Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Solomon

Пользователи
  • Публікації

    7
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Solomon

  1. Добрый день всем! Подскажите пожалуйста-делаю ленточный фундамент-но под него вырыл пятно 11 на 11 метров глубиной 1 метр. Планировали делать дом без подвала. Сейчас положили фундаментные блоки и в одной части цоколя решили сделать типа подвала для хоз. нужд и хранения ненужного садового инвентаря с входом с улицы. Прораб когда ложили блоки отговорил меня положить под них гидроизоляцию-сказав что сделаем её уже под полом. Но так как уже получилось помещение в грунте-подскажите пожалуйста как будет теперь правильно сделать мне гидроизоляцию в части дома где планируется сарайчик? Спасибо!:beer:

    Есть проникающая гидроизоляция Пенетрон, устроите хорошую штукатурку 100 мм с армированием, и покроете составом Пенетрон. Получите НАВСЕГДА водонепроницаемую поверхность

    • Лайк 1
  2. Соломон по всей видимости спутал гидрофобизацию бетона с эффектом от пенетратов.

    А это совершенно разные технологии.

     

    Вообще то продавцы пенетрирующих составов делают серьезнейшую маркетинговую ошибку отождествляя ремонт бетона с повышением его водонепроницаемости.

     

    Да пенетраты повышают водонепроницаемость бетона. Но это не цель применения пенетратов, а скорее побочный эффект их применения.

    Но очень часто продавцы пенетратов умышленно ограничиваются только ценимым застройщиками эффектом – повышением водонепроницаемости. – Так, дескать легче объяснить и проще продать.

     

    Да так повышают,что после добавки в бетон пенетрона, можно заливать фундамент без какой- либо дополнительной "гидроизоляции"(желательно в виде клеёнки:)), и одна из сторон дома может омываться морем.Пустяки, правда?..

  3. Соломон, я не зря спрашивал о законах физики. :) Вам не кажется, что пар - это одно из состояний воды?;) И если этот пар будет проходить через бетон, а там будут условия для конденсации воды из пара, то мы таки получим воду в бетоне. Это я к чему, влагонепроницаемость материала при сохранении паропроницаемости материала не является гарантией отсутствия влаги в материале.:)

    Зато является гарантией количества влаги.Я думаю тут и так все понимают, что без воды вообще ничего не может существовать...;)

    " frameborder="0" allowfullscreen>
  • А как быть с законами физики?;) Выкинуть?:) Вы можете обосновать свое заявление с точки зрения физики?:)

    ПЕНЕТРОН: Действие материала (ссылка устарела) основано на четырех главных принципах: осмос, броуновское движение, реакции в твердом состоянии и силы поверхностного натяжения жидкостей.

    При нанесении на влажный бетон жидкого раствора материала (ссылка устарела)на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя структура бетона сохраняет низкий химический потенциал. Осмос стремится выровнять разницу потенциалов; возникает осмотическое давление. Благодаря наличию осмотического давления активные химические компоненты материала (ссылка устарела) мигрируют глубоко в структуру бетона. Чем выше влажность бетонной структуры, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов в глубь бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. Глубина проникновения активных химических компонентов материала «Пенетрон» сплошным фронтом достигает нескольких десятков сантиметров. Проникнув в глубь структуры бетона, активные химические компоненты материала (ссылка устарела), растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет поры, капилляры и микротрещины шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.

    Заполненные нерастворимыми кристаллами поры, капилляры и микротрещины не пропускают воду, поскольку в действие приходят силы поверхностного натяжения жидкостей. Сеть объемных кристаллов, заполнившая капилляры, препятствует фильтрации воды даже при наличии высокого гидростатического давления. При этом бетон сохраняет паропроницаемость.

    Скорость формирования кристаллов и глубина проникновения активных химических компонентов зависит от многих факторов, в частности от плотности, пористости бетона, влажности и температуры окружающей среды. При исчезновении воды процесс формирования кристаллов приостанавливается. При появлении воды (например, при увеличении гидростатического давления) процесс формирования кристаллов возобновляется, то есть бетон после обработки материалом (ссылка устарела)приобретает способность к «самозалечиванию».

    (ссылка устарела)

  • Кстати, есть такой материал- пенетрон.Если при заливке бетона добавить(около 200 грн расход на м3 бетона)то стена "дышать"будет,а влагу не пропустит ни в жисть...
  • ×
    ×
    • Створити...