Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

brattt

Пользователи
  • Публікації

    17
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем brattt

  1. Не знаю на каком варианте Вы остановитесь, но отнеситесь к этому очень серьезно, ниже свежее (этого года) фото просевшего пола по грунту. Точнее стяжки чернового пола залитой вуйками по утрамбованной чоботами грязи:(. Прошло три года, стройка была все это время заморожена. Посоветовал демонтировать всю срань, зацепиться 12 арматурой за фундамент, она же и сетка 30х30 и залить бетонную плиту 12-15см. Благо там есть запас по высоте и качественный фундамент - монолитная лента 120х60 под несущие и 120х40 под перегородки.

     

    Есть мнение, что черновая стяжка должна быть только плавающей! Нельзя крепить стяжку к фундаменту ни в коем случае - так как тепловое расширение стяжки или нарушит фундамент или подорвет стяжку!!!

     

    Другие же говорят противоположное: "засверливание и вбивание арматуры в фундамент нужно для фиксации полов относительно стен, в процессе эксплуатации может появиться множество причин для просадки стяжки (замачивание, доуплотнение, сжатие утеплителя и ещё ХЗ что), в результате будет проседание пола и щели, ещё есть такой момент, как заворачивание краёв стяжки в процессе набора прочности, анкеровка поможет этого избежать".

  2. Не нужен Вам камин)))

    Правильный выйдет дорого.

    Неправильный превратится в мебель.

    Валера Kameo из Одессы.

     

    Здравствуйте!

     

    Подскажите, пожалуйста, ориентировочную цену правильного камина и его правильной установке ? И на что обратить внимание при выборе и установке камина с выводом дымохода по наружной стене.

  3. Можно рассматривать как более качественные варианты, так и категорию чуть пониже. Но для этого необходимы понятные ответы на вопросы:

    1.для чего Вам необходим камин?

    2.как часто будете эксплуатировать?

    3.под какие критерии выбираете камин?

     

    1. камин нужен больше для релакса

    2. эксплуатировать будем не часто (думаю 5-10 раз в году)

    3. критерии выбора:

    - правильность вложения денежных средств

    - надежность (долгий срок эксплуатации, хорошее стекло)

    - дымоход по наружи (под кирпич в стиль фундамента) должен заодно и украсить задний двор дома, который сейчас выглядит не очень...

     

    Добавлено через 2 минуты

    Дымоход с обычного кирпича с его массой (3-4тонн) а может и больше,не решит Вам нормальную работу и дальнейшую эксплуатацию,тем более с улицы.

    Скорее всего Вам нужен такой дым.компании HELUZ с внутренним утеплителем и дополнительным укрепление по высоте.(фото)

    Эти отверстия что по углам,служат для наращивания и укрепления по высоте,допустимой до 160см.(от крыши)...А так как у Вас дым. по внещней стене,то нужно укреплять от 1-метра низа.

    Если у Вас будет ТТ-котел с нижним подключение для подачи воздуха, у этих дым. предусмотрена внутренняя подача воздуха к потребителю. По монтажу дым. специалисты есть.

     

    Думали делать две трубы нержавейку в нержавейке и зашивать ее в короб. Или эта схема не правильная ?

  4. Здравствуйте! Вы уже запускали свой рекуператор?

     

    Добавлено через 1 минуту

    Здравствуйте! На каком рекуператоре Вы остановились - можете поделится опытом в выборе ?

     

    Добавлено через 37 секунд

    Здравствуйте, сейчас в процессе строительства. Хотим установить грунтовый теплообменник перед входом в рекуператор и рекуператор с разводкой по дому приточно-вытяжных каналов. Площадь вентилируемых помещений 215квм, примерно 600 м3.

     

    Здравствуйте! На каком рекуператоре Вы остановились - можете поделится опытом в выборе ?

  5. Здравствуйте!

     

    Посоветуйте, пожалуйста, какой бассейн лучше выбрать (рассматриваю вариант 6 х 3 м. h=1,7 м.): бетонный,усиленный цельный стекловолоконный или пленочный и какое правильное оборудование нужно (освещение, очистка, противоток, водопад, подогрев, павильон) ?

     

    Какие плюсы и минусы каждого вида бассейна и средний срок эксплуатации ?

     

    Где дешевле закупать оборудование и можете рекомендовать проверенных установщиков в г Одесса?

  6. Здравствуйте!

     

    Нужен забор под дерево. подскажите, что лучше выбрать металлосайдинг (профнастил) или пластик или дерево или ..... ? Необходимо максимально приближенный вид к дереву, практичность и долговечность материала.

     

    Столбики планирую сделать из кирпича.

     

    Подскажите где дешевле купить материал и может посоветуете проверенного установщика в г. Одесса ?

  7. Здравствуйте!

     

    Помогите, пожалуйста, с выбором качественного закрытого правостороннего кабина с необходимыми материалами:

     

    Есть предложения:

     

    1) Piazzetta (Италия) MA 283 SL правая

     

    2) Schmid (Германия) Ekko R 6757 h

     

    3) Тотем Lateral (Франция) 800 правая

     

     

    Планируем обустроить камин к внешней стене (пустотелый кирпич 50 см + 5 см минвата) с выходом под 45 градусов на улицу и дальше ровно по внешней стене. Высота 1 этажа = 3,2 м, второго этажа 3 м. + поднять на 1,5 м - что бы был над верхом конька крыши.

     

    + можете рекомендовать грамотного установщика в г. Одесса

  8. Здравствуйте!

     

    В доме на 1 эт. 70 кв.м. была уложена стяжка из полистеролбетона толщиной 5-8 см без сетки и пленки на песок 10-15 см и глину (предполагаем что было некачественно утрамбовано основание). После проведения работ по машинной штукатурке стяжка пола потрескалась и бухтит.

     

     

    Подскажите, пожалуйста, правильность принятого решения по стяжки из полистеролбетона:

     

    1) демонтировать потрескавшуюся стяжку из полистиролбетона

     

    2) собрать слой песка, снять лишний слой глины с утрамбовкой (для выхода в 0 уровень) и насыпать назад слой песка 10 см. с утрамбовкой и поливкой водой

     

    3) пленка 200 мк + демпферная лента на всю высоту черновой и чистовой стяжки

     

    4) арматура 1 см и клеткой 20 х 20 с фиксацией в середине слоя (рекомендуют: при непредсказуемых грунтах завязывать черновой бетонный пол с фундаментом, путем засверливания отверстий в фундаменте в местах примыкания черновой стяжки и забивания туда арматуры, которая предназначена для армирования бетонной черновой стяжки пола. Другие говорят, что это категорически делать нельзя, так как будет излишнее давление на фундамент с учетом еще и чистовой полусухой бетонной стяжки 8 см под теплый пол.... Подскажите как правильно делать?)

     

    5) залить мокрую бетонную стяжку миксером с бетононасосом толщиной 10 см.

     

    6) выровнять бетонную стяжку самовыравнивающимися смесью и нанести грунтовку

     

    7) положить на клей пенополостирол толщиной 5 см. плотностью 30 (достаточно ли будет толщины 5 см.?)

     

    8) пленка 200 мк (но бытует мнение, что это лишние - так как пенополостирол не пропускает влагу и не портится под воздействием бетона)

     

    9) положить теплые полы (1.7 см)

     

    10) полусухая стяжка 6 см над трубой теплого пола (всего 7.7 см или лучше сделать слой 7 см ?)

     

    11) плитка на клей (1 + 1 см)

     

    Некоторые говорят что связывать стяжку с фундаментом арматурой категорически нельзя. Другие что засверливание и вбивание арматуры в фундамент нужно для фиксации полов относительно стен, в процессе эксплуатации может появиться множество причин для просадки стяжки (замачивание, доуплотнение, сжатие утеплителя ....), в результате будет проседание пола и щели, ещё есть такой момент, как заворачивание краёв стяжки в процессе набора прочности, анкеровка поможет этого избежать...

     

    Также есть рекомендации по обустройству сразу одной стяжки с теплым полом вместо двух: черновой мокрой, потом утеплитель с теплым полом и чистовой стяжки полусухой:

     

    "Если стяжка потрескалась значит или основание не достаточно уплотнено или сама стяжка не прочная. Сейчас демонтируйте треснувшую стяжку, посмотрите на основание, проверьте степень его уплотнения, от сапога не должно оставаться следа, если остаётся, то доуплотните, если ваша глина не трамбуется, то отсыпьте 10 см. щебня или ЩПС, втрамбуйте его в основание, потом крупный песок, а лучше отсев. Всё это трамбуете послойно, с проливной, затем выравниваете в горизонт с допуском в 2см на 10м и ещё раз трамбуете. Теперь берёте плёнку 200мкр из первичного ПЭ и застилаете с нахлёстом на стены. Следом ППС16 по теплотехническому расчёту, можно уложить ППС25. Сетка 100х100 или 150х150, трубы ТП, стяжка из бетона В20 или 15, ровняете по маякам, затираете, через 28 суток укладываете плитку".

     

    Помогите, пожалуйста, принять правильное решение...

×
×
  • Створити...