Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

minicooper

Пользователи
  • Публікації

    77
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем minicooper

  1. Для определения целесообразности "укрепления" попробуйте сначала определить глубину рыхлого бетона.

     

    Почти ничего не сыпется, иногда по камешку выпадает. Я больше переживаю за следующую зиму. Поэтому хотел чем-то прогрунтовать и наклеить камень.

  2. Всем привет.

     

    Прошлым летом залил отмостку и бетонные дорожки. Зимой начал осыпаться песок на поверхности. Предполагаю плохой цемент(брал насыпной в целофанновых мешках), правда смущает, что сыпется не везде-а как бы пятнами.

     

    Этим летом планировал клеить на него закарпатский камень, но теперь не знаю что делать. Может есть какие-то пропитки(грунтовки) для укрепления основания?

  3. на вчерашних настройках получилось немного сэкономить-12м3 за сутки вместо 16 без программатора. Сегодня температуру воздуха оставил без изменений, только котел включил на 4-ку(вода около 60град).
  4. minicooper який у вас програматор???

    Сам на днях буду брати собі, поки цілюся на computherm q7 rf. Но хотілось би і про інші послухати, можливо передумаю.

     

    Q7 проводной. Пока тестирую.

    • Лайк 1
  5. Закончились первые сутки использования терморегулятора. Температуру теплоносителя оставлял в своем "старом режиме"-1-40град. На ночь ставил температуру воздуха 19, днем 20, зазор срабатывания заводской 0,2град. За сутки нагорело 15м3, экономия 1м3. Правда котел так и не смог нагреть дом до заданных 20град(максимум было 19). Я думал, что он работает без перерыва, пока не нагреет до 20град, но он периодически выключался, но так и не нагрел.

    Сегодня включил котел на 3-оказалось 52-53град и выставил на ночь 18град, днем 19град.

  6. Всем привет. У кого какая температура в системе выставлена на котле? Я всегда ставил на минимум на 1. это приблизительно 40 град. Котел Vissman Vitopend 100, отопление стальными батареями. Вчера купил и подключил Q7 проводной-может нужно добавить температуры?

    При таком режиме у меня на 90м2 был расход 16м3. В прошлом году до утепления пристройки!!! расход был 13м3. Без пристройки на 72м2 четыре года назад, расход был 10-11м3.

  7. Всем привет. Тоже вопрос заделки штроб.

    Ситуация похожая, но:

    1 Пол у меня теплый, трубы для доп. батарей уложены без утеплителя.( Мастера сказали, что его одевают только на трубы в стены)

    2 Заливать планирую бетоном с добавкой пластификатора(как в принципе и весь пол)( кстати мастера которые долбили, сказали делать бетон с этой же пыли, камней, которые вынули со штроб) нужно ли выметать пыль?

    3 Над трубами слой будет 1-2 см. Сверху планируется плитка.

  8. Всем привет.Немного истории...

    Семь лет назад, во время ремонта был опробован проводной термостат(названия не помню) на газовом котле Vissman vitopend100(вроде 24квт). Котел использовался на минимальной мощности (на регуляторе цифра1), на датчике температура около 40 град. На этом режиме темп. в доме около 19 град. В то время при лимите 2500 куб в год, с этим режимом в сутки зимой вылетало 10куб газа, что вполне хватало на год. Это было в доме 80 м.кв, утепленном 5см пенопластом без теплых полов. При темп 19град с термостатом уменьшение расхода не увидел. При увеличении темп. расход выростал, что логично,так как котел дольше не выключался.

     

    В прошлом году достроил пристройку-прихожую, где сделал отопление-водяной теплый пол. С теплым полом расход вырос до 15м куб. Пристройка временно неутеплена, пол отключил, но расход упал до13 куб. Пока все дома(малому 1,5 года), но с осени планируется садик. Хотел купить термостат(беспроводной), чтоб днем не греть пустой дом.

     

    У кого в каком режиме получается экономия с термостатом? Может стоит поднять температуру в системе, но подрегулировать работу котла термостатом? Температуру в доме днем понизить до 10-12град, а когда мы дома поставить 19-20?

  9. Через месяц после покраски стен на кухне вылезли пятна(как будто жирные).Плита газовая находилась в 50см от пятен, поэтому думал, что-то брызнуло.Еще через месяц вылезли пятна в другом месте(самое обидное, что плиту передвинули на это место).Поэтому была уверенность, что это жир.Но вчера жена заметила такие же пятна в спальне на обоях....

    Прям какое-то жирный "барабашка" преследует...

     

    спальня

    1efd9ec5af3a.jpg

    кухня

    42ad2c7f10ec.jpg

    26c5e2d69927.jpg

    8806f5afe963.jpg

    7d0be17028a7.jpg

  10. Считаю что экономить на плитке просто смешно, украинская, китайская российская и пр.. да дешевле, да много дизайнов, да еще много всяких да, но, имхо, никогда не сравниться с Испанией и Италией.

     

    К опросу, себе выбирал кухня рабочая стенка (ссылка устарела), ванная (ссылка устарела).

    да плитка хорошая, на кухню на рабочую стенку хотел себе такую брать..но 217грн за 1мкв+250грн за декор для меня многовато-за такие деньги я бы на рабочий фартух каленое стекло поставил бы, да еще и с рисунком бы..

  11. ремонтні роботи просуваються...правда зараз сам їх роблю, робітники прилаштовані на паркан (не початий край роботи 200м паркану :o)

     

    у меня тоже забор не хилый около 150м:o, угловой дом как никак.....

    но забор я оставил напоследок...сначала внутрености..

  12. Забейте дюбеля и выставьте шляпки по уровню. Потом выкрутите. Расстояние между дюбелями 1,5 м

    вот не никогда не понимал, как по шляпкам можно ровно тянуть правилом?

    типа так выставлять?

    fb51de92c467.jpg

    хотя у меня остались маяки, а по шурупам боюсь что в первый раз не получится.

  13. Грунтовать конечно нужно. При любом раскладе, где есть слои, между каждым слоем, это называется создать адгезионный слой. Самое главное чтоб небыло больших бухтящих трещин на предыдущем слое...

     

    трещинки вроде маленькие.грунтовку 1-м слоем хватит?а то старую стяжку 3 раза грунтовал, причем щедро.здесь я думаю влага в трещинах будет лишней....

  14. Ну Вам даже и рисовать ничего ненужно, Вы сами поняли как сделать. Только сначала выставьте маяки и посмотрите какие перепады получатся, а потом будет видно, и используйте нивелирмассу как ремонтный состав (распределяейте правилом по маякам) так будет лучше. И на момент высыхания, когда масса слегка подсохнет, проверьте уровнем, по сырому еще можно будет подправить...

    Горбы лучше отшлифовать, если мешают, или выбить...

    Да и лучше контролировать процесс, потратите пол дня, но получите нужный для Вас результат.:beer:

     

    нивелирка к нивелирке нормально приклеится?и грунтовать еще раз нужно?

  15. Завтра нарисую, отсканирую и выложу...

    Вопрос: дальний край уровня лежит на покрытии или там основание подготовлено под укладку, на фото не разборчиво...

    Дальний край это самый старый кусок стяжки, его поднимали на 3 мм, а остальные до 18 мм.

    После длительного консилиума пока принято решение о снятии слоя стяжки в этих местах. Так как холмы очень высокие, а поднимать выше стяжку низзя-коробки дверные не влезут

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

     

    Думаю, может выдолбить и углубить так маяки, а сверху еще слоем нивелирки залить?

    (ссылка на изображение устарела)

  16. Фотки дайте, так будет более дельным решение Вашей проблемы, нужно видеть. И при сьемке правило поставьте чтоб виднее было, и какой нибудь размерный ориентир (зажигалка, монета и тд) дабы понимать маштабы...

    :beer:

    вот немного фото

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

    (ссылка на изображение устарела)

×
×
  • Створити...