
hbond
Пользователи-
Публікації
24 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача hbond
-
Добрый день! Нашел контакты, которые управляют воротами без радиопередатчика, напрямую. Створка не работает. АБсолютно тот же эффект - слышно срабатываение какого-то реле, загорается индикатор START из светодиодов и все. при этом, что интересно - иногда, без всякого моего вмешательства, за исключением нажатия кнопки на передачтике, створка таки открывается и закрывается. Потом опять перестает реагировать. Чудеса. Может, все-таки, конденсатор?
-
была такая идея - попробовать без пульта. Но в инструкции не нашел, каким образом можно управлять без пульта, напрямую. Не подскажете? Liftmaster SYK300. Просто когда увидел, что на модуле управления индицируется получение команды от пульта (а, значит, и от платы приемника), подумал, что с пультом и платой передатчика все нормально.
-
фотоэлементы есть, но я их на период тестирования отключил, зашунтировав выводы, указанные на схеме № 18, №19. вот где клацает не скажу, надо прислушиваться.. Эти же эксперименты проводил на втором блоке управления (другой створке), который работает без проблем - там на указанных контактах 4,5,6 есть напряжение в момент отработки импульса с пульта (тоже шунтировал фотоэлементы). И напряжение на выводах 4,5,6 при отключенном конденсаторе и приводе тоже есть, и величина его идентична напряжению на одноименных выводах в сбоящем модуле. То есть при подключенном конденсаторе величин напряжений не совпадают на обоих модулях (на сбоящем вообще нулевое), при отключенном - совпадают (ненулевые).
-
Приемник - внешняя плата. При нажатии кнопки на пульте плата управления реагирует - загорается светодиод START. При этом на проводах, отмеченных на схеме красным цветом 4, 5, 6 после подачи команды с пульта нет напряжения, но слышится щелчок, как будто реле какое-то срабатывает. При отключении от платы управления разьема с указанными проводами (то есть отключении от платы конденсатора вместе с двигателем) напряжение на контактах платы для данных разъемов появляется при подаче команды с пульта на открытие/закрытие). Что характерно, иногда привод, все-таки, срабатывает, потом снова не реагирует на команды.
-
Блок управления команду с брелка воспринимат, но двигатель не запускает. Есть интуитивное подозрение, что проблема в конденсаторе, подключенном параллельно к двигателю, поскольку напряжение отсутствует на входе двигателя..
-
Добрый день! Посоветуйте, форумчане, где взять схему автоматики liftmaster 300 для откатных ворот. Есть двустворчатые ворота, каждая створка управляется своим блоком (модулем). Питание 220 подается параллельно от стабилизатора снпто. Проблема - один из модулей периодически не реагирует на брелок и отказывается включать двигатель. Я понимаю, что вопрос из области "теории единого поля", но, может, кто посоветует компанию или специалиста, который смог бы разобраться? Или где взять принципиальную схему модуля, дабы самому ковырятся? Блоки установлены в 2008 году. Компаниия-инсталлятор закрылась (сюрприз пару-тройку лет назад, вот и мучаюсь Спасибо за ответы или флейм
-
а опрессовку как выполнить (я думаю, это будет проще, чем искать микросварку для проводов)
-
То есть, я провода располагаю в распределительной коробоке, устанавливаю трубку, свариваю (или пропаиваю) и прогреваю трубку до ее усадки? термоусадочную трубку можно в любом строительном магазине купить или надо по специализированным побегать? Спасибо за ответ!
-
Добрый день! Подскажите, как можно герметизировать скрутку двух проводов 1.5мм2 на 220 В, расположенных в земле и использующихся для питания въездных ворот?
-
Альтернатива газовому отоплению!
hbond відповів у розділі Альтернативні джерела електроенергії і тепла
А вот интересно - у меня сделана циркуляция ГВС и в это кольцо встроены полотенцесушители (две штуки). Бойлер объемом 200 литров. Температура воды 70 градусов. Так вот в отапливаемом доме (порядка 18-19 градусов ) достаточно быстро при циркуляции воды по полотенцесушителям температура в бойлере падает до 35 (порядка 12 часов). Как же можно накапливать тепло, чтобы потом им отапливать целую систему?? При этом, если циркуляция отключена температура в бойлере падает намного медленнее. -
Кто-то из форумчан поделится координатами владельцев грейдера (бульдозера и прочая) для того, чтобы разровнять порядка 40 м дороги шириной метра 3-4 и засыпать крупным щебнем (строймусором)? Хутор Гора, грунт - суглинок. Спасибо заранее!
-
годовое потребление до 6000 м3 - 0.478 грн/м3 годовое потребление до 12000 м3 - 0.98 грн/м3
-
а, понятно - так это всю траншею надо засыпать песком, кстати - да, и ни один трактор выкопать бараой не сможет - стенки будут осыпаться спасибо за подсказку, но, тут думаю, засыплю обратно грунтом.
-
ну, мне кажется, что домиком как-то устойчивее а песок зачем?
-
Насчет муфты я в курсе. Но у меня не только порыв, но и, как выяснилось - пробой кабеля, а здесь муфтой не обойдешься. Здесь или искать, где именно замыкание, или поменять фрагмент кабеля. Второе, думаю, дешевле.
-
Бессмысленная трата денег и моего времени Оставлю только канализационную трубу на моем участке - там порядка 4 метров+1.5 метра вверх до счетчика и этот же участок кабеля засуну в металлорукав. А от забора до места разрыва брошу без трубы, но глубже закопаюсь. Насчет запасных жил - идея хорошая, но ко мне идет кабель 4x16 (380 V), закладывать сразу два кабеля.. из-за возможного разрыва раз в 30 лет (на самом деле два года прошло после укладки, но, теперь думаю, уже никто ничего рыть не будет, кроме телефонистов, а у тех нет возможностей для расширения). У меня оказался разрыв и пробой всех четырех жил (согласно мегаомметру)! При этом ни один автомат не сработал - ни в доме, ни на счетчике, ни на подстанции. Говорят, что такое возможно, кабель просто спекся.. Поэтому просто дополнительной жилой не обойдешься.. Разве что кабелем, где то рядом А кирпич просто домиком уложить над кабелем?
-
Один легковооруженный лопатой алкоголик ломом продолбал хорошо утрамбованный слой строительного мусора толщиной 30 сантиметров за два часа, а у трактора, как я потом сам видел, постоянно бару клинило. Спасибо за кирпич, отличная идея! Я подумал, может траншею еще глубже выкопать - метра на полтора в глубину, все равно трактор копает? А насчет металлорукава или гофры или канализационной некондиционной трубы - есть смысл засовывать кабель, чтобы потом можно было его заменить, в случае чего, или электрики правы - на на расстоянии после 15 метров его внутри канала заменить будет нереально и все равно надо будет всю трассу раскапывать?
-
Добрый день! Подскажите, кто из присутствующих тянул электрокабель кабель под землей - необходимо протянуть порядка 60 м кабеля. Думаю, запихнуть его в широкую гофру, чтобы в случае обрыва или замены можно было без особых земельных работ вытащить его и поменять. Электрики-кабельщики из РЭС говорят, что на таком метражэе его все равно из трубы вытащить, а тем более, засунуть не удасться и советуют обойтись трубой только по своему участку - метра 4 под землей и 1.5 метра к счетчику. Прошу совета клуба есть смысл в их рассуждениях или нет? Спасибо. P.S. Тема возникла в результате обрыва кабеля АВВГ, заложенного на глубине 1 м без внешней защиты, барой трактора, копавшего траншею. Для защиты от такого случая, боюсь и бронекабель не поможет..
-
А как отнесутся ГСО к подобным устройствам?