Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Teodor

Пользователи
  • Публікації

    14
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Teodor

  1. В идеале - плодородная, слабокислая, хорошо принимающая влагу, но не образующая застоев воды. Поэтому глиняный замок никогда не практикую, чтобы не создавать зыбуны. Я думаю, что когда Ваш песок исследуют в лаборатории, то посоветуют добавить тяжёлый суглинок, в таком количестве, чтобы песка была 1 часть. Затем ещё раз в лабораторию, а тогда уже, вероятно, добавить торф (чтобы его было 3 части от массы). Потом можно ещё раз проверить кислотность. Может, добавить ещё что-то придётся. Я поступаю таким образом. Времени это много не занимает. Поливать газон обильно следует от момента засева, до всходов, 2 раза в день, чтобы 8 см грунта были постоянно насыщены влагой. Далее, постоянный полив, но уже учитывая влагонасыщение грунта. Если песка в грунтосмеси, всё же, будет много, то выберите тот состав семян, который рекомендуется для посева на солнечных засушливых местах. Это Вам может подсказать Ваш дизайнер или там, где будете делать анализ грунта.

     

    Спасибо за фундаментальный подход. Не могли бы Вы порекомендовать такую лабораторию и помочь своим участием в формировании грунта на участке?

  2. Я бы посоветовала отвезти образец Вашего песка в лабораторию, на предмет установления его кислотности. Затем, используя Ваш песок, как естественный дренаж, 25-30 см поверхностного слоя песка разбавить суглинком и тем третьим компонентом, который окажется необходимым после результатов лабораторных исследований - это для газона. Под деревья, если не будете делать полную замену грунта, выроете приличные ямищи:), но, опять же, уже зная кислотность песка добавите тот грунт, который необходим для разного вида растений. Вы в выигрышной ситуации - есть дренаж. Глиняный замок хорош для других целей, но не для повышения плодородия. ИМХО.

     

    Спасибо большое за дельный совет.

     

    А какая почтва в идеале годится для газона? Я так понял, что он не очень любит влагу.

  3. Мне кажется, что Вы не представляете какой песок у меня на участке :).

    Там и грама нет растительной почвы. Был бедненький слой в 5 см, который сняли при планировке участка и остался только песок (!), который строители использовали при кладке, штукатурке и бетонировании.

    Я даже не представляю, чтобы на нем мог расти газон, деревья и прочие растения.

    В этом году, когда были частые дожди в мае, то на песке кое где появился жиденькая травка. Она тут же высохла когда дожди закончились. Песок очень быстро нагревается и очень быстро охлаждается. Такое суточное колебание температуры почвы не любят растения. Не говоря, что в песке нет никакиих минеральных веществ.

     

    Очень хотелось бы, чтобы я глубоко ошибался, ведь засыпать участок в 25 соток слоем грунта в 25 см не простоя задача ;)

  4. Друзья, помогите мне, пожалуйста, советом по мучающему меня вопросу.

    В данный момент моего строительства дошло дело до обустройства участка. Но вот возникла проблема - как правильно и наилучше организовать почву на участке под газон, сад и огород.

    Сейчас грунт участка представляет собой чистый овражный песок, на глубине более 4 м встречаются прослойки глины. Планирую засыпать чернозем (луговую землю) толщиной 20-25 см (газон и сад), а огород - слой в 35-35 см.

    Но понимаю, что через пару лет весь этот чернозем уйдет в песок (дожди, копка огорода и др. процессы. В это связи рекоменуют мне сделать глиняный замок тольщиной в 5 см по всему участку. Во-первых, для удержания влаги, а во-вторых, для удержания самого чернозема. Но некоторый ландшафтники категорически отговаривают, что не надо делать глиняный замок, дескать, будет постоянно стоять вода на участке и ничего не будет расти из-за переизбытка влажности. В крайнем случае рекомендуют вместо глины положить геотекстиль в качестве мембраны, предотварающей уходу почвы в песок. Мои вопросы:

    1. Стоит ли делать глиняный замок в моем случае. Полностью по увсему участку или частично для какой-то зоны (назон, сад, огород). Каковы плюсы и минусы такого решения.

    2. Можно ли использовать геотекстиль для предотвращения ухода грунта в песок. Насколько это экологично и допустими с т.з. природных процессов происходящих в грунте.

    3. Каким образом нужно садить деревья в моем случае.

     

    Спасибо за Ваши советы и опыт.

  5. А где более конкретно. Мы строимся в ДАниловке. А у меня сейчас работают ребята из Кожухивки, если знаете где такая находится . Если это территориально не очень далеко, то завтра могу их спросить.

     

    Татьяна, направил Вам информацию в личку.

  6. Добрый день! Где находится объект? Какой вид работ требуется?Сколько готовы за них платить?

     

    Васильковский р-н, недалеко от Глевахи. В данный момент подсобные работы по постройке забора, далее благоустройство территории: выравнивание грунта, подсыпка, укрепление склонов. Если будут сообразительные, то найдется и работа по квалифицированей и оплата соответствующая.

  7. Ищу одного - двух вменяемых человек без тяги к спиртному для выполнения различного рода подсобных строительных работ и благоустройства территории. Оплата за выполненный объем работ или месячная оплата по договоренности. Условия для жилья на объекте имеются (даже в зимнее время).
  8. Подскажите, пожалуйста, а как мне сделать пруд?

    Грунт - пылеобразный песок, осыпается при копке котлована.

    Предполагаемые размеры пруда: диаметр - 12 м., глубина до 2-метров.

    Пополнение воды планируется из колодца, а также дождевая вода.

    Назначение пруда - эстетическое, а также плив участка.

  9. Я поштукатурил свой дом гипсом (МП-75), могу сказать следующее:

    1. Очень гладкие и красивые, белые стены получаются.

    2. Поверхность стен позволяет сразу клеить обои, а при покраске - нужно прошпаклевать мультифинишем.

    3. Для того, чтобы добиться желаемого качества нужно строго соблюдать технологию.

     

    Я долго сомневался при выборе способа штукатурки, смущал гипс. Многое прочитал в инете - и ничего плохого о нем не нашел. Но везде пишут, что гипсовая штукатурка требует професионально исполнения. Поэтому важным фактором является выбор бригады штукатуров.

     

    Я просмотрел работу шести бригад и выбрал Puszman. По результатам их работы они на голову выше всех остальных, которых я видел в том числе и с этого форума.

     

    В работе бригады мне понравилось:

    - глубокое знание технологии и очень большой опыт работы, поэтому ребята всегда предлагали хорошие решения в строемных ситуациях:

    - четкая специализация - каждый знает, что ему делать, не бегают друг поза другом - работают бысто и качественно.

    - у них было все свое: инструменты, оборудование, жилье.

    - постоянно за собой убирают: поштукатурили комнату - убрали и т.д.

     

    Я ходил и наслаждался их работой :)))

     

    И вообще они в стройке очень хорошо разбираются, помогли мне определиться во многих вопросах.

    • Лайк 2
  10. Сначала нужно прикрепить фанеру, а потом на фанеру крепят деревянную ступеньку. Мне фанеру в Новой Линии сразу порезали (в Эпицентре тоже режут) по моим размерам и я на Шкоде все привезла.

     

    Спасибо.

    А как крепмтся фанера. на клей?

    Мой вопрос больше касается того, как прикретить дерево на подстепенек (мет. уголок). Ступеньку, как я понимаю, можно и шурупами снизу прикрепить, а по сторонам и нижнюю часть ступеньки - вот в чем вопрос.

  11. А что вы думаете про Ризеншнауцера? В смысле, каков Ваш опыт общения с этой собакой.

    Как по мне, это хорошая служебная собака (в Германии много видел у полицейских), в то же время очень жизнерадостная :))

  12. вот мой опыт отделки лестницы деревом

    babygirl.com.ua/?p=937

    покупал ступени с бука, мне бук по структуре больше нравиться ну и цена играла не последнюю роль

    если будут какие вопросы буду рад помочь

     

    Да! классную лестницу Вы сделали. А главное получили удовольствие, которое будет приятно вспоминаться каждый раз, идя по лестнице ...

     

    Я вот тоже хочу сам отделать металлическую лестницу деревом. Сейчас собираю инфу, коплю знания. И возник такой вопрос: как можно прикрепить дерево к металлу?!

  13. Друзья, спасибо всем, кто отозвался на мой пост. Сейчас буду прозванивать.

    К сожалению, в данный момент у меня нет доступа к своим личным сообщениям "Теодор" из-за потери пароля. Прошу всех, кто писал мне на личку повторить свои сообщения на это имя - Teodor.

     

    Спасибо.

×
×
  • Створити...