
Владимир_М
Пользователи-
Публікації
17 -
Зареєстрований
-
Відвідування
Тип публікації
Профілі
Форум
Календар
Усі публікації користувача Владимир_М
-
Ндааа, стойки через 38 см. - кто это вам так сделал? Теперь геморою с утеплением..... Можно выпелить лишние, но помните поговорку "7 раз отмерь, 1 раз отрежь" Будьте очень!! внимательным. Р.С. чтобы не резать стойки, есть вариант утепления эковатой. Рассмотри его.
-
Я бы красил так: краскопультом в один цвет весь забор (кроме столбиков), например в коричневый, чтобы "соеденить" с деревянным по цвету, а потом валиком или кистью столбики в "песчанный" цвет и как-то выделить расшивку между "бревнами" (например тонкой кистью тёмной - чёрной или тёмно-коричневой - краской).
-
Я думаю, что это не паробарьер. Может быть если чистая глина была бы... и то, это скорее был-бы гидробарьер. А если еще и с соломой да по дереву... получается паромпроницаемый пирог. На правах ИМХО В подтверждение тому мой пост ранее. Жил в таком доме - замечательный микроклимат, и без вентеляции заметьте. Думаю, это потому, что стены и потолок "дышат".
-
А не сравняет ли по стоимости эта "правильная обработка" эти заборы? Хотя лично мне тоже нравятся деревянные. Мы купили старый дом, и пока продолжаем ремонтировать и достраивать (все деньги идут на это), быстро разобрали старый гнилой деревянный забор и на старые бетонные столбы навесили профнастил. Получилось быстро и не дорого. А в будущем планирую его менять на красивый-деревянный
-
У меня забор из профнастила - смотрится красиво и с улицы и со двора. Дело в том, что профнастил окрашен с обеих сторон. С одной стороны - зеленый (красный, коричневый, синий и т.д. - выбирай), с обратной стороны - серый (почти белый) и не нужно его красить. Такой забор обходится не дорого и выглядит красиво. Ухода практически не нужно. Полкарбонат комбинируют с кованным железом (по крайней мере у нас в городе так). И это понятно - нужен какой-то прочный "каркас" для крепления поликарбоната, ведь он довольно гибкий. А кованное железо обходится не дешево, хотя получается и красиво. Т.е. это удовольствие для людей обеспеченных. Попробую найти и сфоткать парочку таких заборов.
-
Вот это уже дискусия. Это мне нравится. Да незачто! А доски "в разбежку" кину. Так, для ревизии крыши разве что, ибо много ходить на чердаке и складировать вещи не собираюсь - он слишком низкий (чердак). Дело в том, что я НЕ ХОЧУ ставить пароизоляцию, чтобы в комнате небыло повышеной влажности и чтобы не устраивать дополнительную вентиляцию. Я знаю, что можно зимой жить в доме без дополнительной вентиляции - сам жил в таком. Старый глиняно-деревянный дом, снаружи обложен кирпичем. Интересно, что в доме не влажно, дишится легко, а по потолку и стенам нет никакого паробарьера. И ничего - стены и потолок сухие. Но там глина и дерево, а тут каменная вата. В одной мудрой книге записано "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся". Поэтому и спрашивал совета у вас. А кто-нибудь уже утеплял каменной ватой без паробарьера? Проверяли вату зимой?
-
Спасибо за ответ и Igor_M и korund. Как устроить пароизоляцию я знаю. Вопрос в другом. Для стекловаты влага в толще критична. Вата теряет свои теплоизоляционные свойства. Производители базальтовой ваты утверждают, что их вата влаги ну совсем не боится. Так ли это на самом деле? И второй вопрос - сквозняк, гуляющий по чердаку будет выдувать влагу (пар) из базальтовой ваты и высушивать её, или какая бы вентиляция не была, пар всё равно будет конденсироватся в толще ваты и стекать вниз на потолок (при условии, что снизу нет пароизоляции)?
-
Извините, если это уже где-то обсуждалось. Искал - не нашел. Имеется неотапливаемый вентелируемый чердак над жилым помещением. Планируется утепление перекрытия базальтовой ватой. Собственно вопрос: нужно ли под вату стелить паробарьер? Производители каменной ваты утверждают, что она хорошо паропроницаема и в отличии от стекло-ваты не боится влаги. Но хотелось бы узнать мнение практиков. Кто стелил каменную вату без паробарьера и при этом прожил хотябы сезон - как "самочуствие" ваты? Влага из неё уходит? Не преет ли она? Просьба коменты типа "стели на всякий случай. хуже не будет" не писать. Хотелось бы как-раз не стелить, чтобы пар свободно уходил через потолок.
-
скидка это интересно Думаю о закупке ;)
- 6 відповідей
-
- звукоизоляция
- утепление крыши
- (та ще 3)