Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

vip

Пользователи
  • Публікації

    49
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем vip

  1. Сверху по перекрытию будет ЭППС 40мм, засыпка 5...7см, стяжка 5см. Засыпку в книжках рекомендуют песком. Но: 1)он холодный 2)он стоит деньги 3)есть дофига глины. ;) Можно засыпку сделать глиной с трамбовкой? Точнее, что можно, знаю :), насколько будет хуже/лучше песчаной засыпки и почему?

     

    Куда песок то?

  2. 1. Нет. планки делаются с небольшим скосом при производстве фасадных работ. Пенополистирол - дёшево не сделает, сделает дёшево плохая работа и не правильное использование отделочных материалов.

    2. Оправдано. Так как не было возможности у Заказчика сделать геологию. Но при анализе срезов грунта и при общении со строителями - песок и очень таки не глинистый... и решили не рисковать. Тем более Заказчик договорился со строителями оплачивать работы за 1 куб.м. не "как получится", а строго по данным проекта.

    3. на данном этапе экономически выгоднее произвести подсыпку с уплотнением... перепад - макс. 300 мм..... такое решение принято коллегиально с заказчиком...

     

    1. Т.е. планки утапливаются в финишную отделку?

    2. Не думайте, что пытаюсь критиковать. Но хотелось бы узнать чем аргументировано архитектором наличие среднего ряда арматуры.

    3. "Залили подушку, а она очень неглубоко получилась. Придется потом подсыпать". Что прочитал о том и спрашиваю. "Очень неглубоко получилась"- говорит о том что получилось то, что не планировалось. А "Придется потом подсыпать"- как выход из сложившейся ситуации.

    А насчет подсыпки может с экономич точки зрения может и правильно, но судить тяжело не видя рельефа.

  3. А теперь чисто конструктивные вопросы:

    1. Тоже хочу фахверк, но останавливает несколько моментов. Материал обрамления, если дерево, то как оно себя поведет даже со всевозможными пропитками хотя бы через 5лет? Как делать примыкание дерева к стене, если вплотную то зимой попавшая и замерзнувшая вода начнет приотрывать планки, да и подгнивать они там будут без проветривания тыльной части. Если планки дистанцировать от стены то зимой на них будет масса льда и пр. Если имитировать фахверк пенополистеролом с послед покраской, то смотрится дешево. Может у кого есть опыт длительной эксплуатации- отзовитесь.

    2. Во втором посте на 5 фотографии непонятно назначение средней горизонтальной арматуры кот не работает в толще фундамента. Оправдана ли она расчетами или сделали чисто конструктивно.

    3. Интересно выбрана нулевая точка отсчета глубины заложения фундамента. Присмотритесь к строителям и человеку курирующему выполнение проекта (прораб, архитектор). Извините, это не поддевка, просто сам курирую процесс стройки и если ктото допускает такие ошибки гоню в шею или не спускаю с них глаз и прежде чем чтото сделают говорят как будут делать.

    • Лайк 1
  4. это риск, потому как есть еще такое понятие как морозостойкость кирпича, впрочем как и других материалов, то-есть цикл замерзания-размерзания в зимний период, конечно же более предпочтителен бетон для этих целей, опять же, дабы советовать надо смотреть детальные чертежи, ибо скорей всего вы не утепляете фундамент объекта, а это чревато образованием точки росы в вашем кирпиче на границе тёплого и холодного,

    а эта влага образуемая из-за точки росы будет замерзать и и разрушать ваш кирпич - вне зависимости от того гидроизолируете вы его или нет....

    так что та часть условно называемая "цоколем" - должна быть бетонной, иметь вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию, а также быть утепленной, вглубь фундамента, но конечно же не на всю глубину...

     

    Фундамент обязательно утепляется. Думаю массив кирпича будет находится при температуре не ниже 0. Плюс марка кирпича М125, полнотелый.

  5. А к чему такая экономия? Сделали бы из бетона, небыло бы вопросов. А так, кирпичу может и не страшно, но раствору, на который он положен - страшно. Под вертикально уложенный рубероид, снизу и в стыки будет попадать влага и потихоньку, год за годом разрушать раствор.

     

    А гидроизоляция в виде мастики спасет ситуацию?

  6. Какой производитель короеда и какова его паропроницаемость для газобетона? Я так понимаю, что для газобетона грунтовка тоже должна быть определенной паропроницаемости. Есть специальные или может применятся любая другая грунтовка?

    И какая будет отделка цоколя в этом красивом доме?

  7. Олег, при возведении надземной части фундамента из красного кирпича марки 125, достаточно ли гидроизоляции из рубероида внутренней его части при дальнейшей засыпке землей для поднятия уровня пола? (или необходимо применение мастик, наплавляемых рубероидов и пр.)
  8. по-разному, но в основном, если пол по грунту, то песчано-щебневую подушку для стабильности основания (в зависимости от геологических условий), черновую тонкую стяжку. Далее - пленку ПВХ, утеплитель, арматурную сетку, трубы теплого пола и стяжку с пластификатором.

     

    По второму вопросу - не понял? Утеплитель укладывается в том месте, где есть мостики холода между отапливаемым объемом и улицей, где может быть -25 и более.

     

    Так понимаю песчано-щебневая подушка для устранения подсоса капилярной влаги. Можно ли применить просто щебень фракции 5-20 и какой толщины?

    Кроме пленки пвх, дополнительная гидроизоляция не требуется? И если только пленку, то края запускать на стены или обрезать по примыканию пола и стены?

     

    По второму вопросу так: есть фундамент на 800мм выше уровня земли, далее стены. Пол в доме на уровне верхней части фундамента. Буду утеплять цоколь ЭППС по технологии которую Вы описывали. Достаточно ли мне утеплить только часть фундамента которая над землей или нужно раскопать фундамент по наружке на определенную глубину и утеплить ниже уровня земли?

  9. Подскажите пожалуйста, при устройстве теплых полов первого этажа по земле, какой применяете "пирог" в Ваших проектах?

    И еще у меня цоколь возвышается над землей на 800мм. Нужно ли при его утеплении закладывать утеплитель ниже уровня земли?

  10. я ради интереса считала такую конструкцию - ГК+шпаклевка+ покраска + доставка и разгрузка ГК + краска + сама шпаклевка + валики + шкурки = так у меня вышло, что это аж на процентов 10-15% дешевле натяжных.

     

    По цене абсолютно согласен, сам считал и получилось при различных расценках в работе по гипсокартону, шпатлевке и покраске, разница в цене от 0 до 10%. А если нужно обновить потолок в помещении с ремонтом, то лучше натяжного ничего нет, т.к. при монтаже никакой летающей пыли, да и сам монтаж около 4-5 часов для комнаты ок 12-15 м.кв.

×
×
  • Створити...