Добрый день. Пришло время облицевать печь плиткой, хочу екатеринославской (есть у них такой формат 20мм). Подскажите пошагово как правильно: каким клеем, на холодную или протопить, пропитки использовать или нет и что делать со швами?
При транспортировке не потрескает?
На фото в теме и на просторах интернета много наталкиваюсь на печи с екатеринославского кирпича, футеровка только в топке или полностью?
И еще вопрос к печникам: сколько сейчас стоит работа по кладке печи? Интуресует каминопечь как в первом посту без хлебопечки.
Формирую дымоход и подрезаю все на перекрытие. Колпак не болшой всего 9 рядов, по размерам скопировал тот что внизу. Внутри все проще, без задвижки, кирпич выбивной на ребро для прочистки.
Еще один теплообменник на втором этаже. Так как температуры тут не большие то использовал на фасад кирпич ручной формовки, а внутри и задняя стенка остатки с печи первого этажа.
Обычно, при расчете, минимум 30см*ватт выходит рабочая t70, это в приделах нормы. Рабочая температура и до 150 по цельсию, но срок службы резко падает.
Красил простой черной матовой эмалью пуливизатором.
Столешницу заказывал под размер каркаса.
Уголки для сварки очень удобный инструмент, в разы ускоряет работу.
Да они магнитные, покупал в магазине Е-1.