Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Initial

Пользователи
  • Публікації

    13
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Initial

  1. Тааак! Два диаметрально противоположных мнения услышала, но истина не родилась;)

     

     

    Да тут уже эта истина не раз рождалась:D

    Просто уважаемому Student-у (а он всамделишный непредвзятый спец) облом несколько раз одно и то же обсуждать. И он этого не делает;)

    А вот 4515222 профессиональный паркетчик-сторонник лака, и всюду доказывает лаковые преимущества:rolleyes:

     

    Про масло чуток здесь отзывались www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=286804&highlight=Osmo#post286804, ну или поройтесь поиском тщетельнЕе:D

     

    И огромное спасибо engeneer -у за последние посты в этой ветке!

  2. Если есть возможность, берите паркет планками пошире и подлиннее - смотрится намного красивше:)

    Возможно, Ваш паркетчик поэтому и советовал паркетдоску - вид и затраты другие. Но у него объем выполненной работы(его заработок) меньше, финансово ему так советовать не выгодно - редкий паркетчик откажется от работы:)

  3. Там внизу, под сообщением кнопочка есть;).

     

    Ресторан закрыли на 4 дня (прямые убытки) и в течении 3-х дней пытались вышлифовать остатки лака.

    С уважением.

     

    Гхм... кнопочку я так и не нашел:pardon: Вижу, что на форуме "благодарят" за сообщение, но у меня пока этой фичи нет - возможно, появится позже?

     

    Очень познавательно.

    Раньше думал, что пол в ресторанах обработан маслом, а не лаком, для "крутизны". Причем за бОльшие деньги, чем лакировка - а по результату получается, что под маслом дешевле. Это учитывая работу и дальнейшее содержание.

     

    И чем продолжилась история с рестораном - пол после шлифовки лакировали или маслом вскрывали?

  4. Так вот, масло - это пишет производитель и я подтверждаю многолетним опытом - со временем забивает поры древесины - когда Вы наносите слой за слоем (во время регламентных работ) - таким образом повышается твердость самого верхнего слоя древесины. Вспомните старую совдеповскую мастику - ее наносили раз в пол года, через 10 лет дубовый паркет, обработанный таким способом еле берет барабанная шлифмашина - из под барабана искры летят.

     

    На ламполе просто очень много названий и производителей - поэтому да, можно нарваться, НО просто нужно правильно оценить рынок, оглядется вогруг - думаю верное решение само найдется.

    С уважением.

     

    Благодарю за развернутый ответ, так все и запишем:)

     

    А все же - изначально продаваемая доска под лаком и под маслом считается примерно одного класса износоустойчивости? т.е. важна твердость древесины, а не покрытия?

     

    Ну а правильно оценить рынок без специалиста никак не получится, решение без грамотных консуальтаций само не прийдет - и в этом случае Вам тоже спасибо:)

  5. Добрый день.

    2 Initial. Вы это все написали из своей практики эксплуатации полов? Могу Вас заверить, что паркетдоска, вернее ее лаковое покрытие всегда относится к 23 классу износоустойчивости - сие значит, что данный продукт используется только в жилом секторе. Это раз, второе - где Вы видели на ламполе отпечатки женских железных каблуков - думаю нигде - даже на китайском ламполе за 50гривен. МДФ - основа лампола - всегда будет тверже любого дерева - значит нет процеса продавливания структоры. Третье - перепады влажности и температуры - паркет - а паркетдоска конечно лучше, но все равно это дерево - всегда реагирует на изменение влажности и температуры - и этот процесс гораздо сильнее чем скажем у лампола. Насчет масла полностью с Вами согласен.

    С уважением.

     

    Доброго дня!

    Да, это скорее был "собирательный образ", но в основном практика чисто своя:) ну еще плюс места частого пребывания - работа, квартиры друзей/родственников.

    отпечатки женских шпилек я не припомню на ламинате(помню только обшарпанность и сколы), но и не было их на моей паркетдоске, хотя там иногда активно передвигались дамы в обуви:) Было это 7 лет назад, производитель доски какой-то российский.

    Про изменение атмосферной влажности понятно, а при изменении влажности "искусственно" - ну там ночью у тещи из грелки 2,5л воды вытекло, вазоны хорошо водой перелили - всеж паркетдоска получше переносит.

    Правда, как ламинат так и паркетдоска могут быть абсолютно разного качества. Но ведь в ламинате больше шансов нарваться на некачественный товар?

     

    А какого класса износоустойчивость у доски под маслом? Мне кажется, что она "мягче" доски лакированной - или это только "кажется":)

  6. сосредоточимся только на потребительских свойствах. Что лучше: ламинат, паркетная доска или паркет?

     

    Износостойкость тут ламинат на первом месте как я понимаю?

    Регулярный ремонт паркет и доску нужно циклевать раз в три года

    Скрипучесть это реальная или выдуманная болезнь паркетной доски?

    Влагостойкость современные материалы и лаки, имхо, выравнивают по этому показателю всех трех конкурентов

    что еще важно?

     

    Мой выбор - трехслойная доска, только не тонкая.

     

    Износостойкость - вряд ли качественный ламинат сможет противостоять в этом плане качественно обработанному в заводских условиях натурпродукту.

    Про циклевку не согласен. Шлифовать лакированные поверхности - да, но циклевать... этож как ее угрохать надо за три года:o

    Скрипучесть? кхм... Скорее вина укладчиков.

     

    Влагостойкость и стойкость к перепадам вложности и температуры у трехслойной получше будет, чем у конкурентов. Конструкция у нее более жесткая.

     

    Ну и доску под маслом можно не шлифовать, а обрабатывать маслами - глубокие царапины ремонтными маслами, обновить поверхность декоративно-защитными.

    Если лаковую пленку поцарапали/протерли, тут конечно шлифовать и лак, а масло пропитывает верхний слой. Поэтому доску под маслом шлифовать прийдется реже.

  7.  

    ИМХО, только экзотика типа бамбука (не гигроскопичен) или сосна нормальная (типа белорусской), но потоньше (меньше будет крутить).

     

    Пожалуйста, ни слова о бамбуке8-)

     

    Шесть лет назад повелся на уговоры дизайнера и положил у себя в квартире, площадь бамбука ок. 70м. Вперемешку вьетнамский и китайский, планки 90x910мм

    Кашмар как требователен к влажности, увлажнитель воздуха должен работать и зимой и летом(зимой канешна в два раза больше).

     

    Очень полом не доволен, сравниваю с лежавшей ранее паркетдоской какого-то российского производства - бамбук пролетает однозначно!:o

  8. 2_КОТИК, если рассматривается вариант с предварительной укладкой водостойкой фанеры(я бы так и поступил, так оно понадежней будет:)), то к чему заморачиваться с поиском эксклюзивно высушенного 35мм дуба? Разве шо ради любви к бААльшому искусству:))

    Если будет установлена фанера, то поверх можно ложить хоть массивную, хоть трехслойную доску, она и так меньше подвержена перепадам влажности и температуры, чем массив.

    И не надо искать 35мм.

     

    В итоге все это должно сказаться и на цене, и на долговечности.

    Это раньше ложили просто на лаги - но раньше и дерево иначе сушили, ваще все по другому было:) исходя из сегодняшних реалий я бы так не поступил.

    • Лайк 1
  9. Трехслойная(однополосная) от 240гр за квадратный метр, массив от 300гр/метр2.

     

    Дуб различных оттенков - выбеленный, мореный, золотистый, седой и пр.

     

    Толщина 20мм. Ширина трехслойной 100мм, массивной доски до 180мм. Длина от 500 до 1500мм.

     

    Доска полностью готова к укладке. Фаска по всему периметру. Шпунт-гребень. Изготовлена на импортном оборудовании, масла REMMERS(не содержат свинца, натуральные).

     

    т.О68-3703300, или О67-2091040

×
×
  • Створити...