Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Neutral85

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Neutral85

  1. Полтора дня простояли по независящим от нас причинам. Сделали 70% перекрытия, надеюсь завтра закончим.

    По отработке. Метод использовался многие десятилетия. Сейчас есть более продвинутые химические составы. Но дерево не любит закупорки в бетон. Даже в обработаном состоянии. Особенно в бетон соприкосающийся с грунтом. Капелярная влага все равно будет просачиваться. Из-за этого часто можно видеть , что столб выше бетона живой, проветриваеться. А в бетоне сгнивает.

     

    Ваше предложение по решению проблемы? 200 мм столба в земле (в "засыпке" песком стоят), откопать реально, а дальше?

  2. в земле чтоли?

     

    а разве так можно?

     

    не сгниет?

     

    1. Столб обработан против гнили;

    2. Труба вмурована не просто в землю а обложена гранитом и залита бетоном с арматурой на глубину 70 см;

    3. Потом очень плотно вставлен столб

    • Лайк 1
  3. Продолжение конечно будет. По поводу фундамента: не делать было нельзя, грунт ползет, и это факт, все постройки (я обязательно сделаю фото и выложу тут) все каменные постройки треснули в округе, треснули от фундамента до самого верха, даже недострои, без крыш тоже трещины на всех стенах. Без фундамента не решился строить, ведь основание то нужно было делать, еще и круглой, нестандартной формы, засыпка, вся из глины, и хорошо утрамбована и будет залита как плита с арматурой в одно целое. Центральный столб: он стоит в трубе, потому мне пришлось с помощью стамески, топора и нажовки (электричества там пока что нет) делать столб круглой формы, сама труба хорошо забетонирована и укреплена, дно заварено заранее. Не думаю что эта махина куда то сдвинется и тем более даст трещины. С самого начала была идея ставить единый столб высотой 6 метров, но не нашлось помощников, чтобы его установить, решил разделить, вторую часть с низу поставиль и укрепить на металлическую плиту, которая стоит на перекрытии между первым и вторым этажом, и к каждой балке прикреплена несколькими гвоздями. Под своим весом она давит нижний центральный брус, а тот стоит на целине, эму некуда проваливаться.
    • Лайк 1
  4. Доброго времени суток. По поводу рукушняка: это цоколь! (сам фундамент из настоящего что ни есть гранита, с бетоном и перевязкой арматуры как вертикально так и горизонтально. По поводу комментариев в Ютуб: они там не нужны, есть форумы где можно это обсудить, например тут, что собственно мы и делаем с вами. Ютуб канал так же как и в Твитере созданы лишь показать, в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, что это реально. У меня нет опыта, и именно по видео из интернета я строю этот дом, но это дом моей мечты. Плана самого нет, я хотел бы его сделать хотя б наброски на ПК, но времени пока нет. Все с интернета, по чуть чуть из того что уже построено. Я не специалист, я учусь по ходу стройки, советуясь с людьми.
    • Лайк 1
×
×
  • Створити...