
av2
Пользователи-
Публікації
25 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Персональная информация
-
Пол
Мужской
av2's Achievements
-
декоративных решеток сейчас очень много. Анемостат совмещает декоративную функцию и функцию регулировки сопротивления потоку. Нужно понимать, есть ли требование к работающей естественной вентиляции, или работает только принудительная. В квартирах закрывать вентиляцию элементами с заметным сопротивлением воздушному потоку при работающем общем вентканале - может быть не лучшим решением. Воздуховод некороткий D150/125 + анемостат - естественной тяги вентканала может уже и не хватать на верхних этажах. В коттеджах естественная вентиляция в санузлах может отсутствовать, и тогда вентилятор пригодится, анемостатами распределить вытяжку и всё. только за все деньги мира :D
-
Разве нельзя просто сделать воздуховоды нужной длины для обеспечения одинакового(или соответственно нужным расходам) сопротивления и обойтись без добавляющих большее сопротивление анемостатов и вентилятора, предоставив вентканалу делать своё дело?
-
11 лет прошло, а вакуумные стеклопакеты так и не появились в производстве.
- 15 відповідей
-
в континентальной части Украины +30 и 60% влажности - маловероятное. Для Харькова я проверял дневники погоды аэропорта - пики в районе +30° и 30-35% влажности( что вообще не далеко от +22° и 50% по влагосодержанию, да и энтальпия поближе). Важно проверять именно почасовые значения пары температура-влажность, тк в обычных дневниках погоды указывается максимальное значение относительной влажности за сутки, что наступает обычно ночью при температуре 15-20. Для большого запаса и в качестве экстремальных условий - да, может быть полезно, но горячий и влажный воздух - большая редкость.
-
Приточна вентиляція і дим з вулиці, як боротись?
av2 відповів у розділі Вентиляція та кондиціонування
У этих фильтров * довольно большое сопротивление * нестандартные размеры расходников - вендорлок это плохо * немалая цена * ресурс относительно небольшой * нет вариантов больше чем 160/200мм Узнавал за отдельные фильтры с нормальным размером типа 592x592x292 для обеспечения большого ресурса и низкого сопротивления -5к фильтр и 6-7к бокс Безотносительно этого - не думаю, что фильтр может убрать всё лишнее из воздуха. Дешевле отключить приточку на это время. -
Приточна вентиляція і дим з вулиці, як боротись?
av2 відповів у розділі Вентиляція та кондиціонування
Осталось ещё придумать как располагать датчики. По-хорошему, нужен датчик и в приточном вент-канале для остановки("глотнули дымку таки") и датчик рядом с забором вентиляции для дальнейшего запуска("дым снаружи развеялся, можно брать воздух"). Возможно, что хватит единственного датчика рядом с забором вентиляции. А это поднимает вопрос об "уличном" исполнении датчиков. -
Приточна вентиляція і дим з вулиці, як боротись?
av2 відповів у розділі Вентиляція та кондиціонування
да, Clear Grass можно добавить в MiHome в сценарии автоматизации, в аттаче список доступных условий :D -
надеюсь, они не производят озон в опасных при долговременном применении количествах?
-
@ValerianZ Жизнь в вент-каналах не завелась при канальном паровом увлажнении по прошествии года?
-
Вариант поднять трубу соседу ещё на несколько метров не рассматривается? Или таких соседей много ? Но вообще, свежая тема ж есть
-
Влажность выбрасываемого воздуха слабо (в пределах 2% для стандартных +20 и 40-60% влажности) влияет на нагрев приточки. 21 на выбросе дает кпд (12-1)/(21-1)=55%, вентс рисуют на 300-350 кубах 81-82%. Довольно большая разница. А как сейчас работает защита от замерзания ? Судя по сайту вентс, без преднагрева остаются только байпас и регулировка приточки ( вкл/выкл или плавное снижение ) с сохранением вытяжки.
-
при какой средней температуре в доме, она же температура отработанного воздуха? 80% КПД на рекуператоре расчетно дает (12-1)/0.8+1=14.75 градусов, прохладно. Или ПВУ работает с превышением притока над вытяжкой? Танцы при имеющемся преднагреве какой мощности и на каком расходе притока и вытяжки?
-
А какой примерно суточный воздухообмен у вас зимой? Работа увлажнителя именно от этого будет зависеть, а при вашем зональном воздухообмене по CO2 объём будет стремиться к минимальному для настроенных уставок. Рекуператор у вас энтальпийный?
-
При паропроизводительности в 1.5л/час и минерализации воды 0.5г/л за сезон набегает ~6 кубов воды или ~3кг солей. Не часто чистить придется? И осмос не поставить же, в дистилляте не будет работать. Да и в осмосе фильтры менять раз в месяц при расходе 1куб/мес ?
-
а если все увлажнители в одну комнату - всё равно 40% останется ? При каком воздухообмене зимой какой расход воды наблюдаете ? Неравномерность распределения влажности по комнате какая-то наблюдается? Добавлено через 13 минут у цилиндров электродных увлажнителей, судя по всему, небольшой срок службы, 1 сезон.