Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

diboo

Пользователи
  • Публікації

    8
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем diboo

  1. Ставили на одном объекте стабилизатор ЛЕГАТ 2кВт на кател.Скачки было от 175 до 232.самое противное что дом был на одной линии с стоо,малярка,рихтовка,и когда была сварка,хоть дискотеку устраивай.

    Псоле этого проблем с котлом не было,на выходе стабилизатора даже при 180 было не ниже 217 в.Правда он дороговат.Но на освещение и работу котла хватило.

     

    А зачем 2кВт на котел? А на освещение и Фантом с ШИМ пойдет.

  2.  

    Нерелейный (электронный) стабилизатор зачастую имеет те же ±10В точности регулировки (а больше и не надо). Проблемы с релейным (и серво туда же) стабилизатором начнутся, когда он на входе получит «цветомузыку»: резкие скачки во все стороны. Попалит контакты реле. Если же напряжение на входе меняется нечасто, то может и релейного хватить. Мне бы такую сеть на работу.

    Леотон, как я понял,— тот же ИБП, но сделанный под требования котельного оборужования. Обычный «компьютерный» ИБП имеет релейное переключение (и подвержен тем же болячкам, что и релейные стабилизаторы: выходу из строя реле при частом переключении), и не даёт «правильный» ноль на розетки.

    ЗЫ Я никому ничего не продаю по сабжу.

     

    Чтоб попалить контакты реле нужен большой ток, а котел потребляет до 1А. Однозначно симисторный лучше, но и дороже. А релейного хватит лет на 5-10. Я предложил Леотон с генератором не ИБП, а нормализатор.Многие недорогие генераторы не дают 50Гц, а леотон этот баг исправляет.

  3. да какие обиды... оставьте

    мне, заказчику, надо понять и потратить деньги на "решение"

    я конкретно задал вопрос: "почему не релейный стабилизатор?"

    получил ответ: "купите китай и гарантированно получите ремонт котла"

    по вашему это то что я ожидал услышать?

     

    Релейный стабилизатор Вам вполне подойдет даже с точностью +/- 10В - для котла это не критично. Но это слишком дешевое решение для местных продаваклей.

    Если у Вас перебои с электроснабжением, то ИБП с батареями или генератор с Леотоном.

    • Сумно 1
  4. ...Вы для начала поймите что Вам нужно...и теорию почитайте...я дал полный ответ а Вы вновь спрашиваете...не логично.:o

    Простите, но если Вы прочитаете мои вопросы и сопоставите свои ответы по пунктам получится разговор немого со слепым....:unknown:

  5. 1-мигают все стабы окромя Шим и ИБП он-лайн.

    2 как будет мигать зависит от Вашей линии.

    3 Если напряжение на входе изменяется хаотично (работает сварка) то ничего не поможет... будет КРАЕМ ГЛАЗА ВИДНО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ.

    4-если напряжение меняется не часто и в узком диапазоне, то переключение будет практически не заметно.

    ...В любой ситуации выбор стабилизатора зависит от ПОНИМАНИЯ на какой линии стоит дом!

     

    Если напряжение "гуляет в узком диапазоне" то ставим модель СНПТО У ( я про свои стабы-то -же самое и про другие модели)

    Если напряжение "гуляет" в широком диапазоне то ставим модель СНПТО Ш.

    Если нужно чтоб свет не мигал то только на свет ставим ФАНТОМ...

     

    Всё просто ... главное понимать свою линию... а модели дело вкуса и отзывов в инете:D

     

     

    1.Если мигают все стабы, то зачем тогда делают многоступенчатые с маленьким шагом стабилизации. Почти для всей техники +/- 10В нормально.

     

    4.Если в моем случае поставить СНТПО У/Ш с точностью 7,5% т.е.16,5В, то как я писал уже "У меня входное напряжение часто "гуляет" +/- 5В. Граница ступеней может попасть на этот промежуток, и следовательно стаб будет все время переключать ступени туда-сюда. При большом шаге стабилизации (10-15В) напряжение на выходе будет прыгать еще больше чем на входе."

     

    Только на свет поставить Фантом не получается - к сожалению нет разделения на освещение и все остальное.

     

    P.S. Понимающих людей прошу ответить на вопросы моего первого поста

  6. 1. Да на любой, в общем-то, не реагирует, если только рядом сваркой не балуются. Или ещё какие резкие изменения напряжения. Тогда см. п. 3.

    3. Будет цветомузыка. Лампы будут моргать. Стаб переключаться сюда-туда, но пытаться удержать напряжение "в рамках". "Механические" быстро выйдут из строя. Поможет только on-line UPS. Цена вопроса — килобаксы. А back- и line-intreactive UPS на таком просто горят.

     

    1.Может я не правильно выразился. У меня входное напряжение часто "гуляет" +/- 5В. Граница ступеней может попасть на этот промежуток, и следовательно стаб будет все время переключать ступени туда-сюда. При большом шаге стабилизации (10-15В) напряжение на выходе будет прыгать еще больше чем на входе. Меня интересует при каком шаге стабилизации я не увижу по освещению изменения напряжения.(сервопривод не предлагать).

    3.Сварку не рассматриваю. Дело в том,что у меня при включении мощного потребителя наблюдается кратковременное заметное просаживание напряжения. Интересно как при этом себя будет вести стаб.

  7. Добрый день господа специалисты .Прочитал всю тему, но тем не менее осталось несколько вопросов по выбору стабилизатора:

    1.На какой шаг стабилизации не реагирует освещение(или реагирует очень незначительно)?

    2.Понимаю,что использование ШИМ более прогрессивно, но нелинейные искажения негативно влияют на асинхронные двигатели. Так ли это?

    3.Что происходит при резком изменении напряжения,стаб перебирает ключами или перепрыгивает?

    4.Можно ли держать стабилизатор в шкафу?

     

    P.S. Может кто-то знает про стабилизаторы Герц от Элекс, информации в сети о нем очень мало.

     

    Всем спасибо за ответы

×
×
  • Створити...