Быстрый вариант - огурцы на зиму))   
Нужно:  
огурцы небольшие — 1,5 кг;  
вода — 2 л;  
соль — 120 г;  
укроп (зонтики с семенами) — пучок;  
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки;  
хрен — один большой лист;  
черный перец горошком — десять горошин;  
чеснок — по вкусу.    
Как делать:  
Помойте огурцы, зелень, листья.  
Овощи вымочите в ледяной воде.  
Выложите половину листьев и специй на дно банки.  
Поместите огурцы в емкость.  
Закладка должна быть плотной.  
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок.  
Смешайте в отдельной емкости воду и соль.  
Важно, чтобы соль хорошо растворилась.  
Процедите рассол через марлю.  
Залейте овощи.  
Закройте банку капроновой крышкой.