ставить навесной. Разобрали часть простенка дымохода - потом через этот проем вставляли гильзы метровые последовательно, поднимали вверх по дымоходу, соединяли следующую гильзу и так последовательно вставили все гильзы в довольно плотный проем.

    ТАк же сразу нужно поставить на верху дымохода правильный оголовок. А то у нас стоит древний еще и в сильный мороз на нем образуется много сосулек, которые мешают выходу газов, тают, влага стекает на кирпич дымохода и разрушает его.

     

    Спасибо. А гильзы вставлять только снизу или можно и сверху? Гильзы заводского производства или жестянщики гнут и из какой стали должны быть? Я никогда ничего подобного у нас не видел, хотя по хоз. рядам рынка и по хоз. магазинам прохаживаюсь регулярно. Если писать запрос в Инете, то как правильно они называются?

    У меня, как я уже писал, дымоход пристроен к котельной, котел напольный и выход котла сзади сквозь стену в дымоход, поэтому варианта гильзовки снизу пока не представляю.

  5. да, таких описаний много, а вот более кокретного описания процесса не нашел пока. Какой материал использовать, гильзы уже готовые должны быть или гнуть из листовой нержавейки и паять? Поскольку каналы у меня квадратного сечения, а гильзы круглого пустоты чем-то заполнять или нет, если да, то как это делается при высоте дымохода 6,5 м.
  6. Можно подождать, пару лет. Дымарь сам развалится:) Выхлоп из котла, есть кислота. Она сделает свое дело. Гильзовать нужно. Может, сверху затолкать гильзу можно?

    Утепление, вряд ли поможет. Котел включается редко. Потому труба, все время топлой, быть не может. А от этого и конденсат.

     

    А подскажите, где почитать про гильзовку, чтоб с картинками или фотками. А потом, что не ясно буду спрашивать.

  7. Имеется дымоход газового котла выполненный из красного кирпича и пристроен к внешней стене котельной. 3 канала - котел, колонка и вентиляция.Колодец котла зимой ужасно потеет и вследствие этого разрушается. Чем можно утеплить эту конструкцию и чтобы внеше это прилично выглядело? Есть мысль обойти пенопластом и оштукатурить.
×
×
  • Створити...