 
			tiholaz
Пользователи- 
				Публікації174
- 
				Зареєстрований
- 
				Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача tiholaz
- 
	Слой штукатурки минимальный чтоб сетку покрыть?
- 
	Как все сложно, а зачем швы углублять и сетку чем прикрутить?
- 
	Добрый день. Пришло время облицевать печь плиткой, хочу екатеринославской (есть у них такой формат 20мм). Подскажите пошагово как правильно: каким клеем, на холодную или протопить, пропитки использовать или нет и что делать со швами?
- 
	Перекрываю, ставлю начало дымохода диаметр 200. В итоге осталась одна лишняя труба 200/260 оц./нерж.1мм AISI 321 1метр.
- 
	Формирую дымоход и подрезаю все на перекрытие. Колпак не болшой всего 9 рядов, по размерам скопировал тот что внизу. Внутри все проще, без задвижки, кирпич выбивной на ребро для прочистки.
- 
	Еще один теплообменник на втором этаже. Так как температуры тут не большие то использовал на фасад кирпич ручной формовки, а внутри и задняя стенка остатки с печи первого этажа.
- 
	Обычно, при расчете, минимум 30см*ватт выходит рабочая t70, это в приделах нормы. Рабочая температура и до 150 по цельсию, но срок службы резко падает.
- 
	Я делаю так: беру плафон какой мне нужен (красивый или не очень), убираю патрон(ы) с него и ставлю туда светодиодную сборку нужной мне мощности.
- 
	Красил простой черной матовой эмалью пуливизатором. Столешницу заказывал под размер каркаса. Уголки для сварки очень удобный инструмент, в разы ускоряет работу. Да они магнитные, покупал в магазине Е-1.
- 
	Сегодня начал еще два таких же стола.
- 
	Спасибо за идею, но это уже готовый вариант. Он уже окрашен и скоро будет стоять на кухне.
- 
	Тему про трубогиб отдельно открою.
- 
	А вот так он выглядит теперь с дубовой плитой и на ножки поставил пластиковые заглушки, можно еще войлочные прокладки приклеить.
- 
	В проекте второго столика, я изменил немного элементы ковки, сечение трубы, и на ножки не стал приваривал круглые вставки (как их иначе назвать...).
- 
	Стоит у меня на кухне старый стандартный столик производства СССР, шатаются ножки, не красивый, я его и клеил и подтягивал гайки... Вообщем начал смотреть на новые еще год назад, цены тогда очень быстро менялись и желание отпало. Но приглянулся мне на одном форуме самодельный стальной стол, я идею вынашивал долго, пока появилось время ее реализовать, ну и хотел сварить его своею TIG сваркой, чтоб качество швов было отличным, без всяких брызг, непроваров и т.д. Представляю фото первого столика (фото с телефона). Сверху лежит лист OSB, это я присматривался каким он будет с плитой сверху... Столик варил на работе, там же его и купили в таком виде как на фото. Покупали для гаража. Я снова остался без стола.
- 
	Собираю следующую партию. Будут такие как на 2-ом фото. 8,7W 3000К 650lm CRI=80 46мм в диаметре
- 
	+1 дорогой выходит радиатор, уже считал такой вариант. И еще чернить нужно отдельно, а радиаторный профиль продают уже анодированый черный за нормальную цену и выбор есть.
- 
	Подобрать сопротивление можно калькулятором (расчет резистора для светодиода в гугле) резистор нужен чтоб ограничить ток до номинального.
- 
	Резистор в цепи должен быть обизательно, какое сопротивление его надо щитать (расчет резистора в гугле...) в готовых драйверах уже есть все что надо для светодиода, драйвера есть с димированием и без.
- 
	Именно seoul мне понравились, работаю с ними с 2013года, особенно серия ACRICH2, с начала 2013 до сих пор модули на 4.3W работают практически без перерывов партия из 30шт. все живы. А COB разве на керамической подложке? Мне кажется что сама матрица на алюминиевой подложке, клеить не стал так, как теплопроводность пасты больше, ну и винтовое соединение дешего и надежно. С оптикой пока не работал, хотя интересно, но дороговато, итак клиентов сложно искать на такой дорогой товар.
- 
	И такой светильник. Попалась под руки такая корзинка... Светильник не идеальный, но меня устраивает.
- 
	Не читая всю тему... Хочу поделится своими самоделками по светодиодам.
- 
	Это пока готовый вариант, в будущем планирую еще обклеить плиткой все кроме екатеринославского кирпича.

