Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Menedger_Kominwent

Пользователи
  • Публікації

    15
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем Menedger_Kominwent

  1. Сегодня ветер как никогда и менеджерам Коминвента скорее всего так икается, что работа страдает. Как думаете, почему?

     

    Менеджеры Коминвента чувствуют себя отлично в любую погоду - это раз, а во вторых грибочки делаюся по размерам и дизайну, которые предоставлены нашими уважаемыми клиентами - два, а в третих менеджер не участвует в непосредственном изготовлении даного изделия.:rolleyes:

  2. Люди, помогите! Как называется “Шапка” на дымоход правильно? Мне надо накрыть кирпичный дымоход. И, может, кто подскажет где их заказывать?

     

    Приезжайте к нам в Гостомель!

    Срок изготовления 2 дня, с покраской 4 дня.

  3. Где можно купить круглые вентиляционные решетки для камина диаметр 150 , нужны в светлых тонах 2 шт , желательно с регуляцией

    Спасибо

     

    Можем предложить решетки для камина диаметром 125. Цвет белый, нержавейка, золото, антик медь, антик серебро.

  4. Заборы из профнастила!

     

    И мне посчитайте, если можно.

    Забор высотой 2 м, общая длина 50 м. Фундамент ленточный высотой 20-30 см, столбики труба или квадрат.Какова стоимость, сроки?

  5. Добрый день!

     

    В кирпичном дымоходе два канала - к одному подключен газовый котел, к другому - камин. В процессе эксплуатации (через 2-3 года) начала разрушаться верхняя часть дымохода, сейчас регулярно слышно, как в трубе обсыпаются отколовшиеся куски кирпича.

     

    Подскажите, пожалуйста, как лучше отремонтировать кирпичный дымоход? Или кто этим занимается?

    Интересуют также стоимость и сроки подобного ремонта.

     

    Спасибо.

     

    Рекомендуем загильзовать дымоход. Цена на материалы есть у нас на сайте. Телефон монтажника сбросил в личку - договаривайтесь по стоимости работ.

  6. Во-первых, обращаю Ваше внимание на тот факт, что продукты сгорания твердого ли или газообразного топлива образуют агрессивную среду в дымоходе. Насколько агрессивны эти соединения зависит уже от вида топлива. Учитывая эту важную особенность наличия разрушающих химических соединений внутри трубы дымохода компания Коминвент ориентируясь на качество и долговечность своих изделий производит элементы дымоходной системы из самой подходящей для работы в агрессивных средах и условиях высоких температур стали – AiSi 316L. Именно эта марка нержавеющей стали имеет в своем составе молибден (Mo), - химический элемент, который делает её пригодной для длительной эксплуатации в агрессивной среде при высоких температурах! К слову, из этого типа стали комплектующие систем дымоходов производят в Европе (далеко ходить не нужно, соседняя Польша).

    Во-вторых: компания Коминвент – это первый в Украине сертифицированный производитель дымоходов из нержавеющей стали. В настоящем сертификате соответствия УкрСэпро (ссылка устарела) от 28.01.2009г записано следующее, цитирую:

    системы дымоудаления из нержавеющей кислотостойкой стали для каминов, саун и систем отопления домов и сооружений с использованием жидкого, газообразного и твердого топлива (древесина и торфяные брикеты) соответствует части «Дымовые трубы» раздела 7 «газовоздушный тракт, дымовые трубы, очистка дымовых газов» СНИП II-35-76 «Котельные установки» и стойкости к межкристаллической коррозии согласно ГОСТ 5582-75 (п.5.12).

    И к этому сертификату есть протокол испытаний и заключение экспертизы, которые подтверждают соответствие дымоходов ТМ Коминвент с требованиями пожарной безопасности.

    В третьих (из практики): Коминвент – крупнейший производитель дымоходов в Украине, с наибольшим ассортиментом комплектующих и постоянно растущими производственными мощностями. Дымоходы производства компании Коминвент пользуются спросом не только в Украине, но и за ее пределами: в России и Белоруссии. Торговые сети «Эпицентр» и «Новая Линия» так же представляют продукцию ТМ Коминвент. Нашу продукцию покупают и госучреждения Украины. Я это всё к тому, что при крупнейших на отечественном рынке объёмах производства у компании не было и нет рекламаций по поводу качества продукции в связи с низкокачественной или неподходящей для дымоходов сталью! Бывают рекламации связанные с нарушения условий эксплуатации, но они единичные и, потом, у кого же их нет?

    В четвертых (тема про радиатор): действующий камин установленный в офисе компании работает в отопительный период с утра и до вечера каждый день 4,5 года и Вы можете сами убедиться в том, что с радиатором и дымоходом нет никаких проблем.:)

    2менеджерСофия: Уважаемый, что касается жаропрочной стали, то это отнюдь не заявляемая Вами марка,- это сталь AiSi 310S (1.4845)! Вопрос все же в том, зачем тогда применять кислотостойкую нержавейку, если достаточно было бы просто установить трубу из жаростойкой черной стали?! Ответ прост: жаропрочная сталь не сгорит, она просто не выдержит агрессивной среды и, учитывая этот факт, правильно делаем, что применяем кислотостойкую нержавеющую сталь для дымоходов. Мы так же имеем возможность изготовить необходимые элементы дымохода из жаропрочной стали марки 310S, но цена вопроса вырастает ровно в 2 раза.

    И напоследок: Как показывает 8 летний опыт компании Коминвент сталь 316L обладает отличными эксплуатационными характеристиками, как для газовых котлов, так и для твердотопливных каминов и банных печей. Компания Коминвент выгодно отличается от конкурентов тем, что производит дымоходы из той стали, которую заявляет, а не из дешевой ферритной и поэтому не имеет проблем с качеством! Если придерживаться правил эксплуатации и своевременно чистить дымоход, то расчетный срок службы дымохода ТМ Коминвент составляет 30 лет.

    Так что, красивые теории, как и красивые женщины, часто бывают неверными8-).

  7. То (ссылка устарела):

    На фото дак буд-то все из меди выполнено или так уже покрылось налетом?

    А чего Вы заклепки ставите по бокам на концах если говорите, что на точке середина? Боитесь, что отвалятся пластины или как?

     

    Кстати, Ваши конкуренты Версия Люкс выполняют дымоходы из 304 стали, София из 321, а Вы насколько знаю из 316.

    То какая из них лучше в плане кислотостойкости? Насколько я знаю 316 выполнена на базе 304, только с добавлением молибдена.

     

    Насколько это важно потребителям, ведь со всего города только пару фирм делает из кислотостойкой?

     

    Изменение цвета нержавеющей стали под воздействием выской температуры - естественный результат.

    Заклёпки по краям ребер применяются для повышения надёжности соединения. Лучше уж "перестраховаться", чем "недостраховаться" :)

    Да, мы работаем на высоколегированной специальной 316L стали, в состав которой входят хром, никель и молибден. Именно присадка молибдена делает сталь кислотоустойчивой.

    Цитата: "Марка 316 AISI - улучшенная версия 304, с дополнением молибдена и немного более высоким никелевым содержанием. Данная композиция 316 AISI значительно повышает коррозионное сопротивление в большинстве агрессивных средах. Молибден делает сталь более защищенной от питтинговой и щелевой коррозии в хлористой среде, морской воде и в парах уксусной кислоты. Более низкий показатель общей коррозии в слегка коррозионных средах дает хорошее коррозионное сопротивление в загрязненной и морской атмосфере.

    316-я обладает более высокой прочностью и имеет лучшее сопротивление ползучести в более высоких температурах, чем 304 AISI . 316 AISI также обладает отличными механическими и коррозионными свойствами в под-нулевых температурах. Когда есть опасность коррозии в околошовных сварных зонах, должна быть использована низко-углеродная марка - 316L AISI.

    См. ссылку

    (ссылка устарела)

    (ссылка устарела)

  8. Чего так? На заклепках нерж.ст. же соединяют, чего тогда медь не соединить?

     

    На метровых радиаторах заклёпки стоят только по краям рёбер, по всей же длине используется точечная сварка. Пройтись же медными заклёпками можно и повсей длине, но тогда изделие будет называться "радиатор-решето". :D

    Фото нашего камина с полметровым радиатором (без заклёпок)

    (ссылка устарела)

  9. Интересно, а чего никто медные пластины не додумался приделывать? Теплоотдача возрастет, контакта с дымовыми газами нету, вроде логично или есть какой подвох?

    Вот меня смущает так же размер пластин (мелкие такие), ведь можно и больше выполнить - больше теплоотдача будет, а температуру можно контролировать расходом воздуха.

    А кто-то видел расчет таких девайсов - скоко дают тепла в зависимости от температур? Может есть какой каталог или какая другая техинфа?

    Вижу широкие инженерные возможности по использованию такого девайса с согласованием датчиков и вентиляторов.

     

    Медные пластины нет возможности соединить с нержавеющей трубой.

    Размер пластин можно увеличить, но есть риск того, что их под воздейтвием температуры "поведёт". К сожалению у нас информации по теплоотдаче радиаторов нет.

  10. Что работает?

    Где ставили? И зачем?

     

    Все зависит от температуры газов. Если у Вас конденсата нет, то тогда печка не все отбирает.

    Повторяю дымоход не отопитель, отопитель - печка.

     

    А если печка это дымоход , а дымоход - отопитель тогда плохо совсем.

     

    Радиатор из нержавеющей кислотостойкой стали собственного производства установлен у нас в офисе . Срок эксплуатации 4 года, топится всю зиму (4*90 дней = 360 дней работы !). Проблем нет!

  11. YUKS

    Делайте металлический дымоход на всю высоту. Это создаст хорошую тягу, минимизирует образование конденсата, а также позволит без головной боли чистить дымоход от сажи.

     

    Стыковку металлического и кирпичного дымохода где-то там внутри на 2-м этаже герметично сделать не получится, поэтому конденсат будет обильно стекать по кирпичной трубе вниз, он не сможет хорошо испаряться и высыхать из-за недостаточного нагрева кирпичей, что со временем приведёт к тому, что масса кирпичей будет пропитана резко пахнущим чёрно-коричневым смолянистым дымовым едким составом. Будет постоянный резкий запах в доме, от которого можно будет избавиться только вырубанием киркой всего кирпича, который будет пропитан этой резко пахнущей жидкостью.

     

    В круглом и гладком стальном дымоходе (особенно утеплённом) тяга всегда лучше, чем в прямоугольном (квадратном) кирпичном или стальном, так как отсутствуют турбулентные завихрения на углах дымохода, а также гораздо более гладкая поверхность внутри по сравнению с кирпичным дымоходом.

     

    Также на крыше под грибком (дефлектором) нужно загерметизировать стык между кирпичной кладкой дымохода и металлическим дымоходом, чтобы исключить попадание в этот зазор влаги (дождя, снега).

     

    100 % правильно.

  12. Хочу построить классический, открытый камин. Возникли несколько вопросов.

    Первый - какой смыл гильзовать кирпичный дымоход квадратного сечения, если у него тяга больше, чем у круглой трубы диаметром равной стороне квадрата при остальных равных факторах (высота трубы и размер портала)?

    Второй - планирую камин возле лицевой стены так, что прямая кирпичная труба может быть недостаточно прогретой. Для улучшения тяги, я думаю, отвести дым из камина с помощью нержавейющей трубы ближе к плоскости конька крыши и на втором этаже сбросить его в кирпичный дымоход. При этом не гильзовать трубу до конька. В этом случае дымохода вне дома не будет такой большой в сравнении прямым кирпичным дымоходом по наружной стене дома.

    Третий – где найти дымосборник из нержавейки нужных размеров, ведь я планирую открытую топку?

     

    Заказать Дымосборник нужных размеров можно у нас в Коминвенте.

×
×
  • Створити...