
Andrei1
Пользователи-
Публікації
16 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Andrei1
-
Даруйте, я мабуть недостатньо ясно сформулював запит - фахівців мені радити не треба, бо поруч нема, а здалеку везти - мабуть не вистачить грошей. Весь запит - він ось тут, шукаю недорогий насос-помпу для умовно-брудної води (фракція піска і намулу там до міліметра-двох). Якщо хто знає такі апарати чи може порадити - допоможіть будь-ласка. Поради з викопування нової свердловини чи замовлення бригади спеціалістів - звісно, теж цінні, тільки от в моїй ситуації непрактичні. Здається я в шапці написав, глибина - 5-6 метрів, діаметр - 30см, в середині труба 5 см (видно на фото). Креслення додаю:
-
Благодарю за констуктивный комментарий. Действительно, как это я сразу не подумал?! На самом деле, делать нормальную скважину - действительно в планах, на "когда будут деньги", потому что сейчас их совсем немного. Именно поэтому пока хочу попытаться поддержать работоспособность этой системы, до пока будет "нормальная скважина". По теме чего-то посоветуете? Вижу на розетке и в эпицентре разные бюджетные насосы и помпы, но не хотелось бы ошибиться.
-
Вопрос к знающим - имеется вот такая вот псевдо-абиссинская скважина: От нее вниз идёт пяти-шестиметровая железная труба диаметром 30 см, которая играет роль водосборного колодца, в середине этой трубы - труба, подающая воду по клапанному принципу на насосный механизм сверху: В неё врезались сбоку, и поставили насос подающий воду в дом, который берёт воду из железной трубы-колодца. Механизмом сверху не пользуются, с насосом проблем нет. Проблема: за 50 лет существования данного колодца, его немного замыло песком, вследствии чего вода иногда идёт грязной. Плюс, когда врезались сбоку - нарушили целостность трубы-колодца, насыпав внутрь всякой бяки. Скорость восстановления воды в трубе также сильно понизилась за последние 10 лет, при том что в соседнем колодце уровень неизменный. Сосед посоветовал почистить трубу-скважину, проблема в том, что мой дренажный насос в нее не пролезает - слишком большой. Я нюхом понимаю что нужно что-то вроде мотопомпы для грязной воды, чтоб опустить шланг, и выкачать весь ил и грязь, но найти поблизости никого с нею не смог. Подскажить, каким аппаратом (подешевле, если можно) я бы смог почистить эту скважину. Заранее извиняюсь за возможные неточности в технических терминах, от водоснабжения и колодцекопания я довольно далёк. Спасибо!
-
Добридень. Перечитав всю тему і загубився в синусоїдах. Порадьте будь-ласка, чи все правильно я роблю: Є циркуляційний насос "Sprut", LRS 25-4S-180. 220w/50 Hz щоб мати можливість підтримувати циркуляцію, хоча б 5-8 годин, мені порадили отаку комбінацію: eco-system.com.ua/gibridnyj-ibp-stabilizator-500va-300vt-12v-axen-ia-500-axioma-energy.html отакий інвертор, і до нього автомобільну батарею на 12 (24?). Радять тримати інвертор з батареєю підключені до мережі, в разі вимкнення електроенергії - ніби як до 10 годин роботи насоса забезпечує. Підкажіть панове електрознавці, чи працюватиме воно, чи хороший це варіант, чи є якісь інші варіанти для цього насоса? І якщо варіант хороший, яку батарею порадите до цього інвертора? Загалом, більше нічого підключати не збираюся, критично тільки підтримувати насос.
-
А если меньше, скажем 0.5-1 см? (интересуюсь на будущее)
-
Вы подтвердили мои опасения, тоже грешил на некачественный бетон. Скорее всего, так и сделаю, поменяю бордюр на повыше, и заложу плиткой. А есть ли альтернатива плитке?
-
Доброго дня. Минулої осені заливали заїзд, в суху погоду, за кілька тижнів до перших морозів. Вже взимку покриття (верхній шар бетону) почав тріскати і сипатися, на глибину в пару сантиметрів, майже по всій поверхні плити. Два питання: чому так сталося, і що з цим робити? (заливав не я, тому на технічні питання з % цементу та піску відповісти мабуть не зможу) Дякую!
-
Аргумент. Придется, видимо, все же заморочиться и вкопать все как положено. В нашем селе одна улица только с дренажными канавами открытого типа, так что да, не массовое явление. Так или иначе, по самой канаве вопросов нет, если есть возможность замерзания сброса, да и "ароматы" возле дома - то этот вариант нерабочий. Спасибо всем за советы!
-
не решится ли проблема увеличением диаметра трубы, или наклона? Септик однокамерный, стоит уже 8 лет, во всем меня устраивает. Хотел разделить чтоб уменьшить общий обьем сбрасываемого но если нет - то нет. Жаль, конечно. Срача и болота не предусмотрено, отток возле дома - бетонный желоб и труба, до улицы самотеком, а там уж обычная канава. В этот же желоб выходит водосток от дома, так что промывало бы регулярно. Вопрос - что в стоках с душа и кухни может так уж прямо вонять?
-
Здравствуйте. После ремонта, в доме будет раздельная система отвода стоков. Черные стоки из туалета, как и сейчас, будут сбрасываться в септик. А вот серые стоки из душа, и от кухни - сейчас думаю над тем, нужно ли обязательно сбрасывать их в тот же септик, или можно отвести в водосточную канаву? Есть ли у кого опыт в подобном? У меня сомнения по поводу запаха - стоки-то серые, но в паре метров от дома, не будет ли это проблемой? И по поводу замерзания отвода - если выводить трубу в канаву, то она будет практически на уровне земли, не будет ли это проблемой в зимний период времени? Схему прилагаю.
-
1 Сопротивление теплопередаче: 0.47 (м²•˚С)/Вт 250 мм глиняного чердачного перекрытия 2 Намокания изнутри комнаты нет, когда оставлял на чердаке полиэтиленовую пленку - снизу на ней была влага, то есть глина не герметична, дышит. точнее замеpить герметичность не смогу 3 Специальных вентиляционных отверстий нет, но крыша шиферная, зазоры между листами и коньком вполне пропускают воздух, естественная циркуляция поддерживается. Влажность на чердаке минимальная, крыша подогнана хорошо, во время дождя/метели ничего не затекает и не задувает. Крыша четырехскатная
-
перечитал тему, кажется нашел нужную информацию, пишу только чтоб уточнить Итак, имеется глиняный потолок холодного чердака, на балках набиты доски, сверху на них глина, не знаю сколько по толщине, но утеплить, все же, лишним не будет. Утеплять решил минватой, возникло 2 вопроса: 1. Лучше брать плитами, или в рулоне? По толщине думаю взять сантиметров 10, и в два слоя внахлест положить. 2. Крыша не течет, снизу "дышащая" глина, нужно ли паро- гидроизоляцию, или же просто минваты будет достаточно? Заранее благодарен ответившим.