
silumin7
Пользователи-
Публікації
68 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача silumin7
-
Сам нашел ответ, может кому-то интересно будет. Если система отопления состоит из двух независимых контуров со смесительными контурами то коды конфигурации следующие схема 1 конфигурация 5 и тогда на R 1 подключается насос циркуляционный первого контура и соответственно R3\R4 исполнительный привод термосмесительного вентиля, к R2 подключается циркуляционный насос второго контура и соответственно к R5\R6 подключается привод смесительного вентиля. По крайней мере у меня схема управления двумя смесительными независимыми узлами заработала, дальше естьвопросы по привязке контуров к зонам, но думаю что осилим и это
-
Доброго времени суток и скорейшего мира! Проблема, не могу подружить контур радиаторного отопления с погодозависимой автоматикой Вайлант. Исходные данные: электрокотёл Протерм Скат выдаёт теплоноситель на два теплосмесительных узла, из которых первый запитывает контур радиаторного отопления, второй узел запитывает контур теплых полов через гребенку. К котлу через шину e-bus подключен блок расширения вайлант VR-70 и блок управления погодозависимый вайлант сенсокомфорт VRC 720. Смог подключить через VR-70 оба циркуляционных насоса и термодатчик с исполнительным приводом для термосмесительного клапана для теплых полов, все работает клапан по мере необходимости или приоткрывает или закрывает обратку для подмеса в контур исходя из выбраной погодозависимой кривой. А вот управление контуром радиаторным кроме электропитания циркуляционного насоса подружить с VR70 не получается. Представитель вайлант, который ставил на гарантию котел сказал, что не знает как это сделать, у него так сказать узкая специализация. Вообще у меня возникают смутные подозрения (хотелось бы ошибаться в целях спасения семейного бюджета), что один блок VR 70 может управлять только одним прямым и одним смешанным контуром, а не двумя смешанными. Или я не прав и есть надежда изменив конфигурацию в настройках подключить и радиаторный контур к автоматике.
-
Подскажите, пожалуйста, если выбирать между гибридниками Opti-Solar SP3000 Handy с аккумулятором на 24 В и Opti-Solar SP5000 Handy с аккумулятором на 48В, какому отдавать предпочтение по сроку службы акумов и их первоначальной стоимости при покупке?
-
Ищу бригаду для выполнения фасадных работ по штукатурке фасада, дом из газобетона. Объём работ6 1. Штукатурка на сдир по увлажнённому газобетону штукатурной смесью СТ-24 с добавлением в неё СС-81. 2. Монтаж под гребёнку фасадной армосетки и её заглаживание. 3. Устройство откосов с применением оконных планок примыкания с установкой косынок на углы. 4. Финишный общий выравнивающий слой ст-24. 5. Углы проклеиваются эппс 5-ка отделка их с применением уголков с армосеткой с использованием смеси ВСХ 40,41. Если не позволяет погода, то работа по отделке внутренних откосов. Площадь работ около 120 кв.м, 2 этажа, леса установлены и откосы наружные и внутри около 30 метров погонных. Территориально в Вапнярке Коминтерновского района, начало работ- вчера. тел 0973713190- Юрий
-
Тема старая, но хочу получить одобрение от гуру отопительных систем. Для сбора дождевых стоков установил 2 кубовые бочки из них перекачиваю воду дождевую в третью кубовую бочку на 4-х метровой вышке (для капельного полива сварил). Можно ли эту воду пропустив через фильтр тонкой очистки залить в систему отопления (ТТК, теплоаккумулятор, электрокотел и металлические радиаторы Имас)
-
Хочу на металлические радиаторы Korado в системе отопления частного дома установить радиаторные комплекты с термоголовкой Giacomini R470. Но нигде не могу найти инфу в чем разница между 470F и 470H. Может кто-нибудь просветит и подскажет для частного дома можно ставить. Ставил детям в многоэтажке на биметаллические радиаторы 5 лет назад, нареканий нет, но там давление поболее.
-
Подхожу к вопросу выбора ТА 1 куб. Рассматривал Дразице, но на белорусском сайте нашёл инфу, что используют листовой метал 2,8 мм всего. Черниговские Альтеп 3 мм цилиндр и оголовки сферические 4 мм. Кто-нибудь имеет опыт использования альтеповских буферных ёмкостей, отзовитесь.
-
ППР на стояке в многоэтажке -жесть. Покойный тесть в 2001 году (20 лет назад) спаял переходники с метал. трубы отопления на ППР в стаби. После штукатурных работ и выравнивания стен радиаторы не ставали на трубы от горе- строителей и только с применением газосварки их необходимо было отгибать поновой. Бюджет тогда не позволял таких расходов вот и пришлось прибегнуть к таким вставкам из ППР. За эти годы ниодной проблемы с такими вставками не было, 9 этаж 10 этажки, естественно подача сверху и радиаторы по температуре такие, что не всегда руку удержать можно. Так что зря Вы так о ППР трубах.
-
Сейчас делаю закладку кабелей в топочной и хочу заложить отдельную линию гарантированного питания для циркуляционных насосов кольца (твердотопливный котёл+ теплоакумулятор) и кольца(теплоаккумулятор-система отопления)в эту же линию подключить охранную сигнализацию. Если в будущем сосед не закроет доступ к солнцу то на козырёк входа в подвал в планах в будущем поставить 5 солнечных батарей. Вопрос, если остановить свой выбор на ИБП Q-Power с перспективой подключения к солнчным батареям, то где его целесообразно ставить: 1 вариант в топочной в дистанции 1 метра от ГРЩ, который висит на этой же стене в коридоре, или 2 вариант: максимально ближе к месту ввода кабелей от солнечных батарей (расстояние от ГРЩ 6 метров) а потом уже от ИБП тянутькабель в ГРЩ.
-
Доброго времени суток всем. Пересмотрел половину сообщений, вторую половину выборочно, так как большая из них по газовым котлам. Может есть смысл разделить ветку на обсуждение газовых, ТТ и электро. Я понимаю, что специалисты-теплотехники готовы работать с любыми котлами, было бы предложение и спрос на работу, но вот для тех кто привязан к определённому виду топлива нет смысла вылавливать крупицы информации из мегабайт ненужной инфы. Может кто-нибудь из личного опыта пользования и работы с котлами марки Альтеп подскажет как они зарекомендовали себя. На сайте производителя много хвалебных отзывов, но их могут писать и сами производители. Конкретно интересует котёл TRIO UNI Plus 20 киловатник. Мне с лихвой хватает 12 киловат, ближайший из этой серии 14 киловатник, но хочу у этого же завода брать теплоаккумулятор на 1 куб, потому 20 киловат наверное будет оптимально. Второй вопрос, возможно ли гребёнку тёплого пола устанавливать в цокольном этаже и чтобы обогрев первого и второго этажа обеспечивался тёплыми полами, не будет ли гемороя с завоздушиванием труб ТП.
-
Себе ставил Стругу жёлоб 125, труба 90 белого цвета. Сравнивать не с чем так как это была первая в моей жизни водосточка, но проблем практически не было. Единственное: не рассчитал с кронштейнами короткими(крепил на лобовую доску) и пришлось докупать 4 кронштейна для жолоба. Докупал месяца через 2 и привезли немного другие, хотя на вид одинаковые и там где их ставил, жёлоб вывернуло немного вверх. Так что совет тщательно всё рассчитывайте.
-
Подскажите, пожалуйста, при монтаже внешнего угла 90 град что лучше- кронштейны с 2-сторон угла или просто вставить усилители жёлоба с двух сторон от угла и не совсем понял, вернее совсем не понял назначение и применение усилителя соединения жёлоба, который чем то похож на кронштейн
-
Подскажите, пожалуйста металлическая водоотливная система компании STRUGA, Польша как она. Посчитал её и Марлей пвх, разница не очень большая, но металлу отдаю предпочтение, наблюдаю, как под одесским солнышком пластик (бочки, вагонка) через пару тройку лет превращаются в труху.
-
Спасибо, но выдавливая определённый профиль, могут ли у нас испортить сам лист, я так понимаю, чем больше высота волны, тем большей деформации подвергается сам лист и его покрытие, или это моё заблуждение Добавлено через 4 минуты НЕ в тему, улыбнуло. Закончил писать фразу и обратил внимание на рекламу внизу экрана, где два "хлібороба від сохи" Поплавский и Винник выступают в качестве зазывал и приманки в Аграрную партию. Да с такими аграриями розбудуєм вільну і незалежну.
-
Спасибо за ссылку.
-
Спасибо за совет, но загиб небольшой предотвращает прокручивание шпильки во время затяжки, а сопротивление усилию на вытягивание не увеличивает, плюс отцентровать такое "колено" для мауэрлата наверное будет сложно.
-
Я так понимаю, что может в самом начале и завозилась в Украину готовая раскатанная металлочерепица, но сейчас в Одессе к примеру только завозят лист в рулонах, а "катающие из этого листа " компании занимаются продажей в розницу и их полно. Как здесь не ошибиться и выбрать нормально прокатанный материал, или всё же есть те, кто завозит готовые листы от завода изготовителя, к примеру Арселор, кто подскажет?
-
А если вместо пластин использовать уголок, приваренный к шпильке, и не прокрутится шпилька и удержание в амопоясе обеспечивается, место сварки загрунтовать для предотвращения коррозии, какой интервал между шпильками должен быть, стена из газобетона, с внешней стороны армопояса высотой 20 см в виде несьёмной опалубки газоблок толщиной 10 см, мауэрлат 150 на 100, кровля металлочерепица.
-
Чтобы не создавать новую тему, прошу совета по такому вопросу: Терраса находится под общей с домом 4-х скатной вальмовой кровлей. Чердак холодный, утепление по балкам перекрытия: пароизоляция, утеплитель, супердиффузная мембрана, обрешётка из доски дюймовки, листы OSB-3 12мм . А вот как быть с подшивкой террасы, чтобы через неё меньше задувало на чердак. Верхняя часть над балками думаю так же супердиффузная мембрана и листы OSB-3, чем прикрыть снизу, может пароизоляцией или просто ветрозащитной плёнкой? Стоит ли закладывать над террасой утеплитель?
-
Нужна помощь в расчёте элементов стропильной системы
silumin7 відповів у розділі Кроквяно-балкові системи
Всем спасибо за ответы. Смысл не в подрезке коньковой черепицы, а в том, что в расстояние между верхним и нижним коньком должно лечь целое число рядов черепицы, потому что если обрезать верх черепицы с держащим пазом, который держит черепицу за брус обрешётки, то она попросту сползёт, может я правда чего то не дочитал, так как в живую кладку черепицы ещё не приходилось видеть. Но пока так и не получил ответа на главный вопрос- будет такая стропильная система без отсутствия опоры на внутренние стены работать, или стоит отказаться от натуралки вообще. Если кто-нибудь готов посчитать шаг и сечение стропил, готов обсудить, только применительно к реальным сечениям, которые есть в продаже на рынке. К примеру доску толщиной 60 мм я не встречал. Мне уже пришлось в полтора раза дороже заплатить за 7 метровые балки перекрытия, так как нужно 6,3 метра, чтобы положить на стены, а в Одессе только 6 метровые, максимум 6,1 метра. Да, дополнение- чердак холодный, утеплять не планирую, к ширине утеплителя не привязываюсь. -
Нужна помощь в расчёте элементов стропильной системы
silumin7 опублікував темі в Кроквяно-балкові системи
Доброго времени суток! Прошу помощи в расчёте стропильной системы и в оценке возможности применить стропильную систему для натуральной черепицы Робен Монзаплюс. Исходные данные: Коробка из газобетона D400, ширина стены 40 см, размеры ширина 7,7 метра, длинна 9 метров, армопояс 30 см и высотой 20 см по периметру замкнутый. Южная сторона частично мансарда, как на рисунке, над мансардой для мауэрлата балка железобетонная 30 на 30 с опорой на стены и угловую колонну.Боковые свесы кровли 35 см. Внутренних опорных стен нет, кроме несущей стены, примыкающей к террасе, по-этому стропильная система должна быть самонесущей Крыша вальмовая 4-х скатная, угол наклона 36 градусов подбирался с тем, чтобы обеспечить между нижним коньком и верхним коньком расстояние, кратное целой черепице. По раскладке получается около 1060 черепиц- 13 рядов, при весе около 4 кг за штуку плюс коньковая черепица- вес всего добра около 5 тонн. Строители, которые будут строить дом и делать крышу заявляют, что мауэрлат - брус 200 на 100(я с этим согласен), стропила из доски 50 на 200 с шагом 600 плюс контробрешётка рейка 30 на 50 и обрешётка брус 50 на 50. Я считаю, что для такого веса кровли и открытой местности в 3-х км от моря (бывают ветра до 25-28 м/с) шаг должен быть 50 см Кроме того: коньки, накосные и прямые стропила центральные - сдвоенная доска 50 на 200 плюс в верхней части горизонтальные затяжки на прямых стропилах. Может есть необходимость и в нижних затяжках, чтобы уменшить силы раздвигания стен и разрыва армопояса. Может посоветуете что-нибудь, а может для самонесущей вальмы натуралка тяжела и вообще не стоит её рассматривать? Буду премного благодарен за советы.[ATTACH][/ATTACH] [ATTACH][/ATTACH] На высоты прошу не смотреть на разрезе, они расчитывались для угла ската 30 градусов Кровля.pdf